Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Дельфинчик" - аппарат для промывания носа
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:39    Заголовок сообщения: "Дельфинчик" - аппарат для промывания носа Ответить с цитатой

Кто пользовался аппаратом "Дельфинчик", поделитесь впечатлениями
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli*

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Имеется ввиду флакон для промывания носа?

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:34     Ответить с цитатой

да "Дельфинчик" это аппарат для промывания морской солью. Продается он в Медтехнике, а не в обычных аптеках. Но меня интересует мнения тех людей кто им пользовался. :?
⮝ наверх ⮝

Jannet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 21
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 16:11     Ответить с цитатой

Моя подруга говорит, что в городе дельфинчик продается отдельно от флакона для промывания носа, то есть пакетики сам разводишь и полощешь горло. И что застарелые гнойные пробки в миндалинах, которые никакой санацией не вымывались, выходят наружу прям аж зелеными от старости! По-моему, эффективность налицо! :)
Вчера в ТЦ, в "Моя Аптека" видела этот аппарат "Дельфин". Флакон и10 пакетов с солью, 384 руб. ...

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Jannet писал(а):
в городе дельфинчик продается отдельно от флакона для промывания носа,
Вчера в ТЦ, в "Моя Аптека" видела этот аппарат "Дельфин". Флакон и10 пакетов с солью, 384 руб. ...

Что-то я не поняла... Что тогда из себя представляет Дельфинчик, а что флакон для промывания носа. Эточто разные вещи?
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 18:30     Ответить с цитатой

мне тоже интересна эффективность.
а пробки при банальном полоскании выходят? Или носоглотку надо промывать ?

Juli*

На сайте с 18.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 23:19     Ответить с цитатой

Продается дельфин в комплекте с пакетиками, которые надо разводить и отдельно пакетики. Лор нам сказал, что вместо пакетиков можно разводить соль. Мы использовали Дельфин для промывания носа у ребенка. Эффективность была первые 2-3 раза, пока Лиза не стала с такой силой упираться, что промывать оказалось невозможно - все-таки маловата еще. Перед промыванием надо закапать что-нибудь сосудосуживающее, в аннотации к Дельфину это написано. На днях мы ходили к лору (профессору) и она сказала, что для маленьких детей Дельфин не подходит, так что если Вы интереуетесь для взрослого или не маленького ребенка, то было-бы неплохо им попользоваться. А еще, если есть возможность, можно на промывание походить в Медакадемию на Кр.проспекте - как вариант. Я точно не знаю, сколько стоит, в районе 50-100 руб, с 8 утра и до вечера.

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 11:58     Ответить с цитатой

У нас ребенку почти что 4 года. Подходит нам Этот Дельфин или нет?
И еще, насколько болезненный этот процесс? Потому что мы иногда промываем просто грушей - и это полное зверство :cry:
а в Медакадемии этот процесс болезненный? Нам в принципе далековато, но машина есть... самое главное чтоб не больно
⮝ наверх ⮝

Jannet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 21
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 13:50     Ответить с цитатой

Лариса Я, я не знаю, болезненный или нет - мы еще не пробовали, на вид флакон выглядит как бутылка с дозатором, скорее всего производит орошение. Мы промываем носик Физиомером, такой же принцип, по-моему. Может я ошибаюсь, а для маленького ребенка любые эти процедуры "полное зверство" :(
Ele для выхода пробок - без носоглотки, просто полоскать.
Вообще, дельфин предназначен для лечения ринитов и т.п. А для горла - это уже так, голь на выдумки хитра. :D Однако же помогает!

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 14:30     Ответить с цитатой

Jannet писал(а):
Мы промываем носик Физиомером, такой же принцип, по-моему.

А это что за зверь такой?

Juli*

На сайте с 18.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Физиомер просто орошает, а из Дельфина выливается струя с небольшим напором и вливаясь в одну ноздрю, вода выливается из другой и прихватываетс с собой какое-то количество всякой бяки. Ощущения такие же как если нахлебаться носом воды, т.е. не больно, но довольно противно - пробовала на себе. В процессе промывания надо наклонять голову, что бы вода не попала в горло и не подавиться случайно. В Медакадемии промывание делают немного по-другому, но я там не была - знаю по рассказам мамы 6-летнего мальчика.

Веруся

На сайте с 16.02.05
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Промывание в медакадемии - это кукушка банальная. Были мы там с сынулей года два назад.

Последний раз редактировалось: Веруся (Пт Фев 16, 2024 22:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Juli*

На сайте с 18.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 20:56     Ответить с цитатой

Это смотря, сколько детю лет. В 2г 8мес объяснить необходимость этой процедуры невозможно, через три дня у ребенка только при виде флакона начинались слёзы, но в таком возрасте и в поликлинике (у нас) промывание сопровождалось такими криками - просто караул и жалко становится до такой степени, что хочется это лечение послать куда подальше. Но в той же поликлинике (на Кр.проспекте около Маяковского) медсестра говорила, что ребятишки чуть-ли не в 3 года заходят в кабинет на промывание сами, без родителей и не плачут. Не преставляю. У нас всё, что связано с лечением носа, происходит с длительными уговорами, спреи - без слез, капли - со слезами, поэтому о промывании на ближайшее время мы решили забыть, могу только поделиться впечатлением.

Веруся

На сайте с 16.02.05
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 0:17     Ответить с цитатой

Все дети разные и к лечебным учреждениям, процедурам и врачам относятся по-разному. Пока мы ходили на кукушку, я видела только старших детей (лет 10-12-ти), которые сами заходили в кабинет. А у бедных малышей просто истерика была с прижиманием ног и рук к кушетке. Я этого не могла вынести. Просто душа разрывалась. После пытки кукушкой, мы с сыном решили, что будем делать это дома сами. С уговорами согласился. И было ему тогда 3 года. И он очень хорошо понимал, что дышать становится легче и кукушки больше не будет. Сейчас ему 5. В необходимых случаях сегодня он к этой процедуре (домашней) относится спокойно.
Здоровья Вам и Вашим деточкам!

Последний раз редактировалось: Веруся (Пт Фев 16, 2024 22:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Мы этим приборчиком пользуемся регулярно и с удовольствим.При чем промываем нос исключительно соленой водой.Эффект очевиден.Но наш ЛОР говорит,что злоупотреблять не стОит,иначе может развиться рефлекторный ринит.
Мой сын иногда сам просит промыть ему нос :-P

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: