|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мелочь
Детский сад

На сайте с 05.12.06 Сообщения: 174 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 13:32 |
|
|
Предлагаю возобновить тему!!!!
Нам 3,8 говорим исключительно на своем языке,были у логопеда поставили моторную алелию дизартрию
в пол.ке логопеды нас перекидывают друг другу,так занятий еще нет
невропатолог в синеглазку тоже отправлять не хочет,а туда как я знаю только с направлением принимают!
может кто-нибудь подскажет хорошие центрв и логопедов,куда можно обратится!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya-lya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 540
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 21:51 |
|
|
Мелочь
нашли врача?
Мы наблюдались в дорожной больнице, у невролога, и занималась там же с логопедом.
Диагноз поставили не тот, показалось, что не сильно внимательно что ли, невролог посмотрела - побурчала чего-то, выписала кучу уколов.
В итоге через полгода пошли в Ласку в Нижней Ельцовке. Там прошли полное обследование: невролог, психолог, логопед, все анализы, ЭЭГ и т.д. Поставили диагноз, и уже более понятно, что происходит, и что делать. Теперь туда же ездим к логопеду - Мотузова Наталья Владимировна - очень нравится и как человек и как специалист!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена110484
Студент

На сайте с 30.05.10 Сообщения: 2590 Откуда: Н-ск Березовая Роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛюбаВася
Детский сад

На сайте с 19.10.11 Сообщения: 114
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:47 Заголовок сообщения: Дизартрия 2степень |
|
|
Нашему сыну 5 лет.Логопед сказал,что у него дизартрия 2 степени.В саду мы идем в логопедическую группу.Нам сказали,что до 4 класса нужен будет логопед.Подскажите куда и где можно водить ребенка на занятия!!В интернете инфо не особа нашла.Помогите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaTAlia 999
Студент

На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1542
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:57 |
|
|
Почему-то тема не поддерживается совсем. Неужели ребятишек с диагнозом дизартрия
мало. Мамочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в борьбе с этим недугом.
Моему сыну в 3.5 года поставили псевдобульбарную форму дизартрии. Логопедический массаж в то время сказали делать бессмысленно. Назначили мидокалм, танакан. Но после недели приема этих лекарств началась рвота. Лекарства отменили. Сделали обследования
глазное дно ( обнаруженна ангиопатия сетчатки), ЭЭГ, Реоэнцефалограмму, УЗИ сосудов шеи, рентген шейного отдела позвоночника. Теперь будем делать МРТ головного мозга.
Наблюдаемся у двух хороших, по моему мнению, неврологов. К сожалению, нет отработанных схем обследования и лечения дизартрии. Поэтому приходится объединять совместные усилия врачей. Пропили курс глиатилина. Сейчас ходим к логопеду дефектологу, но только один раз в неделю. Пытаюсь делать массаж языка дома. Домой приходила логопед афазиолог, но она только дает информацию под запись, чтобы самой с ребенком заниматься, как поставим набор первых звуков, будет второй урок. Работа логопеда дефектолога и логопеда афазиолога значительно отличаются между собой. Поэтому их нужно совмещать. К логопеду дефектологу ходим всего месяц, поэтому результатов пока нет.
Хотелось бы узнать как сейчас дела у детей Арина23, Nusha, Ola. Нет ли проблем в школе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 12:37 |
|
|
NaTAlia 999
у моего ребенка дизартрия, тоже псевдобульбарная. эффект дают только регулярные занятия с логопедом (никаким не дефектологом, а простым), занимаемся с 5 лет, соответственно - уже третий год два раза в неделю. поставили почти все звуки. лекартсвами сейчас специально продвижения речи не поддерживаем, а с рождения перепили целую кучу всего, но на речь у дизартриков сильнее влияет слабость мышц языка, щек и т.д. из-за нарушенной иннервации и нарушение чувствительности этих же областей, поэтому пока мышцы не укрепятся (как и любые другие мышцы - длительными тренировками), толку не будет. от одних лекарств - любых - точно. (это не значит, что их не нужно принимать, если есть назначение врача). у сына прогресс довольно медленный, пока одно укрепится, пока другое.. но все равно речь уже понятная и местами чистая. это учитывая, что он не дает массаж языка делать, так бы конечно быстрее было.
и мое мнение: нужны лет с 4,5 - 5 занятия со специалистом частые, а в промежутках уже самостоятельно (я занимаюсь с ним ежедневно в дополнение к логопеду), но она четко видит, что стало хуже получаться, потому что бывает, что одни мышцы стали сильнее, а другим стало еще тяжелее и один звук поставили - другой исчез, поэтому логопед виртуозно меняет упражнения по факту, как он говорит, я бы так конечно не смогла. так что, имхо, Маргарита Николаевна отличный специалист, но для дизартриков нужен логопед, а не родитель для занятий, хотя конечно лет до 4-х можно и самим, все равно толку с проф.логопедических занятий в этом возрасте обычно мало, подойдет только пальчиковая гимнастика, массаж лица по точкам и игры._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaTAlia 999
Студент

|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 0:26 |
|
|
Никитинка
Спасибо,что ответили. Рада, за Вас, что проблем с речью становится меньше. У меня сын, рассказывает стихи понятные только мне. Причем отдельные слова состоящие из двух слогов говорит вполне нормально, а в фразовой речи, теже слова, уже понять нельзя.
У нас до школы еще 3.5 года,есть время подготовиться. Наш логопед- дефектолог говорит, что дети с дизартрией, хорошо учатся, так как уже привыкли систематически заниматься.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 18:45 |
|
|
да, в 4-5 лет только я понимала 100% того, что говорит ребенок, остальные - процентов на 50 (свои), а чужие даже не знаю. я думаю, Вам самой реально позаниматься, пока ребенок такой маленький для системных занятий со специалистами, пальчиковой гимнастикой в виде игр (ссылок в инете ооочень много) и элементами массажа. вот три ссылки, (вторая очень объемная, это книга, там надо долистать до собственно описания массажа). не пытайтесь делать массаж языка самостоятельно, но простые поглаживания, постукивания и точечные надавливания в области лицевых мышщ - думаю, это каждому по силам.
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bronza
Школьные годы

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 1005 В дневниках: 11 Откуда: Красный проспект
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 21:05 |
|
|
NaTAlia 999
При чем тут привык систематически заниматся Я в корне не согласна с вашим логопедом,если ребенок не произносит какие звуки(буквы) он их потом и не слышит и не пишет,поэтому и учиться будет плохо...мы занимаемся с логопедом и ходим в логопедическую группу в сад...и я очень жалею что не начала заниматься раньше(так как слушала бабушек ,типо мальчики поздно говорят и все такое) у нас до школы всего год с хвостиком и дай бог,что бы мы успели догнать.мы начали заниматся с 4 лет плотно и результат пока очень меня не радует ,я и сама делаю ему массаж языка и лица,но все рано-при обычной разговорной речи ребенок у меня звуки некоторые не произносит,говоришь-скажи правильно,поправляет и говорит......но те буквы которые он не произносит он и не видит их в принципе,и с чтением поэтому проблемы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 21:24 |
|
|
bronza
ну так автоматизация звука - введение его в обычную речь - целиком и лежит на родителях, логопед только ставит звук, а остальное - только напоминать, напоминать и напоминать, пока у него не вытеснится привычка говорить, как раньше и не привьется новая.
насчет не произносит и не слышит - это у всех детей по-разному, есть более тяжелое нарушение, когда действительно нарушено не только произношение, но и восприятие звуков, но это бывает не у всех. у моего ребенка, например, этого нет. и когда он начинает говорить звук, то он сам в своей речи слышит, когда сказал не так, и сам поправляется.
и начало занятий - все очень индивидуально. но конечно, если ребенок "дается", лучше начать раньше. если же нет - только ждать. мой например лет до 5 просто разворачивался и уходил с занятия, - и хоть убейся.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bronza
Школьные годы

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 1005 В дневниках: 11 Откуда: Красный проспект
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 22:26 |
|
|
Никитинка
Мы начали изначально заниматься с логопедом в Синеглазке,и вот она мне и говорила,где вы раньше были?,некоторые звуки ставятся уже в 1,5 года,а у вас уже очень многое упущено....вот поэтому я и написала о том что,если есть возможность то,чем раньше начнешь заниматься,тем больше результат будет Конечно все это индивидуально  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaTAlia 999
Студент

|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 23:56 |
|
|
Никитинка
Спасибо за ссылки, буду осваивать. Как раз собиралась книгу Архиповой "Логопедический массаж при дизартрии" приобретать.
bronza
Понятно, что у детей с дизартрией проблем в школе немало. Но имелось ввиду, что дети в дошкольном возрасте, учатся трудиться и добиваться результатов, ценой собственных усилий.
Конечно, я переживаю, о возможных проблемах в школе. Думала, что ребенок пойдет учиться в лицей. А теперь сомневаюсь, потянет ли Может стоит ограничиться обычной школой.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
bronza
Вы ходите к логопеду в Синеглазке, которая на Деповской? Я тоже ищу сейчас логопеда, поделитесь, пожалуйста отзывами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barbarira
Студент

На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 23:05 |
|
|
привет, всем! у меня у дочки тоже поставили дизартрию. предлагаю в этой темке обмениваться новостями у кого как продвигаются дела. а то и правда, очень мало информации на эту темку. я имею в виду не сухую медицинскую информацию, а отзывы мамочек. очень хочется узнать у кого какие успехи, что вы делаете и за какие сроки возможно избавиться от этой напасти.
расскажу о доче. невролог нам поставил диагноз "дизартрия на перинатальном фоне". Делали узи шеи - все в порядке, глазное дно - тоже в порядке. еще назначили ЭЭГ, ЭХО-ЭГЭ и РЭГ, через неделю идем. еще невролог назначил глиатилин, магне В6. глиатилин правда дороговат, но эффект у него заметный. еще занимаемся с логопедом уже месяц. логопед у нас просто замечательный: перед занятием массаж головы, лица и ручек делает, потом артикуляционную гимнастику, потом уже занятия, все это со стишками, играми, приносит кучу впомогательных материалов, массажеров, игрушек, сама подбирает всевозможные картинки и стишки для домашних заданий, все это распечатывает для нас - дочка с удовольствием потом это все раскрашивает и повторяет стишки (за мной). через неделю начнется массаж.
невролог сказала, что при хорошем подходе года за 2 у нас все наладится, а логопед говорит, что за лето при систематизированных занятиях с моей стороны (она на лето нас покидает) у нас будет хороший прорыв.
когда мы месяц назад вплотную занялись этой проблемой, дочка не говорила: с, з, ш, щ, л, р, ц, ч +каша во рту. сейчас поставили звуки: с, ш, л, ч. причем интересно так: отдельно дочка их выговаривает и в словах, а в разговорной речи пока еще говорит по старому, особенно когда торопиться. логопед говорит, что во-первых: надо постоянно делать арт. гимнастику, чтобы укрепить лицевые мышцы, а во-вторых: поправлять ее и контролировать ее, чтобы она не тороторила.
прочитала в интернете, что если не заниматься дизартрией, то она может перейти в дислексию (плохо читает) и в дисграфию(пишет с ошибками). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaTAlia 999
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 12:56 |
|
|
Здравствуйте, хочу поделиться информацией. В 3.5 года нам поставили дизартрию. Уже год как занимаемся с логопедами, результатами не очень довольны. На тот момент мы прошли кучу обследований. в том числе и УЗИ сосудов шеи, рентген шейного отдела позвоночника, по результатам все было отлично. Но вот прошел год и ситуация изменилась в худшую сторону. По УЗИ сосудов шеи: кровоток в позвоночных артериях ускорен, слева значительно, справа незначительно. При поворотах головы выраженная компрессия левой позвоночной артерии. Пришлось заново делать рентген шейного отдела позвоночника, где уже выявили аномалию Киммерле Спасибо нашему неврологу, настояла, чтобы снимки заново сделали. Пошли на лечение к остеопату. Уже после двух сеансов, у ребенка во рту стало меньше "каши", речь стала более четкая. Сказала, что если бы мы пришли до года, проблем бы не было совсем. Вообщем мы нашли причину нашей дизартрии. Согласна с неврологом, что дизартрия, не диагноз, а синдром. Надеюсь, что теперь дела пойдут лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
|
|