|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:39 Заголовок сообщения: "Дельфинчик" - аппарат для промывания носа |
|
|
Кто пользовался аппаратом "Дельфинчик", поделитесь впечатлениями
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli*

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 671 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я

|
 Добавлено: Ср Янв 17, 2007 15:34 |
|
|
да "Дельфинчик" это аппарат для промывания морской солью. Продается он в Медтехнике, а не в обычных аптеках. Но меня интересует мнения тех людей кто им пользовался.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jannet
Подготовишка

На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я

|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 17:15 |
|
|
Jannet писал(а): | в городе дельфинчик продается отдельно от флакона для промывания носа,
Вчера в ТЦ, в "Моя Аптека" видела этот аппарат "Дельфин". Флакон и10 пакетов с солью, 384 руб. ... |
Что-то я не поняла... Что тогда из себя представляет Дельфинчик, а что флакон для промывания носа. Эточто разные вещи? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli*

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 671 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 23:19 |
|
|
Продается дельфин в комплекте с пакетиками, которые надо разводить и отдельно пакетики. Лор нам сказал, что вместо пакетиков можно разводить соль. Мы использовали Дельфин для промывания носа у ребенка. Эффективность была первые 2-3 раза, пока Лиза не стала с такой силой упираться, что промывать оказалось невозможно - все-таки маловата еще. Перед промыванием надо закапать что-нибудь сосудосуживающее, в аннотации к Дельфину это написано. На днях мы ходили к лору (профессору) и она сказала, что для маленьких детей Дельфин не подходит, так что если Вы интереуетесь для взрослого или не маленького ребенка, то было-бы неплохо им попользоваться. А еще, если есть возможность, можно на промывание походить в Медакадемию на Кр.проспекте - как вариант. Я точно не знаю, сколько стоит, в районе 50-100 руб, с 8 утра и до вечера._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я

|
 Добавлено: Пт Янв 19, 2007 11:58 |
|
|
У нас ребенку почти что 4 года. Подходит нам Этот Дельфин или нет?
И еще, насколько болезненный этот процесс? Потому что мы иногда промываем просто грушей - и это полное зверство
а в Медакадемии этот процесс болезненный? Нам в принципе далековато, но машина есть... самое главное чтоб не больно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jannet
Подготовишка

На сайте с 01.03.06 Сообщения: 400 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 005074
|
 Добавлено: Пт Янв 19, 2007 13:50 |
|
|
Лариса Я, я не знаю, болезненный или нет - мы еще не пробовали, на вид флакон выглядит как бутылка с дозатором, скорее всего производит орошение. Мы промываем носик Физиомером, такой же принцип, по-моему. Может я ошибаюсь, а для маленького ребенка любые эти процедуры "полное зверство"
Ele для выхода пробок - без носоглотки, просто полоскать.
Вообще, дельфин предназначен для лечения ринитов и т.п. А для горла - это уже так, голь на выдумки хитра. Однако же помогает!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli*

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веруся

На сайте с 16.02.05 Сообщения: 617 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 21, 2007 0:30 |
|
|
Промывание в медакадемии - это кукушка банальная. Были мы там с сынулей года два назад.
Последний раз редактировалось: Веруся (Пт Фев 16, 2024 22:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli*

|
 Добавлено: Вс Янв 21, 2007 20:56 |
|
|
Это смотря, сколько детю лет. В 2г 8мес объяснить необходимость этой процедуры невозможно, через три дня у ребенка только при виде флакона начинались слёзы, но в таком возрасте и в поликлинике (у нас) промывание сопровождалось такими криками - просто караул и жалко становится до такой степени, что хочется это лечение послать куда подальше. Но в той же поликлинике (на Кр.проспекте около Маяковского) медсестра говорила, что ребятишки чуть-ли не в 3 года заходят в кабинет на промывание сами, без родителей и не плачут. Не преставляю. У нас всё, что связано с лечением носа, происходит с длительными уговорами, спреи - без слез, капли - со слезами, поэтому о промывании на ближайшее время мы решили забыть, могу только поделиться впечатлением._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веруся

На сайте с 16.02.05 Сообщения: 617 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 24, 2007 0:17 |
|
|
Все дети разные и к лечебным учреждениям, процедурам и врачам относятся по-разному. Пока мы ходили на кукушку, я видела только старших детей (лет 10-12-ти), которые сами заходили в кабинет. А у бедных малышей просто истерика была с прижиманием ног и рук к кушетке. Я этого не могла вынести. Просто душа разрывалась. После пытки кукушкой, мы с сыном решили, что будем делать это дома сами. С уговорами согласился. И было ему тогда 3 года. И он очень хорошо понимал, что дышать становится легче и кукушки больше не будет. Сейчас ему 5. В необходимых случаях сегодня он к этой процедуре (домашней) относится спокойно.
Здоровья Вам и Вашим деточкам!
Последний раз редактировалось: Веруся (Пт Фев 16, 2024 22:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natty
Академик

На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|