Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Янв 17, 2007 18:19 |
|
|
Хм...неужели это обязательно было? Забирать пустышку???? Не знаю подробностей, но ИМХО я бы вернула ее ребенку. У меня была немного другая ситуация- дЕть сам пустышку выбросил и с 6 мес без нее. Так после этого появилась куча порблем с засыпанием, прогулками и особенно ночным сном. Раньше малыш поел, дал ему пустышку и он спит, а стало...поел и плачет, а пока вторую порцию молока приготовишь- просыпался (мы искусственники). И длилось это 4 месяца (!!!!) почти каждый день
да, а насчет прогулок- попробуйте слинг  _________________ Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaLerochka
Студент

На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вт Янв 23, 2007 18:39 |
|
|
мы всегда были без пустышки, гулять на засыпание начали только всвязи с начинающимся отлучением от груди. пока ребенок не дорос до сидения в прогулочной коляске и глазения по сторонам гулять надо в слинге и опять таки смотреть по сторонам. летом в хорошую погоду - ползать по газончику или на одеяльце загорать. это я по своему опыту. коляска зимняя у меня есть но использовалась она в особых случаях |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 17:46 |
|
|
У нас пустышки вообще не было. Но с коляской гулять почти не получалось. Вернее, получалось очень криво, поскольку сидели/лежали мы там мало очень. В итоге чаще всего приходилось нести ребенка и везти коляску.
В 5 мес. мы на это плюнули, отдали коляску. Стали гулять в перевязи. Жить стало проще. И по совету консультантов стали принципиально гулять только в бодром состоянии. Зачем? Ребенку интересно смотреть с мамы на окружающий мир. Мама идет по своим делам, в магазин, или еще куда-то, а ребенок просто обалденно глазеет. Когда была зима, гуляли не больше 30- 40 минут. Летом и в теплое время года очень легко было кормить на улице в слинге. Поэтому могли и по 3 часа гулять. Тем более была подходящая компания.
Зато приходим домой - ребенок спать нагулявшись ложится, мама кайфует.
Что было с детьми, которых родители приучали гулять на сон: в какой-то момент они стали засыпать только на улице. В итоге пока ребенок бодрый мама притомляется с ним дома, потом ему спать - ей качать коляску, а отдыхать когда? ВОт так и живут.
Мы очень рады что сделали так, как сделали. Со следующим буду покупать сразу дидимос.
И еще плюс: я очень быстро пришла в добеременный вес от долгих прогулок с дитем в перевязи._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 17:58 |
|
|
Lisenok писал(а): | Что было с детьми, которых родители приучали гулять на сон: в какой-то момент они стали засыпать только на улице. В итоге пока ребенок бодрый мама притомляется с ним дома, потом ему спать - ей качать коляску, а отдыхать когда? ВОт так и живут.
|
Не знаю ни одного реального случая такого положения вещей. Абсолютно всем знакомым детям, в том числе и моему, абсолютно без разницы, где спать: дома или на улице. Так что не пугайте людей зря!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kсю
Академик

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Фев 01, 2007 15:01 |
|
|
gitana писал(а): | Вот меня всегда мучал вопрос - откуда тогда берутся эти мамы, безмятежно катящие коляску со сладко спящим ребенком? Как они этого добиваются? | Наверное, я казалась такой мамой. Засыпали дома, как описала Каченка, только не с грудью, а с бутылкой (мы на ИВ были), поэтому на улице я просто катала коляску (правда, не катать нельзя было - сразу просыпался)... А позже выходили на сон, глазели в коляске какое-то время и засыпали. Но мы с соской были (и сейчас сосоем), с соской проще, конечно же... Меня всегда мучал другой вопрос - откуда берутся мамаши, сидящие на скамейке и читающие книжки?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Darya писал(а): | Lisenok писал(а): | Что было с детьми, которых родители приучали гулять на сон: в какой-то момент они стали засыпать только на улице. В итоге пока ребенок бодрый мама притомляется с ним дома, потом ему спать - ей качать коляску, а отдыхать когда? ВОт так и живут.
|
Не знаю ни одного реального случая такого положения вещей. Абсолютно всем знакомым детям, в том числе и моему, абсолютно без разницы, где спать: дома или на улице. Так что не пугайте людей зря!!! |
ППКС!_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaLerochka
Студент

На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zleka
Школьные годы

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 1154 В дневниках: 5 Откуда: НСО, г. Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 14:57 |
|
|
а у нас так:на улице что с пустышкой что без, стит как сурок, главное чтобы я не останавливалась. Раз спит, то пустышку не даю, но с собой на всякий случай беру (вдруг что...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2007 22:34 |
|
|
мы с рождения без пустышки гуляли. и трудностей не было.
чаще всего старались гулять на сон. если начинала бузить- брала на руки.
Но У меня мартовский ребенок - с 3х месяцев освоили слинг и начали гулять в нем. пока не села доча - гуляли в слинге, затем перешли в сидячее положение коляски...но мы в ней редко гуляли. на руках больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2007 8:15 |
|
|
У меня декабрьский ребенок, и зима прошлая очень холодная была. Ни разу с соской не гуляли. Ни разу не замерзли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесная
Студент

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2635 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2007 16:07 |
|
|
Лесная писал(а): | ,или это про то, что неприятно ляльке  |
В порядке эксперимента завяжите себе рот шарфом и идите гулять. Шарф не убирать всю прогулку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|