| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мел@мори
Студент

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 1717 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 20:58 |
|
|
|
Девочки, но ведь кроме педагогически запущенных детей еще есть детки с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Они просто не в состоянии высиживать весь урок в силу своих физиологических возможностей. Это не болезнь, здесь просто нужен другой подход учителя к обучению таких деток, плюс необходимо подключать к работе психолога. Наказание в этом случае дает обратный эффект, к сожалению. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svetitik
Детский сад

На сайте с 31.12.10 Сообщения: 249 Откуда: Новосибирск НП
|
 Добавлено: Вс Янв 02, 2011 1:33 |
|
|
У нас в классе учительница на доске вывешивает список детей и против каждого его рейтинг в баллах, баллы выдаются за все, за пятерки, за активность, за поведение, раз в неделю оглашаются победители по набранным баллам, им выдаются конфеты и шоколадки(купленные на классные, общие деньги ) Моя доча не занимает мест никаких, соответственно, не получает сладостей, я её утешаю, что такими темпами отличницы, глядишь, к четвертому классу все с гнилыми зубами будут Или сама ей навалю конфет в передний карман рюкзака и велю всех аутсайдеров угощать Слава Богу, не голодные времена. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 19:00 |
|
|
| Цитата: | | , это не учителя, это случайные люди, с ними надо бороться и избавляться.. | если таких бОльшая половина? Школы тогда пустые остануться. У нас учитель наказывает только провинившегося, при чем тут остальные дети? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lelya81
Подготовишка

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 493 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2011 20:01 |
|
|
Моего ребенка недавно выгнала с урока учительница по музыке. Дама она у нас очень своеобразная, и крепким словом может припечатать и занимается только с теми детьми, которые ей нравятся. Остальные занимают себя на уроках сами, кто-то поет, кто-то просто тихо сидит, а мой на голове стоит, видимо
Ну вот, она его и выгнала
Пришлось пожаловаться директору. Я если честно, думала, что будет только хуже, уже придумывала как бы нам на музыку не ходить совсем. Но ничего, все обошлось, даже лучше стало. Теперь сын поет у доски на каждом уроке, даже 5 по музыке в этой четверти получил  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 19:27 |
|
|
Lelya81
У нас с Вами дети одного возраста.Так вот,в нашей школе педагогам запрещено детей с урока выгонять.А если с ребёнком что-то случится в это время?Кто будет за это отвечать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lelya81
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 20:27 |
|
|
марфушка76
Ну так и я про то же Сын, когда его выгнали, обошел всю школу, прошелся по всем туалетам, чтобы в коридоре не сидеть. Потом всем бабушкам позвонил, потом уже мне.
Это же стресс для ребенка, не каждый день ведь из класса выгоняют, боялся, что еще и дома попадет. Хорошо, что еще не собрался и не ушел куда-нибудь на улицу.
Я конечно была очень зла, вот только не на ребенка, а на нашу горе учительницу Мало ли что могло случиться
Все это мы и объяснили директору, предложили помочь найти другую учительницу по музыке, которая могла бы организовать всех детей в классе. Судя по ее реакции, ей директор объяснил то же самое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 20:44 |
|
|
| марфушка76 писал(а): |
Так вот,в нашей школе педагогам запрещено детей с урока выгонять. |
Во всех школах запрещено детей выгонять с урока! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2871 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 21:41 |
|
|
| Цитата: | | Во всех школах запрещено детей выгонять с урока! |
Совершенно верно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lelya81
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 21:48 |
|
|
Garsialorka
У нас тоже запрещено. Но ей абсолютно все равно! Она во-первых сама по себе женщина очень грубая и жесткая, старой советской закалки, в плохом смысле этого слова. А во-вторых, считает, что может делать все что угодно и оставаться безнаказанной, потому что как сказали нам в школе, "она же тянет на себе весь школьных хор, где мы еще найдем хорошего преподавателя музыки на такую зарплату"
Вот мы и предложили, найти им другого учителя музыки, который и детей бы на уроке мог занять, а не только кричать на них, и из класса бы не выгонял, а ее, соответственно, попросить если не из школы, то хотя бы из нашего класса.
А вообще, мне кажется, что сейчас в школах наказания помягче стали что ли. Я помню, в моем детстве и с уроков детей выгоняли даже в начальной школе, и у доски я однажды весь урок рисования простояла, за то что забыла клеенку на парту взять, учитель мог весь класс поставить стоять полурока, если начинали баловаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 21:57 |
|
|
|
Вот интересно. Мы тут с УФ обсуждали рекламу о детских страхах и телефоне доверия доля детей. Что будет с семьей, позвони им ребенок - понятно, а вот что будет учителю, если позвонит выгнанный с урока ребенок? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9397 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 0:03 |
|
|
В нашей школе тоже периодически практикуются наказания типа "просто весь класс простоял у стеночки" весь урок физкультуры (у нас было и в 1 классе, и во 2) или кого-то в угол ставят на весь урок, потому что выгонять из кабинета учитель не имеет права. И всё это я считаю некомпетентностью учителей, их непрофессионализмом что-ли. Ведь им же преподают в институтах детскую психологию... Учитель должен уметь найти подход к каждому ребёнку. Вот наш класс считается самым неорганизованным, учитель всегда жалуется на детей. Но тем не менее, когда замещает другой учитель нашего во время болезни, дети сидят на уроках тихо и чуть ли не в рот смотрят этому педагогу и потом дома взахлёб рассказывают, как им было интересно и расстраиваются, что она не их постоянный учитель. Я понимаю, что дома родители должны проводить воспитательные действия, но учитель тоже должен проявить инициативу в воспитательном процессе, даже может быть и львиную долю, потому что она детей наших видит больше по времени, чем мы иногда (потому что на работе многие целый день). Терпения нам- мамочкам, и детям нашим хочется пожелать. (Иногда так бесит, когда ребенок приходит из школы и рыдает из-за какой-нибудь "шутки" или "наказания" учителей... ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 10:56 |
|
|
OLGA_G
"Неорганизованность класса", как ваш учитель говорит, это прежде всего его неорганизованность, по-моему мнению. Мне есть с чем сравнивать, за девять лет учебы сына многое повидала. Если учитель так сказал - значит расписался в том, что он как учитель несостоятелен. У меня у дочки очень сложный класс подобрался в плане поведения и психологии детей, все настолько разные, но к каждому из них учитель нашла свой подход. Она каждого воспринимает как индивидуальность, а не как массу первоклашек. Со всеми всегда договорится, все они такие дружненькие у нас. Она даже учит их "правильно" дать списать. "Ну что тебе, жалко? От тебя ведь не убудет, а ему польза - двойку не получит" - примерно так говорит Но потом обязательно оставит ре, который списывал на доп. занятия, чтобы растолковать ему непонятый материал. Мы ее буквально "на руках" носим, пылиночки сдуваем, чтобы с детками нашими и дальше так обходились. Бывает, конечно, и поругает, но чтоб с урока выгнать или всех из-за одного наказать - такого не было (и надеюсь, не будет). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2871 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 12:04 |
|
|
OLGA_G
| Цитата: | | Я понимаю, что дома родители должны проводить воспитательные действия, но учитель тоже должен проявить инициативу в воспитательном процессе, даже может быть и львиную долю |
Ну вы даёте! Учитель должен больше воспитывать ваших детей, чем вы сами!? Да вы их уже воспитали к тому моменту, как они в школу пришли.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Я вовсе не оправдываю учителей, которые наказывают детей. Я сама мама и не хочу, чтобы мой сын весь урок стоял у стеночки или был выгнан с урока, но всё-таки я считаю, что детей воспитывать должны РОДИТЕЛИ, а не учитель в школе. Конечно, учитель тоже воспитывает в какой-то мере, но перекладывать на него то, что должны делать родители - как-то странно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lelya81
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 13:55 |
|
|
Учителя не должны, конечно, воспитывать детей больше чем родители, но они вольно или невольно принимают участие в воспитании наших детей.
Наказания в школе, наверное необходимы, потому что и дети бывают разные, и ситуации разные. И иногда заходишь в школу и кажется, что попала в сумашедший дом
Но эти наказания не должны унижать достоинство детей, не должны подвергать их опасности (как в случае, когда ребенка выгоняют из класса) и не должны мешать обучению. Хороший учитель должен уметь организовать работу в классе и найти свой подход к каждому ребенку. Тогда в таких наказаниях, которые мы здесь обсуждаем, просто не будет нужды. Это просто обязательный критерий профпригодности. И маленькая зарплата, и нехватка учителей не могут служить оправданием грубому и хамскому отношению к детям в школе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|