|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8220 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Пн Дек 25, 2006 22:20 |
|
|
Настя писал(а): | Вот про аэробику здесь зря сказали, что это незатратный вид. Точно так же нужны костюмы красивые, требования к костюмам меняются часто, поэтому может случиться так, что костюм, подходящий на одни соревнования, на следующие уже не допускается. Кроссовки желательно иметь тоже специальные. На соревнования ездить - тоже денежки нужны. В общем, все как в обычных шоу - видах
|
Согласна , но по сравнению с художкой траты намного меньше, а выезд на соревнования вообще отдельная тема в любом виде спорта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonya*
Школьные годы

На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пн Дек 25, 2006 23:53 |
|
|
Из интервью с родителями будущей "Маши Шараповой" - Таней Самоделок из Владивостока:
Цитата: | Сколько стоит вырастить чемпиона?
- Дорого, - говорит Танина мама. - В подготовке спортсмена нет ничего неважного. Имеет значение все: от рациона до удобного спортивного костюма. В целом на поддержание физической формы и обучение азам мастерства уходит $500-600 в месяц. Если растить чемпиона, цифра увеличивается многократно и достигает $5-8 тыс. В эту сумму входит: от $ 2 тыс. - оплата услуг тренера, аренда кортов, смена кроссовок, ежемесячная замена ракетки, индивидуальный учитель по школьной программе и прочее. Плюс к этому транспортные расходы, взносы, поездки за рубеж, сопровождение дочери. Съездить поболеть за дочку в Москву - $3 тыс., в Хабаровск - $1 тыс.
Большая спортивная карьера - большие расходы на здоровье: полнейший медосмотр каждые полгода, постоянный массаж, правильное питание. Вообще, меню спортсмена очень напоминает диету больного человека и состоит из одних "нельзя": жареного нельзя, печеного нельзя, сладкого нельзя... "Самое большое лакомство, которое можно позволить - сухофрукты", - рассказывает мама чемпионки.
Из спортивных сводок все мы знаем, какие гонорары светят чемпионам в теннисе. Таким подрастающим профи, как Таня, больших гонораров не положено в силу возраста. Но бывают исключения. Например, на российском юношеском первенстве появился спонсор, который установил свои награды за первые три места: 110 тыс. руб. - за первое, 80 тыс. руб. - за второе и 30 тыс. руб. - за третье. "Родители, знавшие про такие награды, "накручивали" своих детей, доводили их до истерики, - рассказывает Лариса Самоделок. - Сегодня вся финансовая тяжесть по выращиванию спортивных талантов лежит на родителях. К сожалению, в России нет практики финансовой помощи юным спортсменам". |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27756 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5772
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2006 20:31 |
|
|
Я знаю сколько стоит купальник, меньше чем за 3000 руб. я даже разговоры не виду, т.е. это только шитье, без страз, ткани. Эскизы правда мои на выбор, у учетом особенности фигуры.
А сколько оборудование для ХГ стоит, тоже в курсе - SASAKI рулит, а цены кусают.
Художка - очень дорого!!! ; купальника, мяч, лента, палочка для нее, ... ой, чего говорить то.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39464 В дневниках: 45378 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2006 21:34 |
|
|
irinaS писал(а): | Ну дак это профи, а если для души, то большой теннис не такой и дорогой.
Мы за занятие танцами платим больше, чем в теннисе! |
Если не брать в расчет уровень школьных кружков, где можно получить только общее представление о виде спорта, то почти везде затраты будут существенные. Сейчас наверное фигурное катание будет на подъеме, следовательно цены возрастут.
Я конечно не очень большой профи - писала согласно различных обзоров. Кроме того, если например лыжные секции (беговые, биатлон, горные) еще можно найти бесплатные для ребенка (про горные точно не знаю - это со слов друзей), т.е. и за оборудование не надо платить. То в теннисе за тренера и ракетку с мячами обязательно надо платить. Если даже ребенок на любительском уровне занимается, то и перетяжка сетки и т.п. влетает в солидную копеечку. А еще какой тренер попадется - некоторые предъявляют требования к ракеткам - только такие и никаких дешевых.
Все данные достаточно усредненные.
В автоспорте детском - машину вы ребенку точно не покупаете - только за занятия. Я как-то узнавала -сумма вполне приемлемая - можно сказать символическая. А картинг так и вовсе был бесплатно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1140 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2006 22:17 |
|
|
Ой, ну ребенок много чем может "заболеть". Что родители могут себе позволить, то и будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2006 23:32 |
|
|
Цитата: | Ну дак это профи, а если для души, то большой теннис не такой и дорогой.
Мы за занятие танцами платим больше, чем в теннисе!
|
Ну мы не профи , и у нас все наоборот. За танцы мы платили чисто символическую цену (руб. 50-100 в месяц, правда это было лет 5 назад), а вот за теннис меньше 1000 в месяц не выходит , и это не зависит от того, ходишь ты или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 4:09 |
|
|
Конный один из самых дорогих!!!
Кроме снаряжения, одежды - содержание лошади (от 4000 р./месяц), тренер (от 150-200 р./занятие), а если лечение - так это впору повеситься! Витаминные добавки по 10 т.р. за 3 литра народ покупает своим ненаглядным, а сколько их надо!!! И я молчу, сколько лошадь стоит! Да, и транспорт до соревнований не забудьте.
Для местных соревнований "на приз водокачки" конечно, можно купить б/у седло баксов за 200, одежду стрельнуть у подруг по клубу и на прокатской лошади выехать. На первенстве России такого не поймут. Впрочем, у детей есть на всех пара фраков и пара клубных лошадей, способных проехать езду - и то хорошо. Но эти дети сильно отличаются от ребенка, которого привозят на частные уроки, арендуют для него лучшую лошадь клуба, и не скупясь покупают все что нужно. С большой долей вероятности именно этот ребенок будет занимать первые места, а остальные - как уж повезет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1140 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 11:09 |
|
|
Вот в этом и загвоздка - для чего ребенок занимается. Чтобы занимать первые места? Или для души? Если нравится общение с лошадью, свое умение обращаться с ней; или нравится быть ловкой и гибкой - для себя любимой - то можно позаниматься и в недорогой спортивной одежде. У меня такой акцент в занятиях с дочкой, хочу привить ей понимание, что все эти занятия и секции - для себя, для своего здоровья, для своего хорошего самочувствия и интереса к жизни. А вовсе не для того, чтобы быть первой на соревнованиях "за водокачку". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 16:25 |
|
|
Вообще-то для детей даже в конном спорте есть недорогие возможности типа СДЮШОР (та же Каинка). Там свои издержки - "советский" подход к тренировкам, грызня в коллективе, проблемы со снаряжением. Но если у ребёнка сильная мотивация именно на спортивный успех, то продвинуться можно. Другое дело, что своих бы я хотела приобщать именно к физкультуре, а не к спорту. Как сказала Гитана "для хорошего самочувствия и интереса к жизни". Например, не к конному спорту, а к верховой езде. Если захотят когда подрастут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 06, 2007 5:27 |
|
|
Н.В. писал(а): | Вообще-то для детей даже в конном спорте есть недорогие возможности типа СДЮШОР (та же Каинка). Там свои издержки - "советский" подход к тренировкам, грызня в коллективе, проблемы со снаряжением. |
Ты считаешь, они могут сравниться с частными уроками на первоклассной лошади с первоклассным тренером, который имеет большой опыт подготовки именно спортсменов?! (Н.В., ну ты же в курсе, кто у нас езды выигрывает и на ком)
Н.В. писал(а): | Но если у ребёнка сильная мотивация именно на спортивный успех, то продвинуться можно. |
Можно, тока очень сложно, разве что в свете последних тенденций... Большинству детей не надо нифига кроме компьютера, тренеры говорят, мало их нынче, с мотивациями-то...
Н.В. писал(а): | Другое дело, что своих бы я хотела приобщать именно к физкультуре, а не к спорту. Как сказала Гитана "для хорошего самочувствия и интереса к жизни". Например, не к конному спорту, а к верховой езде. Если захотят когда подрастут. |
А я даже загадывать боюсь. С одной стороны, хотелось бы первых мест (классика - "раз сама не смогла, пусть хоть дети" ), мне самой "кататься" неинтересно было. Заставлять не буду, интерес пока нулевой (лошади - между делом, а вот коневозки - это вещь!)
Огромный минус спорта – травмы, а вот этого не хочется! Да и непонятно, каково будет мое финансовое положение лет через 10  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5772
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Сб Янв 06, 2007 21:12 |
|
|
Маруська (4 года) занимается художественной гимнастикой 2 раза в неделю, абонемент на 8 занятий - 800 рублей, плюс в начале года купили гимнастический купальник (360 рублей), скакалку (80), чешки (155) и белые гольфы/носочки несколько пар. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|