Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1957 В дневниках: 13
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 20:39
Папик Лёша
Ага, спасибо, что написали, эмоции захлестнули.... в таком случае тоже извините
Olyaa
Разницы в машине конечно же нет. Разница в том КТО это делает. Я это и имела в виду. Если кто-то звонит просит помочь, отправляю мужа помогать.
INFINITI
Вроде никого не оскорбила, разве что задела "мифического" мужика. причем слегка. Без оскорблений, заметьте
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Журавлёва Оксана
Похоже речь о вебасте. прогревает без запуска двигателя. Один минус (известный мне) - если, например, до работы ехать 10-15 минут, то садит аккум. Опять же это пример с конкретной машиной - не факт, что так на всех. Кстати стоит это удовольствие довольно дорого 40-50 тыс .в среднем
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 3093 В дневниках: 19 Откуда: Васхнил
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 21:01
Журавлёва Оксана
почитайте в инете много инфо на эту тему, это конечно не дешевая игрушка - но плюс в том,что при продаже машины вы ее снимите и поставите потом на новую машину,которую купите - т.е. деньги вы не теряете)))
я просто радуюсь этой штуковине)) есть немецкая Вебасто (Webasto),есть русская Бинар - он конечно дешевле в два раза - но и толку от него столько же, вот тут ссылка - там написано,что это такое
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 21:09
Lena-LUNA
Вы уверены, что деньги не теряются? Я хотела у папы стащить - ему не особо надо, а мне ничего другого не поставить, вариантов нет. На сервисе ему сказали, что демонтаж будет стоить 10 тыс. Установка тоже десятку стоит
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 21:16
TheNorrrka аккумулятор она не садит, она использует ресурс - как и любая штуковина установленная на авто- это наверно конкретный случай и всяко дело не в ней - а от холодного запуска может загадочно накрыться мотор - тогда вам надо будет безвозвратно отдать денежку на ремонт и остаться без машины на время - а тут теплая машина и спишь себе спокойно, не дешево - но можно поставить за 25т.р. русский аналог - а с учетом что можно переставлять с машины на машину - то вообще нормально - у нас у знакомого на мерсе 10 лет вебасто отработала без ремонта и каких либо нареканий - красота))
тут каждый сам решает - или заплатить или ....
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
установка и демонтаж стоят денег - это же работа - вы как хотели???
вы же за проезд в метро платите когда обратно едите домой?или говорите,что я утром уже платила когда на работу ехала?
только 10т.р. это дороговато - по-моему дешевле было - позвоните по тел. - который по ссылке в скрытом текске выше есть
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 21:25
Lena-LUNA писал(а):
TheNorrrka аккумулятор она не садит, она использует ресурс - как и любая штуковина установленная на авто- это наверно конкретный случай и всяко дело не в ней - а от холодного запуска может загадочно накрыться мотор - тогда вам надо будет безвозвратно отдать денежку на ремонт и остаться без машины на время - а тут теплая машина и спишь себе спокойно, не дешево - но можно поставить за 25т.р. русский аналог - а с учетом что можно переставлять с машины на машину - то вообще нормально - у нас у знакомого на мерсе 10 лет вебасто отработала без ремонта и каких либо нареканий - красота))
тут каждый сам решает - или заплатить или ....
Я ни в коем случае не утверждаю, что именно так. Может конечно причины в другом, но в данном случае постановка была такая - машина едет на работу 10 минут. За это время аккум не успевает зарядиться. Потом в течении рабочего дня прибор запускается N раз (зависит от температуры наверное). прибор питается от бензина и аккума - таким образом он садится... как-то так. Это единственный случай известный мне, может действительно дело в другом. А на мерсе - не стоит сравнивать там ёмкость аккумулятор в два раза больше обычного - красотень
Lena-LUNA писал(а):
установка и демонтаж стоят денег - это же работа - вы как хотели???
вы же за проезд в метро платите когда обратно едите домой?или говорите,что я утром уже платила когда на работу ехала?
только 10т.р. это дороговато - по-моему дешевле было - позвоните по тел. - который по ссылке в скрытом текске выше есть
Так я и не хотела бесплатно. просто вы говорите, что деньги не теряются - но 20 тыщ на мой взгляд все же деньги и они теряются - это не 2 тыщи и даже не 5. Дешевле автозапуск ставить (если возможно ) или продавать машину дороже с учетом вебесты. Но тут вы правы, каждый выбирает сам, опять же если выбор есть (в мерсах как правило выбора нет )
за телефончик спасибо - узнаю там, мне актуально как раз
TheNorrrka
Я ни в коем случае не утверждаю, что именно так. Может конечно причины в другом, но в данном случае постановка была такая - машина едет на работу 10 минут. За это время аккум не успевает зарядиться. Потом в течении рабочего дня прибор запускается N раз (зависит от температуры наверное). прибор питается от бензина и аккума - таким образом он садится... как-то так
Все верно.
Щас прочитал название темы на другой лад и усомнился в тему авто ли я зашел?
На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1167 В дневниках: 2567 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 10:53
Журавлёва Оксана, не поняла я что-то вашей иронии, сначала спрашиваете как правильно, а потом
Если машина не завелась именно из-за севшего аккумулятора, она заведется от нормально заряженного. Причем попыток пуска делается 3. За 3 попытки пуска нормально заряженный теплый аккумулятор не сядет, а соответственно свою машину после этого заведет. Причем если вы будете давать прикуривать от своей заведенной машины - хуже будет только вам - второй машине без разницы.
На сайте с 06.10.07 Сообщения: 21437 В дневниках: 539 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 11:49
Папик Лёша писал(а):
TheNorrrka
Я ни в коем случае не утверждаю, что именно так. Может конечно причины в другом, но в данном случае постановка была такая - машина едет на работу 10 минут. За это время аккум не успевает зарядиться. Потом в течении рабочего дня прибор запускается N раз (зависит от температуры наверное). прибор питается от бензина и аккума - таким образом он садится... как-то так
Все верно.
Щас прочитал название темы на другой лад и усомнился в тему авто ли я зашел?
молодец....я сначала тоже об этом подумала, потом как то и забыла
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 137 Откуда: ост.Горбольница
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 11:53
Lena-LUNA писал(а):
чтоб в морозы не мучиться- лучше один раз предпусковой отопитель поставить на мотор - и машина целее будет - и тепло и спокойно - а так - холодные запуски убивают ее очень быстро и есть шанс при такой эксплуатации потратиться на ремонт двигателя рано или поздно
А еще лучше теплый гараж купить... К сожалению, что гараж, что вебаста - для меня это вещи одного порядка- на данный момент не доступные. Вопрос стоит в другой категории - либо вызывать ребят с пушкой либо в парикмахерскую и скорей всего жертвовать придется красотой.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
burunduk77 писал(а):
Dolli-don
А Вы где замерзли? Если близко ко мне, давайте дотащу до сто, завтра только.
Я в Калининском, около Виннерса. Но в машину сначала попасть надо, у меня и замки замерзли.
Утренник нам обломился Не пошли мы в садик в 34 градуса.
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 11:58
Dolli-don
жаль, что малыш без утренника остался...
у нас во вторник....и хош не хош-надо...все подарки на группу у меня, 5 коробов...с утра побегу заводится в гараж, потом грузится...а иначе боюсь что перемерзнет все на таком морозе...
а в замки можно жидкости побрызгать для разморозки замков...только ее с собой носить надо, а не в машине иметь
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 20:52
Dolli-don
Жаль вашего малыша... Остался без Деда Мороза . А моя доча сегодня пешкодрапом с Учительской до Шевченковского ж/м на утренник ездила - не замерзла Сибиряк ведь не тот, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одевается
Вот какие все-таки изнеженные автомобилисты Неужто я такая же буду??? Подружке своей все время говорю, что она скоро из ванной в туалет на авто ездить будет Как бы самой такой же не стать...
Подскажите мне, как опытные неопытной, плиз. В нашей "деревне" все зимой просто выкидывают из форточек провода. И брат мне сказал, что 220 из форточки дешевле гораздо, чем бегать греть машину ночью. Но как чо делать, он не рассказал. Только сказал, чтоб к НГ-праздникам свой автохлам (восьмерку, в смысле) из гаража забирала. А то он бухать будет, свою в гараж хочет загнать, чтоб не замерзла.
Я только в субботу права получаю, и выходит, что мне сразу после ГАИ надо в страховую - вписать себя в страховку, а потом забирать машину и гнать ее к себе во двор. На летней резине . Но резину-то я поменяю в ближайшее время, но до этого ж надо, чтоб машина в сугроб не превратилась во дворе.
Так кто знает, как это делать (от 220)???
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
А вебасто, оказывается, стоит ровно в 2 раза дороже, чем мой автохлам
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 21:18
Анна-1981
мне Вебасту на 60 посчитали..как то пока не хочется...а от 220 стоят 2000-2500установка, а стоимость самого аппаратика от 2300 до 2800. Это Северс...Есть еще подороже, не помню название, из 4х букв...импорт...
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 21:23
да капец, где вам такие цены рисуют? демонтаж не 10 тыс - а 3т.р. всего -
вебаст а ну никак не 60!!!!конечно зависит от объема двигателя цена - но не 60
На сайте с 08.07.08 Сообщения: 717 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 21:26
mealisssa писал(а):
Dolli-don
зря вы так, прикуривание ни как не влияет на аккум, лучше проверьте свою машину
Папик Лёша
полностью согласна
Если обе машины исправны и аккумуляторы схожей ёмкости, то прикуривание не повредит вашему авто. Но вы же не знаете состояние электро-системы "пациента", по
этому всегда существует шанс получить к/з в цепи и палить предохранители/датчики/аккумулятор вашего авто. Поэтому чтобы минимизировать риск порчи вашего авто - лучше просто дать воспользоваться вашим аккумулятором "отморозку".