Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 14:08
Кирюшка
Прошу Вас рассказать свою историю в моей ветке. Поддержу мнение всех, кто сказал Вам, что Вы не виноваты. Хотя понимаю, что чувство вины от этого не пройдет. Но даже самые маленькие дети чувствуют свою вину за разрыв родителей, и все по разному на это реагируют. Мало кто ведет себя сверх разумно в таком возрасте.
full pull fox
Такие интересные вещи рассказываете прям... Хотел бы я пообщаться с Вами на эту тему...
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 16:29
white_linen
лс
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Последний раз редактировалось: Ruth (Чт Фев 03, 2011 16:48), всего редактировалось 1 раз
Я бы хотела вам сказать: что в любом православном храме есть икона Божией Матери " Неупиваемая чаша" называется закажите ей водосвятный молебен как раз от этого горя и спасает, потом этой водой маму свою поите и умывайте, по молитвам вашим да будет вам!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 172 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 15:54
МилаЛюдмила, спасибо за совет, обязательно сделаю.
Тут уже с сестрой проблемы начались. Она категорически хочет с ней разъехаться, а это будет последняя капля, нельзя её одну оставлять. И к себе забрать не могу - живем с мужем в квартире свекрови свекрови в 9-метровой комнате. Самое страшное, что маминой доли в их с сестрой квартире 1/4, на что комнату-то с трудом можно купить. Ой-ой-ой, вообще не знаю что делать
_________________ Хочется счастья... Маленького такого счастья... С маленькими ручками и ножками... И твоими глазками...
На сайте с 21.01.11 Сообщения: 420 В дневниках: 2 Откуда: Учительская
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:58
Очень сложно и больно .Но спиваются люди от недостатка мозгов .У моей мамы жизнь была не сахар весь букет несчастии и муж бросил забрав все когда уходил и работы на тот момент не было и т.д. И я лет с 5 помню как она на кухне плакала когда я спала вернее она думала что я спала .но у нее и в мыслях небыло начать спиватся .Она ребенка рожала не для того чтоб вытворять подобные вещи.Боролась за достойную жизнь до последнего умерла она рано в 40 лет сердце не выдержало .Дали о себе знать и переработки и т.п не в этом суть.Я не ярая противница алкоголя но мозги иметь то надо.Вы себя не вините и увы помочь вы не сможите человек если умом не дошел сам то все бесполезно.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 18:48
МилаЛюдмила писал(а):
Я бы хотела вам сказать: что в любом православном храме есть икона Божией Матери " Неупиваемая чаша" называется закажите ей водосвятный молебен как раз от этого горя и спасает, потом этой водой маму свою поите и умывайте, по молитвам вашим да будет вам!
Вы всё правильно написали.
Только добавить надо, что иконы и храмы - это святыни. И подходить к ним надо благоговейно, с верой и покаянием.
Иконы и храмы без веры, сами по себе, не спасают и не помогают. Они не обладают магическими действиями, которых иногда ждут, в смысле, заказал молебен - результат налицо
Помогает То, Чьим Образом это всё является, то есть не икона "Неупиваемая Чаша", и не ей мы заказываем молебен, а Сама Божия Матерь, к Которой и надо обращаться, предварительно приготовив себя к этому. Ведь не Бог нас принимает, а мы становимся способными принять Его - это надо особо уяснить, понять и принять.
Помоги вам, Господи!
Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:
fikus писал(а):
Цитата:
спиваются люди от недостатка мозгов .У моей мамы жизнь была не сахар... но у нее и в мыслях небыло начать спиватся...
А+А
Вот люблю тактичных женщин)))
Мне понравилось!!!!
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 11:31 Заголовок сообщения: Re: От алкоголя умирает самый родной человек на свете...
Кирюшка писал(а):
Моя дорогая мамочка, светлая королева моя... В 2000 году от нас ушел отец к другой женщине. Он был у мамы первый и единственный. Прожили они 20 лет в мире и согласии и тут как гром средь ясного неба - другая семья. И мама сломалась - она начала пить. Скорее всего мы с сестрой тоже масла в огонь подлили - сестра(20 лет на тот момент) ушла из дома, а я - 15-летняя дурочка - высказывала маме, что это она виновата, что не смогла удержать папу. Что видимо она плохая жена, что от неё муж ушел... Всё бы тодала, чтобы вернуть время обратно, если бы мы её тогда поддержали, то может быть всё было бы по другому. За эти годы мы пытались её лечить, кодировать, уговаривать... Всё бесполезно. тогда я поставила ультиматум - если она будет пить - мнея она больше не увидит никогда... Это была ещё одна роковая ошибка. Мама напилась каких-то таблеток и мы с труддом её откачали. Врачи говорили, что это чудо, что смертность в таких случаях 99%. И тогда мы бросили это дело. Лучше любить её такую, чем лелеять её память и могилу. Но годы берут своё, начались проблемы со здоровьем... Я не знаю что делать. Чувствую себя ужастно - та что дала мне жизнь теряет свою. И в этом есть моя вина, а чем помочь не знаю... Я живу с мужем, а она с моей сестрой и внуком. У них очень напряженные отношения, но разьехаться нет возможности... Что делать??? Может есть бабушка какая-нибудь заговорить??? Кто-нибудь был в подобной ситуации?
как я вас понимаю.
У меня мама так же из-за проблем в личной жизни начала пить.
Я росла с бабушкой и дедушкой (мамиными родителями).
И где-то с моих 13 лет она начала спиваться.
Но тогда огромную роль в маминой жизни сыграла бабушка (мамина мама). Она ей основательно промыла мозги, давя на ее больные места безжалостно и мама сломалась. Она сама согласилась закодироваться. Кодировка была на 3 года. Но мама вот уже 16 лет не пьет. Так, фужер вина по большим праздникам и то не всегда.
Я считаю, что тут (простите) как с наркоманией. Если человек САМ не дошел до ручки, не понял, что ему нужно лечиться, ничего не поможет.
К сожалению, вам остается только любить маму такой какая она есть сейчас. И молиться, молиться, молиться, чтоб она все таки образумилась.
Вот большинство из Вас пишет САМ человек должен…читаю и диву даюсь…по этому поводу один мудрец сказал хорошо- Дурак осознавший что он дурак на половину гений.
Если бы мама сама поняла то и вопроса бы не было. И тему по другому назвали и в автор бы не просил совета а хвастался маминой победой. Те кто так пишут подумали бы прежде, своими утверждениями вы подписываете приговор человеку заочно и без поворотно. У вас совета просят как бороться,а вы всеми способами расписываете то, что все не имеет смысла. А потом рассказываете, что кто то все таки уговорил и надавил…. А раз так значит не сам человек себя за волосы вытащил. Был тот кто встал и сказал Я, МНЕ не все равно. В библии есть хороший пример тому как праведник встал и молил Бога о победе еврейского народа в битве над врагом и пока он молился и держал руки поднятые к небу, евреи побеждали. А когда уставал и опускал руки, враги наступали. Помогли праведнику те кто стали по очереди поддерживать ему руки. Так вот не надо рассказывать тому кто встал на путь очень сложный о том, что он плохо физически развит, или духом слаб. Встаньте рядом и поддержите руки. Еще раз к автору топика. Бог не дает сверх сил, ели Вам это не безразлично и Вы не можете спокойно принять мамин выбор, значит в Вас есть сила преодолеть это. Любой результат будет Вашей победой, и все что произойдет даст свои плоды и это будет еще один большой шаг в Вашей жизни. Бог сказал Встань и иди и Я пойду впереди тебя и устрою пути твои. Так вот Вы уже встали, идите и Бог пойдет с вами и устроит пути ваши, только идите и ни чего не бойтесь, такие как Вы побеждают ни смотря ни на что. Ищите тех кто поддержит Вам руки и не слушайте тех кто говорит что каждый сам за себя, к сожалению таких будет гораздо больше
На сайте с 30.05.06 Сообщения: 18369 В дневниках: 1724 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 23:37
Кирюшка, а какие у вас отношения с мамой? мне кажется, нужно все-таки пытаться с ней говорить, обсуждать проблему и т. д. Показать ей, что она вам очень нужна, что у вас есть общие дела и пр.
full pull fox, очень правильно все пишет.
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 12700 В дневниках: 7709 Откуда: МИНСК-Новосибирск-Ва ршава
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 0:31
лесенка писал(а):
Кирюшка
не смогла пройти мимо...
эта тема очень затрагивает за живое.
вы не одна в таком горе...много вокруг людей с подобой трагедией.
не знаю чем помочь...только поддержать.
вы на верном пути...если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
так правильно, что не оставили маму, что приняли такой какая есть.
вы не в чем не виноваты..алкоголизм это заболевание и даже дети ( и даже малые) не могут застваить больных этим недугом людей остановиться.
вы ходили к психологу? здесь очень важно науи=читься с этим жить и воспринимать это как болезнь, а потом психолог может помочь как себя вести с мамой, как поддержать и т.д.
держитесь!!!!
Не совсем правильно, я бы сказала...
Алкоголизм - это конечно болезнь!
Но болезнь от распущенности.
Мне очень близка эта тема.
Не буду писать подробности. Нет сил. Никогда про это не смогу говорить с кем-то.
Но за 15 лет было перепробовано очень и очень много.
Человек оскотинился и плюнул на всех.
А у родственников до сих пор есть мечта. О том ,чтобы прекратились эти страшные запои...
Сначала жалели. Да. Болезнь.
А потом стало понятно. Что человек САМ хочет так жить.
К сожалению.
Но эгоизм этого человек не дает жить остальным вокруг. Вот что страшно!
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Кирюшка писал(а):
Спасибо всем за добрые слова. Только в том-то и проблема, что она сама добровольно изолировала себя от окружающих. Ни к психологу ни в общины, ни даже в церковь идти не хочет. Может кто молитву какую подскажет. Буду молиться... Хотя и так только о ней и молю. Мне кажется что я с ума схожу. Звоню, она трубку не берет. Значит уже выпила... У меня уже мысли - а вдруг ВСЁ... И больше я её не увижу... Нервы на пределе...
Как это знакомо
Лет через 10 привыкнете.
К сожалению.
full pull fox
согласна с каждым словом
Кирюшка
не слушайте эти фаталистические высказывания
надежда всегда есть!
обычно встречается ситуация обратная
мать ходатайствует за дитя, но разницы нет
у детей с матерью очень сильная духовная связь, это можно увидеть часто в обычной жизни, когда мать говорит, что чувствует, что ее ребенку плохо, хотя он за сотни или тысячи км
суть в том, что ваша мама сейчас не способна принимать никакие решения, она не может ни физически ни психически остановиться сама
поэтому вся ответственность за ее жизнь лежит на вас
почему? потому что она не способна что-либо сделать, а вы способны!
не надо казнитть себя я виновата, там или папа виноват или еще кто, если в вас будет осуждение - вы не сможете помочь
купите Библию (за Авророй есть магаз мир Библии) и начните читать Новый Завет, посмотрите сколько Чудес делал Бог, поймите какой Он, основная мысль - нет для Него ничего невозможного, он даже мертвых воскресал. Лазарь 3 дня уже как помер, представьте человека, кот 3 дня назад помер, он уже зловонит, разлагается.... Бог может воскресить и такого
а куда проще случай вашей мамы!
вместе со своей сестрой, вставайте, славьте Бога и молите, чтобы Он решил эту ситуацию, чтобы спас вашу маму
в Библии написано
Матф.18:20 ибо, где двое или трое
собраны во имя Мое, там Я посреди
них.
и
Иоан.14:13 И если чего попросите
у Отца во имя Мое, то сделаю, да
прославится Отец в Сыне.
но
Матф.21:22 и все, чего ни
попросите в молитве с верою,
получите.