Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Недостаток позитивного внимания
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
spring time
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 19:29     Ответить с цитатой

вообще психологи часто отмечают - недолюблен в детстве как диагноз..так что делайте выводы

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:27    Заголовок сообщения: Re: Недостаток позитивного внимания Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
Я вот подумала, тенденция есть такая или мне только кажется? Известно, что если не уделять ребенку позитивного внимания, сколько ему требуется, он начинает хулиганить, привлекая к себе негативное внимание, так? А если деть "недолюблен", так сказать, в детстве, то он потом и во взрослом возрасте не дает "покоя" родителям? Т.е. если ребенок рос как трава, то потом в его жизни происходят такие передряги, что родители "вынуждены" оплачивать свой долг, уделяя внимание уже взрослому отпрыску? Длинно и сумбурно, но кто понял, поделитесь мнением. Оч. нужно.

я знаю массу примеров где ребенок рос как трава ,а потом был безумно благодарен родителям и боготворил их
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 17:49     Ответить с цитатой

ребенка воспитывать трудно в любом возрасте. подростковые проблемы всегда будут, даже если ребенок любимый.

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 0:54     Ответить с цитатой

и где это золотая середина недолюбить плохо перелюбить тож плохо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 12:51     Ответить с цитатой

ivketi писал(а):

Это каждый решает для себя сам. Однозначно, нельзя детей бить, не стоит выяснять отношения при ребенке, стоит обеспечивать ребенку физическую и эмоциональную безопасность.
Воспитание детей - это не какая-то отдельная реальность, а обычная жизнь семьи, в которой есть дети. Если в семье все нормально (в отношениях мамы с папой), то и с детьми в большинстве случаев хлопот не много. Подростки не в счет :lol: Подросткам надо "искать себя" и отделяться от родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Центр Радуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 14:56     Ответить с цитатой

Pushinka, понимаю, что вопросу уже много лет, но вдруг еще кому-то это интересно… Я такой тенденции не вижу, может, это говорит о чем-то именно для Вас? У меня есть идея, что ситуации повторения чего-то в нашей жизни могут нести для нас информацию о чем-то важном, и иногда самым сложным оказывается понять: что же это для меня, а как это соотносится с моей жизнью?…

А вообще самое главное наше воспитание – это собственный пример: когда наши дети вырастут, они будут строить свою жизнь либо так же, как мама (папа), либо с точностью до наоборот, если наш пример их категорически не устраивает… Поэтому если Вы в старости хотите от детей благодарности, подумайте уже сейчас, как Вы при детях выражаете свою благодарность другим людям, если Вы кричите, когда рассердились, то не удивляйтесь, если ваш ребенок будет кричать в подобной для него ситуации…
ivketi писал(а):

Золотую середину каждый родитель определяет для себя сам, потому что мы все разные, и то, что для одного норма, и является проявлением любви, для другого совершенно недопустимо. Мне кажется, очень важно, чтобы дети чувствовали себя любимыми и нужными, тогда они и сами в будущем смогут отдавать любовь своим детям, потому что невозможно отдать то, чего сам не имеешь.

Психолог Центра "Радуга"
Анастасия Новгородова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: