Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5240 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:26
Я очень сильно сожалела, что пришлось менять фамилию Я бы и осталась со своей, просто заявление подавать ездили моя сестра и мой будущий муж (я на сохранение лежала, а с ЗАГСом договорились, что бы быстро, а то с пузом не хотелось) я мужу дала четкие ЦУ, что я оставляю свою, а сестра когда заявление заполняла, спросили, ну муж и воспользовался моим отсутствием ) До сих пор чувствую чуждость, что ли... одно время думала обратно сменить, но мама отговорила - говорит сильно обидно для мужа будет..... Фамилии абсолютно разные и еще меня бесит, что теперь уже мою фамилию, постоянно коверкают, как только не называют
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:27
дважды мама
я тоже не меняла фамилию. У мужа вполне благозвучная фамилия, но меня и моя вполне устраивает. И я ее никогда и ни на что не променяю. Я - это Я, а не чья-то там женщина.
Неудобство только одно у меня. Когда приходим с ребенком в какое-нибудь официальное учреждение и какая-нибудь строгая тетя в очках грозно спрашивает "Фамилия?", я всегда теряюсь и спрашиваю "Чья? Моя или ее?" и показываю на дочь. Особенно в мед.центрах такое у нас случается.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:36
alassio писал(а):
У моего мужа до меня было две жены с его фамилией и они добились больших успехов в жизне, то есть в бизнесе. Вот и я сижу жду....
О! у моего тоже была до меня жена, с его фамилией, она ТАКИХ успехов добилась в бизнесе, что и представить сложно.... Но вот только для надежности выполнения еще одного сценария, наверное, надо не только фамилию мужа взять, но и потом развестись.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:41
ЁжиГ писал(а):
дважды мама
так и до анархии не далеко
Тогда зачем регистрировать брак? Ведь то же можно рассматривать как дань традиции
Ну с этим я могу поспорить. Анархия тут не при чем. А брак это на мой взгляд способ призвать в свидетели своей любви государства, мол: "видите, он обещал меня любить до гроба". Настоящим чувствам вообще фиолетово, ибо браки свершаются на небесах. Тут уж кому как удобно. Кому-то просто приятно себя чувствовать в определенном статусе, кому-то так надежнее, хотя ни от каких катаклизмов печать в паспорте не спасет, а при желании расстаться еще и проблем кучу принесет.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:45
Селерина писал(а):
дважды мама
я тоже не меняла фамилию. У мужа вполне благозвучная фамилия, но меня и моя вполне устраивает. И я ее никогда и ни на что не променяю. Я - это Я, а не чья-то там женщина.
Неудобство только одно у меня. Когда приходим с ребенком в какое-нибудь официальное учреждение и какая-нибудь строгая тетя в очках грозно спрашивает "Фамилия?", я всегда теряюсь и спрашиваю "Чья? Моя или ее?" и показываю на дочь. Особенно в мед.центрах такое у нас случается.
Спасибо за солидарность, а то начала себя чувствовать белой вороной
А с ребенком забавно, хотя, понятно, что спрашивают про пациента
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
alassio
жены добились скорее всего после развода, чтобы доказать, что не лыком шиты. Лучше развода не ждать
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:53
дважды мама
Про анархию - согласна, что ни при чем. У нас две семьи друзей, в которых жены фамилии не меняли - живут уж который год и радуются жизни. Как кому больше нравится - так тому и быть(жить). Думаю, не такой это принципиальный вопрос.
По поводу звучания - да, наверное, у меня не кардинальная разница, обе фамилии довольно мягко звучащие. Но судьба наша, на мой взгляд - это все же наш выбор (осознанный более или же менее), наш настрой, наши решения, а имя - это только фон.
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 2:19
Я не знаю какие ощущения при смене фамилии. Я оставила свою. В начале вроде согласилась взять фамилию мужа но передумала (когда подписывала бумаги перед регистрацией). Мне моя больше нравится
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 2:37
А для меня смена фамилии на фамилию мужа значит не принадлежность меня к мужу, как некоей собственности. Для меня это как объединяющее начало - мы ВДВОЕМ! мы - ВМЕСТЕ! Это мы - две половинки - Ивановы, Петровы, Сидоровы... не важно.
Мой первый муж очень не хотел, чтобы я брала его фамилию. У них никто из женщин в роду не брал фамилию мужа. Потому как фамилия башкирская (или татарская, я так и не разобралась). А женщины все в роду русские были и на своих фамилиях оставались. И так получалось, что рождались в семьях мальчики и наследовали опять эту башкирско-татарскую фамилию. И вот дело дошло до меня. Пришли в ЗАГС заявление подавать. Я заполняю бланки и будущий муж мне говорит: "Надеюсь. ты мою фамилию брать не будешь?" Я была в шоке. Потому что для меня очень естественным делом было мужнину фамилию после регистрации носить. Разругались прямо в ЗАГСе, короче. Я психанула, написала, что возьму после регистрации свою фамилию и мы надутые ушли. Дома свекровь узнала, почему мы поссорились, и давай сына пилить. Короче, за два дня до свадьбы мы в ЗАГСе записи в документах поменяли - мне фамилию мужа написали. муж, правда, говорил, что ему просто своя фамилия и самому-то не нравится и что с удовольствием сменил бы ее на мою. Но ему сложно переделывать кучу документов - военный, права, загран.....
После развода я фамилию бывшего мужа оставила, чтобы с дочкой быть на одной фамилии. А как второй раз замуж вышла, то фамилию опять поменяла - и себе и дочке Ничего особенного в этом не вижу. Мы - одна семья! И мы все - на одной фамилии! Даже дочка моя от первого брака. Она, кстати, сама хотела и не возражала.
А подружка моя вышла замуж за своего однофамильца. Вот повезло! Женились - ничего менять не надо. И развелись - опять же без проблем.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3763 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск,Кировски й район.
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 3:09
дважды мама
Я сразу знала,что менять не буду - это моё имя - почему я должна от него отказываться? То, о чём пишет Тава - ощущение того,что "мы вдвоём, мы вместе" - достигается общностью интересов, взаимопониманием, взаимоподдержкой, любовью - общность имени, на мой взгляд, тут совершенно ни при чём Дети записаны на фамилию мужа, что меня тоже совершенно не смущает - мои дети остаются моими при любых инициалах. Кроме того, сейчас разные фамилии у супругов - явление далеко не редкое, всё больше женщин остаются на своих девичьих фамилиях, традиция обязательно цепляться за фамилию мужа отходит в прошлое.
На сайте с 10.01.06 Сообщения: 7348 В дневниках: 336 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 3:27
Когда я была еще школьницей, во дворе у нас жила семья. Там мама была во втором браке и были у нее муж и две дочери. На четверых у них были три фамилии: у мамы - девичья, у дочки от первого брака - фамилия отца и у мужа и дочки от второго брака - общая. Так вот старшей девочке очень много неудобств это доставляло. Каждый раз ей приходилось объяснять, что мало того, что у нее с мамой фамилии разные, так еще и у сестры и у "папы" вообще другая фамилия. С тех пор я решила, что у меня и моего ребенка точно будет одна фамилия.Правда, когда замуж выходила, сразу фамилию не сменила. т.к. были определенные сложности с документами, но через полгода все же поменяла.
Девичьей фамилией своей горжусь. Когда звоню кому-то из людей, которые знали меня еще до брака, представляюсь девичьей фамилией. Но при этом мы с мужем и сыном - одна семья и у нас общая фамилия. А продолжает род и фамимилию мою девичью мой родной брат. Это его участь и честь, как мужчины.