Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Гороскоп зачатия и беременности
Отошли воды, сколько ждать до стимулирования окситоцином?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raxomin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 4:48     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):

Просто через один рассказы о сдавшихся в роддом с отошедшими водами, но без схваток. А далее по схеме - ситмуляция - стимуляция еще - еще больше стимуляции - чудовищные болезненные схватки - эпидуральная анестезия - прекращение раскрытия - прекращение родовой деятельности - кесарево. Иногда в середине врач сообщает - безводный период аж 8-9 часов и делают кесарево практически на ровном месте. Обидно - в 9 случаях из 10 этого можно было избежать..."
Еще раз: Э-э-эх-х-х-х.... :twisted:

На меня похоже, но можно считать, что мне повезло - врачи аж 18 часов ждали до стимуляции. Хоть какой-то светлый момент в своих родах нашла. :) И эпидуральную не ставили. Не такие уж незнающие и плохие врачи в роддоме у нас, оказывается. Хотя надо было еще подольше потянуть до стимуляции, наверное...

Совсем большие, взрослые и зубастые!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Ирсен, эта информация с рожановского сайта?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 1:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя надо было еще подольше потянуть до стимуляции, наверное...

Raxomin, вы это серьезно? А-то смайликов нет, и я чей-то не соображу, но похоже на сарказм. Но ваще-то, если я правильно поняла ваш рассказ о родах, причина кесарева была у позе 8-) , которую вам не правильно задали, так ведь? :roll:
Я не хочу ничего плохого про врачей писать, есть определенные медицинские критерии, есть человеческий фактор, как-то: перездача смены, усталость, плохое самочувствие врача и т.д. Поэтому в определенных ситуациях, видимо, необходимо брать ответственность на себя, а для этого необходимо изучить тему... 8-)

Цитата:

И.Тарасова, там две цитаты, первая - да; вторая, мнение домашней акушерки.

Анастасия, я понимаю, что причин у неврологий много; но до сих пор анализирую свою ситуацию, потому что не было их. Я не разу на сохранении не лежала, не было осложнений и т.п. :(

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 1:54     Ответить с цитатой

у меня как раз был случай с передними и задними водами, просто их было МНОГО :) Как оказалось, вышли не все, потом переодически подтекали, а иногда и не просто подтекали, а лились...
Окситоцина не было, родила через 12 часов после отхода вод. Из стимуляции и лекарств - глюкоза и ношпа:) О большом безводном периоде никто не говорил. Схватки у меня толком начались только по приезду в роддом, и так до самых родов и шли где-то одна-две в 5 минут, только усиливались.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:19     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Поэтому в определенных ситуациях, видимо, необходимо брать ответственность на себя, а для этого необходимо изучить тему... 8-)

Цитата:

И.Тарасова, там две цитаты, первая - да; вторая, мнение домашней акушерки.

:(

Вот именно и тему эту нужно изучить тщательно, т.к. ответственность придется нести не только за свое здоровье, а самое главное - за своего ребенка. Я считаю, что нельзя в таком серьезном вопросе полагаться на такие заявления. Уж слишком это серьезно когда речь идет о своем малыше.

Для меня эти цитаты очередные размышления и теории. Ни чего конкретного.

Raxomin не знаю повезло или нет, Слава Богу в ребенком и с ней все хорошо. А вот моей знакомой кто-то бы тоже сказал повезло. У нее отшли воды ее привели в родовую и забыли о ней на 10 часов!!! Да-да на 10 забыли. А потом давай стимулировать (я уже не помню сколько у нее всего заняли роды). Но в следствии безводного периода ребенок до сих пор (а он уже школьник в 4 классе) живет на таблетках.

Как считаете стоит так рисковать?
— Может.
⮝ наверх ⮝

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:35     Ответить с цитатой

А вообще стимулация это вредно для ребенка? я думаю если это не вредно, а просто желание мамочки родить естественно, то и ладно с этой естественностью если речь идет о здоровье ребенке. Мне кажеться главное чтобы ребенок был здоров, а уж порежут тебя или уколят это уже не важно, точнее отступает на второй план. Мне кажеться если воды отошли, то одназнаяно надо ехать в роддом, там хотя бы будут следить как себя малыш чувсвует, просто надо разговаривать с врачами, и уже решать от состояния ребенка. И нечего страшного если пролежишь там еще 10-20 часов. Зато мне кажеться спокойней, врачи под боком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 14:11     Ответить с цитатой

Dian, да в том-то и дело, что можно хоть сколько прочитать статей, где будет безводный период вообще безразмерный, но когда в роддоме врач подойдет и скажет: дамочка мы за это ответственность не несем либо пишите отказ, либо давайте будем стимулировать родовую деятельность, да еще подкрепит это перечислением возможных осложнений у ребенка, ДА БУДЕШЬ СОГЛАСНА НА ЧТО УГОДНО. Можно заранее или когда уже ситуация, подробно распросить врача сколько можно ждать, нужно ли ждать и т.д. А просто не поехать в роддом и ждать двое суток, или приехать и врачей не подпускать...даже не представляю есть ли такие женщины.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 23:47     Ответить с цитатой

И.Тарасова, так и я о том же, конечно, это просто мнение, но, мне кажется, что его тоже необходимо знать, хотя бы , чтобы с врачом была возможность что-либо обсудить. Ведь чаще-то подобных крайностей, как вы пишите, не бывает, а так - прошло 2 часа, вроде расходятся схватки потихоньку, ктг нормальное, а-а-а-, чего там ждать, давай-ка стимулировать; а роды, к примеру, первые и, как правило, женщина доверяет врачу и думает, ну стимулировать, так стимулировать, раз сказали - значит надо. Да и потом многие женщины просто устают беременными ходить и даже рады такому повороту событий. Когда я лежала, была у нас девочка 19 лет, она изгунделась вся: ну сделайте мне что-нибудь.... А то, что любое вмешательство в естественный процесс родов приносит вред, это уже доказано, но тут, конечно, из двух зол выбирают меньшее....

Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 23:58     Ответить с цитатой

а нам как раз на занятиях беремчатых давеча рассказывали, что воды во-первых всё равно не вытекают все сразу, как правило, а только передние. А во-вторых якобы не так уж ребёнку они и нужны, спокойно по крайней мере сутки :shock: может сидеть без вод.

Цитата:
Да-да на 10 забыли. А потом давай стимулировать (я уже не помню сколько у нее всего заняли роды). Но в следствии безводного периода ребенок до сих пор (а он уже школьник в 4 классе) живет на таблетках.

ну вот не факт же, что это от безводного периода произошло, может врачи, когда про неё вспомнили с перепугу вкатили окситоцин по полной, она ребеночка и попридавливала, да и вообще тут причин может быть множество других :(

Мишинамама

На сайте с 30.06.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 13:10     Ответить с цитатой

общество детей инвалидов ( с ДЦП) обнародовало печальную статистику, что почти 100% детей состоящих на учете с ДЦП прошли через роды со стимулящией. :(

Не могу дать ссылку на источник, слышала по первому каналу в новостях.

конечно далеко не все дети после стимуляции рождаются с ДЦП, но риск увеличивается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
И.Тарасова, так и я о том же, конечно, это просто мнение, но, мне кажется, что его тоже необходимо знать, хотя бы , чтобы с врачом была возможность что-либо обсудить. Ведь чаще-то подобных крайностей, как вы пишите, не бывает, а так - прошло 2 часа, вроде расходятся схватки потихоньку, ктг нормальное, а-а-а-, чего там ждать, давай-ка стимулировать; а роды, к примеру, первые и, как правило, женщина доверяет врачу и думает, ну стимулировать, так стимулировать, раз сказали - значит надо. ....

Вот с этим я согласна.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Mayanka писал(а):
а нам как раз на занятиях беремчатых давеча рассказывали, что воды во-первых всё равно не вытекают все сразу, как правило, а только передние. А во-вторых якобы не так уж ребёнку они и нужны, спокойно по крайней мере сутки :shock: может сидеть без вод.
:(

Я не доверяю тому , что рассказывают на занятиях. В скольких тысячах-миллионах случаев они это проверили.

Цитата:
общество детей инвалидов ( с ДЦП) обнародовало печальную статистику, что почти 100% детей состоящих на учете с ДЦП прошли через роды со стимулящией.

Не могу дать ссылку на источник, слышала по первому каналу в новостях.

конечно далеко не все дети после стимуляции рождаются с ДЦП, но риск увеличивается!

Любое медицинское вмешательство может нести как пользу, так и вред. Поэтому я считаю, что нужно максимально готовится к родам естественным и искать врача, который будет в этом поддерживать и двигаться в нужном направлении.

Цитата:
Да и потом многие женщины просто устают беременными ходить и даже рады такому повороту событий. Когда я лежала, была у нас девочка 19 лет, она изгунделась вся: ну сделайте мне что-нибудь.... А то, что любое вмешательство в естественный процесс родов приносит вред, это уже доказано, но тут, конечно, из двух зол выбирают меньшее....

А вот это явно зря. Скорее всего именно в таких необоснованных случаях и возрастает процент возникших осложнений.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 20:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не доверяю тому , что рассказывают на занятиях. В скольких тысячах-миллионах случаев они это проверили.

так занятия-то ведут врачи, те самые, у которых люди стоят на учете, рожают и т.п. так что вообще непонятно тогда кому верить ))

Ну а так если подумать зачем ребенку уже взрослому вода в полном объеме? (вся она сразу в любом случае не выходит) т.е. в воде конечно хорошо, комфортнее наверное и т.п. но жизненно-важную функцию никакую она не выполняет? т.е. сутки например ребенок спокойно может без неё тусить...

Цитата:
Да и потом многие женщины просто устают беременными ходить и даже рады такому повороту событий

эх... а бы ходила с пузиком и ходила бы. Золотые времена, все о тебе заботяться, ничего не делаешь, занимайся собой, готовься к родом, да баклуши бей... никогда у меня не было такой вольной жизни. То на учебу бегаешь, то на работу, а тут сам себе хозяин - благодать... :roll:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):

так занятия-то ведут врачи, те самые, у которых люди стоят на учете, рожают и т.п. так что вообще непонятно тогда кому верить ))

Что бы так было в Новосибирске я еще не слышала. Хорошо если у некоторых есть хотябы психологическое образование, а чтоб еще и медицинское - не слышала, да и практика чтоб имелась....
— Может.
⮝ наверх ⮝

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Что бы так было в Новосибирске я еще не слышала. Хорошо если у некоторых есть хотябы психологическое образование, а чтоб еще и медицинское - не слышала, да и практика чтоб имелась....

та ну, на такие я б и не пошла, чтоб левая тётя вела, такие курсы я и сама себе могу устроить. :lol: У нас ведут их обычные врачи, что очень удобно, всегда можно сунуть им свою обменку и узнать альтернативное мнение про свои анализы и назначения... и иной раз диву даешься насколько медицина не точная наука, т.к. мнения, порой, получаются полярные :-)

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Что бы так было в Новосибирске я еще не слышала. Хорошо если у некоторых есть хотя бы психологическое образование, а чтоб еще и медицинское - не слышала, да и практика чтоб имелась....

И.Тарасова , вот мы сейчас эту тему подняли, может кто-то и откликнется, кто на подобные курсы в Новосибе ходил....
А Украина у нас оказывается гораздо более продвинутая!..... :-P :-P :-P

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: