Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Убрали пустышку, как гулять? Поделитесь опытом...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 18:19     Ответить с цитатой

Хм...неужели это обязательно было? Забирать пустышку???? Не знаю подробностей, но ИМХО я бы вернула ее ребенку. У меня была немного другая ситуация- дЕть сам пустышку выбросил и с 6 мес без нее. Так после этого появилась куча порблем с засыпанием, прогулками и особенно ночным сном. Раньше малыш поел, дал ему пустышку и он спит, а стало...поел и плачет, а пока вторую порцию молока приготовишь- просыпался (мы искусственники). И длилось это 4 месяца (!!!!) почти каждый день :eek:

да, а насчет прогулок- попробуйте слинг :)

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 21:26     Ответить с цитатой

Wolf'a, я выше уже писала о причинах, по которым забрали пустышку. В нашем случае это действительно НЕОБХОДИМО. Хотя, с пустышкой на самом деле было намного проще.

Про слинг - хорошая идея :) Вот только если не понравится сынуле в нем? Интересно, в Бердске можно где-нить взять на прокат? Не хочется зря покупать.

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 18:39     Ответить с цитатой

мы всегда были без пустышки, гулять на засыпание начали только всвязи с начинающимся отлучением от груди. пока ребенок не дорос до сидения в прогулочной коляске и глазения по сторонам гулять надо в слинге и опять таки смотреть по сторонам. летом в хорошую погоду - ползать по газончику или на одеяльце загорать. это я по своему опыту. коляска зимняя у меня есть но использовалась она в особых случаях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 17:46     Ответить с цитатой

У нас пустышки вообще не было. Но с коляской гулять почти не получалось. Вернее, получалось очень криво, поскольку сидели/лежали мы там мало очень. В итоге чаще всего приходилось нести ребенка и везти коляску.
В 5 мес. мы на это плюнули, отдали коляску. Стали гулять в перевязи. Жить стало проще. И по совету консультантов стали принципиально гулять только в бодром состоянии. Зачем? Ребенку интересно смотреть с мамы на окружающий мир. Мама идет по своим делам, в магазин, или еще куда-то, а ребенок просто обалденно глазеет. Когда была зима, гуляли не больше 30- 40 минут. Летом и в теплое время года очень легко было кормить на улице в слинге. Поэтому могли и по 3 часа гулять. Тем более была подходящая компания.
Зато приходим домой - ребенок спать нагулявшись ложится, мама кайфует.
Что было с детьми, которых родители приучали гулять на сон: в какой-то момент они стали засыпать только на улице. В итоге пока ребенок бодрый мама притомляется с ним дома, потом ему спать - ей качать коляску, а отдыхать когда? ВОт так и живут.
Мы очень рады что сделали так, как сделали. Со следующим буду покупать сразу дидимос.

И еще плюс: я очень быстро пришла в добеременный вес от долгих прогулок с дитем в перевязи.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Что было с детьми, которых родители приучали гулять на сон: в какой-то момент они стали засыпать только на улице. В итоге пока ребенок бодрый мама притомляется с ним дома, потом ему спать - ей качать коляску, а отдыхать когда? ВОт так и живут.

Не знаю ни одного реального случая такого положения вещей. Абсолютно всем знакомым детям, в том числе и моему, абсолютно без разницы, где спать: дома или на улице. Так что не пугайте людей зря!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 20:05     Ответить с цитатой

Не утверждаю, что это 100%, но у меня во дворе есть несколько

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:01     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Вот меня всегда мучал вопрос - откуда тогда берутся эти мамы, безмятежно катящие коляску со сладко спящим ребенком? Как они этого добиваются?
Наверное, я казалась такой мамой. Засыпали дома, как описала Каченка, только не с грудью, а с бутылкой (мы на ИВ были), поэтому на улице я просто катала коляску (правда, не катать нельзя было - сразу просыпался)... А позже выходили на сон, глазели в коляске какое-то время и засыпали. Но мы с соской были (и сейчас сосоем), с соской проще, конечно же... Меня всегда мучал другой вопрос - откуда берутся мамаши, сидящие на скамейке и читающие книжки? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Darya писал(а):
Lisenok писал(а):

Не знаю ни одного реального случая такого положения вещей. Абсолютно всем знакомым детям, в том числе и моему, абсолютно без разницы, где спать: дома или на улице. Так что не пугайте людей зря!!!

ППКС!

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 21:17     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
Меня всегда мучал другой вопрос - откуда берутся мамаши, сидящие на скамейке и читающие книжки? :lol:

Первые месяца 3 (тогда еще у нас была соска) я была такой :D

А теперь (спасибо всем за советы!) периодически помогает вариант с ездой по кочкам :)
Вот только когда просыпается - максимум 10 минут может полежать-поглазеть вокруг. А потом приходится брать на руки :eek:
Тешу себя тем, что скоро сына научится сидеть, наступит весна и ему будет интересно гулять сидя :roll:

zleka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 14:57     Ответить с цитатой

а у нас так:на улице что с пустышкой что без, стит как сурок, главное чтобы я не останавливалась. Раз спит, то пустышку не даю, но с собой на всякий случай беру (вдруг что...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Уже два дня гуляем без соски,нам 1 год.Просто убрали и пошли гулять,сначало побаивалась ,что воздуха холодного наглатается(так врачи говорили),а потом решила ,а что это он должен наглататься,я же сама без соски гуляю и нечего :lol: да и тепло уже вроде :-)

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
сначало побаивалась ,что воздуха холодного наглатается(так врачи говорили)

энто что ж за врачи-то??? мы все свои 1,4 без соски гуляем! ни разу не наглотались воздуху! рот же закрыт! главное, чтобы нос был не заложен!
а то мне еще не ндравится, када детям рот шарфом закрывают! дыши, мол, влажным воздухом! :eek:

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 22:34     Ответить с цитатой

мы с рождения без пустышки гуляли. и трудностей не было.
чаще всего старались гулять на сон. если начинала бузить- брала на руки.
Но У меня мартовский ребенок - с 3х месяцев освоили слинг и начали гулять в нем. пока не села доча - гуляли в слинге, затем перешли в сидячее положение коляски...но мы в ней редко гуляли. на руках больше.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 8:15     Ответить с цитатой

У меня декабрьский ребенок, и зима прошлая очень холодная была. Ни разу с соской не гуляли. Ни разу не замерзли :-)
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Вот какие молодцы девчата :-) А я ведь то же не хотела ети соски сосать,так под давлением бабушек сдалась :sad:
Но терь мы будем без сосы гулять :-P
Цитата:
дыши, мол, влажным воздухом!

А влажный воздух -вредный что ли .... :? ,или это про то, что неприятно ляльке :oops:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
,или это про то, что неприятно ляльке :oops:

В порядке эксперимента завяжите себе рот шарфом и идите гулять. Шарф не убирать всю прогулку. :-P
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: