Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Клещи. Как обезопасить себя во время беременности?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2004 18:32     Ответить с цитатой

Танька писал(а):
До беременности спасалась от этой напасти Йодантипирином,
может кто знает, можно ли его потреблять в случае укуса во время беременности?

Мне инфекционист сказала, однозначно, нет!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2004 21:58     Ответить с цитатой

Хочу поделится. В пятницу равно 21 день (3 недели) с того дня, как сняла с себя клеща. Все отлично. Инфекционист сказал, что могу расслабится – антитела выработаны, все в ажуре. Так что, можете, сильно не боятся. Даже если с Вами подобное случится (не дай бог) и если Ваш организм не истощен какой-нибудь инфекцией.
1. Аккуратно снимаете с себя клеща.
2. Ставите гамма - глобулин.
3. 3 недели бережете себя от всякой простуды и прочей заразы.
4. Наблюдаете за температурой, раз в неделю ходите к терапевту.
5. На 22 день расслабляетесь.
И самое главное, главное – у вашего малыша на год или два врожденный иммунитет (внутриутробно привили) . Так инфекционист сказал. Нет худо без добра.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2004 16:36     Ответить с цитатой

Спасибо за информацию.
Рада, что у тебя все ОК.
⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 15:46     Ответить с цитатой

меня два дня назад укусил клещ. поставили иммуноглобулин. теперь вот жду. можно ли ставить укол в 33 недели. и как понять, заболели ли вы?

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 16:30     Ответить с цитатой

Меня клещ кусал в 23 недели. Клещ оказался энцефалитным "+++".
А еще у меня жуткая аллергия на имунноглобулин. Поэтому укол ставили что называется "по показаниям" с ударной дозой антигистаминных (в общем-то ни то ни другое не полезно при беременности, но всяко лучше энцефалита). После этого коктейля я два дня лежала в лежку. Все обошлось, но нервничала я ужасно.
Укол я поставила с одобрения своего гинеколога. Причем моей проблемой прониклись в местном отделении профилактики энцефалита,
поискали по городу и нашли мне какой-то самый низкоалергенный препарат.
Причем мне велели быть настороже 2 месяца (может быть из-за степени энцефалитности). Когда сравнивают 2 риска -заболеть энцефалитом или имунноглобулин во время беременности - выбирают, конечно, второе. А Вы что клеща на анализ не сдавали? Если бы мой клещ оказался незаразным, то, конечно же укол бы я не ставила.
⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 17:13     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
А Вы что клеща на анализ не сдавали? Если бы мой клещ оказался незаразным, то, конечно же укол бы я не ставила.

На Алтае нет лаборатории для этого. А т.к. вернулись мы через 2 суток, то не стали рисковать и поставили укол. Теперь в Новосибе отдадим его на анализ. Куда его можно отдать? Обязательно ли он должен быть живым? Наш уже скончался...

⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 18:15     Ответить с цитатой

Наших клещей мы сдавали в лабораторию в Академе. Других просто не знаю.
Насчет живости клеща - не уверена. Ребенкиного клеща мы тоже везли с Алтая 2 дня - приняли его. Желательно вроде, чтобы клещ был ничем не вымазан (хотя наш был в сметане :) ). Если Ваш клещ Алтайский, то, насколько я этот вопрос для себя прояснила, процент среди клещей энцефалитных на Алтае в разы меньше, чем в Новосибирске. Хорошо, что Вы нашли, где там поставить укол, нам это в свое время на Алтае не удалось. Постарайтесь не нервничать.
Видите, я жива до сих пор, хотя после укола мне почти сразу полагалось скончаться :) и даже энцефалитом не заболела, хотя поймать клеща "+++" - это уметь надо. Удачи!
⮝ наверх ⮝

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 18:34     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Наших клещей мы сдавали в лабораторию в Академе. Других просто не знаю.
Насчет живости клеща - не уверена. Ребенкиного клеща мы тоже везли с Алтая 2 дня - приняли его. Желательно вроде, чтобы клещ был ничем не вымазан (хотя наш был в сметане :) ). Если Ваш клещ Алтайский, то, насколько я этот вопрос для себя прояснила, процент среди клещей энцефалитных на Алтае в разы меньше, чем в Новосибирске. Хорошо, что Вы нашли, где там поставить укол, нам это в свое время на Алтае не удалось. Постарайтесь не нервничать.
Видите, я жива до сих пор, хотя после укола мне почти сразу полагалось скончаться :) и даже энцефалитом не заболела, хотя поймать клеща "+++" - это уметь надо. Удачи!

Спасибо, постараюсь не нервничать. Лаборатория находтся на Челюскинцев 7а. Завтра отдадим.
А на алтае мы былм на Телецком. Там в Иогаче есть больница, у них можно поставить вакцину. А сначала мы просто обратились на ближайшую базу отдыха. До горноАлтайска ехать оттуда 2.5 часа со скоростью 100-110 км\ч. Там должна быть тоже медицина. И еще, кто поедет на Телецкое, в Иогаче принимают страховые полисы Ингосстраха, Военной страховой компании и еще каких-то 2. Не запомнила. Остальные не принимают :(. Мы не были застрахованы, заплатили 180 руб за шприцы и работу и 200 руб за ампулу. 1 ампула на 10 кг веса. Лучше страховаться...

⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 18:46     Ответить с цитатой

tesh писал(а):
Мы не были застрахованы, заплатили 180 руб за шприцы и работу и 200 руб за ампулу. 1 ампула на 10 кг веса. Лучше страховаться...

Мы тоже были цапнуты клещами на Телецком...Там их просто немеряно.
А мне укол в Новосибирске обошелся более чем в 1500 (застрахованным бесплатно ставили).
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Tesh! Я очень надеюсь, что все обойдется!!! Держим за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Rogalik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 23:52     Ответить с цитатой

М-да, а мы на Алтай едем на следующих выходных.На Чемал. Девоньки,а там как с клещами, кто-нибудь в курсе? :( Страшно,блин. Вот и думай потом,так ли хорошо на свежий воздух?
⮝ наверх ⮝

Веснушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 0:05     Ответить с цитатой

Вот и я забоялась :x
Тоже на Алтай собираемся и на Телецкое в том числе. И если вдруг укусит, то где уколы ставить? Оттуда пока выберешься...
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 1:06     Ответить с цитатой

tesh писал(а):
А на алтае мы былм на Телецком. Там в Иогаче есть больница, у них можно поставить вакцину. А сначала мы просто обратились на ближайшую базу отдыха. До горноАлтайска ехать оттуда 2.5 часа со скоростью 100-110 км\ч. Там должна быть тоже медицина

Медицина там, конечно есть, а вот вакцины не было :( даже для ребенка... Так что кто поедет, запаситесь хотя бы иодантипирином.
Только он КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН БЕРЕМЕННЫМ.
Не знаю, продается ли просто имунноглобулин этот? И какие у него условия хранения, а то может просто имеет смысл им тоже запастись.
Только иодантипирин и имунноглобулин НЕ СОЧЕТАЮТСЯ, то есть либо одно, либо другое.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Rogalik писал(а):
М-да, а мы на Алтай едем на следующих выходных.На Чемал. Девоньки,а там как с клещами, кто-нибудь в курсе? :( Страшно,блин. Вот и думай потом,так ли хорошо на свежий воздух?

На Чемале их существенно меньше, чем на Телецком. Мы потому и поймали клещей, что были уверены, что их нет на Алтае. Предупрежден-вооружен. Будьте внимательнее, надеюсь Ваш отдых омрачен не будет.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Сняла с себя вчера 2х клещей.... :( Слава богу, они не впились. Если бы не беременность, я уже забыла бы об этом... Но в этом состоянии становишься мнительнее, и рассказы об энцефалите от одного только наползания клеща - уже пугают. А стоит ли бояться? Только прошу, отвечать тех, кто действительно обладает информацией, а не слухи "ОднаБабкаСказала"
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Возможность заразиться от простого наползания клеща действительно есть в том случае, если на коже наличествуют ранки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: