Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 944 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2015 11:49 |
|
|
ОлесяВова
Из Вашего сообщения понятно, что квартира находится у Вас с матерью в общей совместной собственности.В таких случаях возможно внесудебное выделение долей, т.е.когда оно происходит по взаимному соглашению собственников. Такое соглашение составляется в письменной форме и заверяется нотариусом. Если соглашение не достигнуто-нужно обращаться в суд с иском о разделе общей совместной собственности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marina25
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 164 Откуда: молодежка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toshiko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 5 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2016 23:26 |
|
|
marina25 писал(а): | добрый день
такой вопрос
квартира в ипотеке...мат капитал...еще 11 лет платить
разводимся
на словах говорит что будет платить за ипотеку...но я хочу как то подстраховаться...как это сделать?? я являюсь созаемщиком мужа...в случае чего...сразу все на меня...как то можно выйти из созаемщиков и подстраховаться распиской нотариально заверненной??? голова кругом подскажите!! |
Из созаемщиков Вас выведут только, если и собственности (ипотечной квартиры) у Вас не будет. Оформляется соглашением супругов о разделе совместно нажитого имущества, удостоверяется нотариально. Для этого Вам надо обратится в банк с проектом такого соглашения и заявлением (совместным с супругом) о выводе Вас из состава созаемщиков.
Или Вы хотите и собственность у себя оставить и по кредиту не платить? В этом случае банк откажет, при просрочке платежей никакое нотариальное обязательство супруга не поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|