Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
"Дельфинчик" - аппарат для промывания носа
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Natty писал(а):
Мы этим приборчиком пользуемся регулярно и с удовольствим.

И что больно ребеночку или нет? Меня этот вопрос больше всего волнует :-?

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Вообще он не жалуется-так что,видимо не больно.Один раз,правда неудачно головой мотнул во время процедуры и на боль в ухе потом пожаловался.

Juli*

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 23:31     Ответить с цитатой

Ощущения абсолютно такие же, как если вода попадает в нос во время купания в бассейне или где-нибудь ещё. Можно просто набрать носом воду из ладошки, например, и сразу же очень живо преставить себе, как это. Не очень приятно, но ни в коем случае не больно.

Jannet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 21
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 15:25     Ответить с цитатой

По ТВ рассказывали, что процедура промывки-очистки носа регулярна для индийских йогов ! И так каждое утро :D

Juli*

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 17:34     Ответить с цитатой

А в инструкции к нему так и написано: гигиена и здоровье носа. Лариса_Я, если Вы ещё не купили Дельфин или не нашли другой выход - могу дать попробовать, пишите в личку.

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Да купить для нас в принципе не проблема. Я вот только всё сомневаюсь, будет ли мой ребенок спокойно относиться к этой процедуре. Мы сейчас в критических случаях промываем с помощью груши, так он очень плохо переносит эту процедуру. :cry:

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 19:57     Ответить с цитатой

Груша по сравнению с Дельфинчиком очен жестокая процедура.Струя с большим напором,и высокий риск попадания воды в ухо.Так что даже и не сравнивайте,А если хотите помочь ребенку,то покупайте Дельфина.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Мы купили Дельфинчик и начали промывать им нос, видно как из носа выпадают кусками сопли вместе с раствором. Только вот промываем мы ромашкой, менее противно. Мой 3 летний сын вопит, но терпит недолго. ГЛАВНОЕ ГОЛОВА ДОЖНА БЫТЬ НАКЛОНЕНА, ЧТО БЫ ЖИДКОСТЬ НЕ ПОПАЛА В УШИ!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Лариса Я писал(а):
А я всё никак не решусь на покупку этой штуки :(

А я тебя уговаривать буду :cool:
Мой ребенок сегодня первый раз за 2 года спал ТИХО идышал НОСОМ! сказка, а нам ужо было сказали что из-за ваших аденоидов ходить вам с соплями вечно, тан нет мы их теперь переборем! Мы всей семьей страдаем "слабым носом" и все стали промывать - нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Так я вот никак и не собирусь, потому что у нас последнее время нослопырка вроде нормально дышит и храпеть по ночам перестал. Но как только в следующий раз вылезит насморк обязательно рвану за этой штучкой. :oops:

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 20:04     Ответить с цитатой

Подскажите, мы паошли в садик и не вылазием из болезней... Для профилактики можноиспользовать? Если да, то как часто? Раз в день или один раз как тока показались сопли? Или до тех пор пока не пройдут?

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 13:32     Ответить с цитатой

Mixiss, самый первый вопрос - вы перед садиком нос оксолинкой мажете?

А вообще промывать стоит раз в день когда начинаются сопли, лучше после садика вечером, дабы с соплями вымыть вирусы что за день в нос попали, потом закапать аквамарис (для увлажнения слизистой) и следом намазать оксолинкой, чтобы "добить" оставшееся. Мы так делаем :-)
Перед выходом в садик утром даю ребенку 1 таблетку эхинацеи (можно и гомеопатичесике шарики эхинацеи) и обязательно мажу нос оксолинкой. Вечером, как пришли из садика - эхинацею и нос оксолинкой. Попробуйте, удачи вам, не болейте! 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Флакон для промывания носа "Дельфин", по сравнению с той же кукушкой просто небо и земля (проверено личным опытом). Если после кукушки мне обеспечена головная боль на полдня, охрипший голос (не знаю с чего, но хриплю) и тому подобные эффекты, то после промывания "Дельфином" я от всего этого избавлена. Плюс сама процедура намного приятнее (судя по всему за счет теплоты и подсоленности воды). На ребенке не пробовала, так как флакон расчитан на индивидуальное применение.

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 20:53     Ответить с цитатой

попробовала промывать, ревёт... хотя мне самой понравилось, я перед садиком мазала вифероном, но перестала такое чувство, что после него у нас и начинаются сопли... перестала вообще чтонить делать и сопли прошли :o , утром даю анаферон, а вот чтоб придти и помазать/почистить, я как то не догадалась...Надо попробовать) А что за эхинацея? Как она на вкус? :-?

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 10:08     Ответить с цитатой

Mixiss писал(а):
попробовала промывать, ревёт... хотя мне самой понравилось, я перед садиком мазала вифероном, но перестала такое чувство, что после него у нас и начинаются сопли... перестала вообще чтонить делать и сопли прошли :o , утром даю анаферон, а вот чтоб придти и помазать/почистить, я как то не догадалась...Надо попробовать) А что за эхинацея? Как она на вкус? :-?

Все интефероны (анаферон, виферон) являются "имуностимуляторами", есть риск перейтив хроническое заболевание, об анафероне уже говорили здесь на форуме, поищите. Мое мнение, что часто интерфероном мазать, поить нельзя, мы вот на него заболеваем, т.к. иммунитет стимулируется и реагирует на каждый чих....
Эхинацея в гомеопатических крупинках и в леденцах - сладкая, в настойке спиртоувой горькая...

А вот прийти и почистить\помазать после садика - помогает, проверено.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: