Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Гороскоп зачатия и беременности
А вы будете пытаться во время поста?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:42     Ответить с цитатой

Мне назначили свечи Гипферон ректально, уколы и свечи вагинально. Врач сначала сказала, что это могло быть когда оплодотворенная яйцеклетка двигалась по трубе, но Б. не подтвердилась, поэтому прохожу курс лечения. Я думаю, что это не очень обалденное лечение, антибиотиков -то нет, поэтому попробую так убрать жидкость и если есть, спайки.

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Мне врач говорила, что лучше всего беременнеть на Пасху. И раньше много беременностей приходилось именно на Пасху, видно после долгого терпения во аремя поста :lol:
Насчёт пытаться или нет, думаю, что точно бы не предохранялись :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Erika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.06.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Вообще во время поста даются поблажки молодоженам первого года совместной жизни. Это церковь признает. Так почему бы не отнести сюда тех, кто давно планирует ребеночка? :oops: У них к тому же еще и цель более благородная - не получение удовольствия, а :baby:

Kalina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 18:58     Ответить с цитатой

Диша писал(а):
Я с девочками согласна абсолютно! Тем более когда 3 года пытаешся, упускать драгоценное время вообще не хочется.
Присоединяюсь к этому мнению.

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 20:57     Ответить с цитатой

Недавно общалась с неонатологом горбольницы. Говорит, что очень много деток с пороком сердца рождаются. Прямо один за одним. Решили посмотреть, когда их зачинали, оказалось, что в самый разгар Великого поста.
А на мой взгляд (как православного церковного человека), если не получается забеременеть, то как раз нужно усердно попоститься, помолиться и обязательно причаститься в пост. И все у вас будет хорошо! Дай Бог вам здоровых, умненьких, красивеньких и послушных деток!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 21:05     Ответить с цитатой

мы зачали в Рождество. Но в любом случае меньше всего меня бы интересовало при планировании какой на дворе пост. Так можно всю жизнь чего то прождать.
⮝ наверх ⮝

Anchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 1:58     Ответить с цитатой

Девочки, а мы будем стараться... тем более я стимуляцию только-только сделала. Кстати, батюшка говорит, что мужу отказывать даже в пост нельзя. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Multi101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 2:46     Ответить с цитатой

А по какой причине нельзя в пост планировать??? Я например первый раз слышу что во время поста нельзя беременеть, или вообще что ли нельзя сексом заниматься???

Я наверно буду продалжать планировать.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 8:36     Ответить с цитатой

Сексом по канону нельзя заниматься.... Но не думаю, что это реально кто-то соблюдает. А уж если сексом можно заниматься, то уж заниматься этим, чтобы иметь ребенка - в любом случае, более угодно церкви, чем просто так.
Вообще, законы эти - человеческие, а не божьи, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Oliri
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7940
Карта № 041180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 13:35     Ответить с цитатой

"...очень много деток с пороком сердца рождаются. Прямо один за одним. Решили посмотреть, когда их зачинали, оказалось, что в самый разгар Великого поста."
Девочки, страшновато что-то стало...
Хотя муж сказал что посты не соблюдаем поэтому удем продолжать

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 13:35     Ответить с цитатой

Так, давайте еще раз. Если человек истинно верующий, воцерковленный, то для него вопрос "планировать ли в пост" вообще не стоит. Более того, вообще понятие планирования семьи для него дико. Потому что семью планирует Бог, и дает или НЕ дает детей тоже Он. Поэтому в пост (не только Великий, в году 4 многодневных поста и постные среды и пятницы за редким исключением) религиозные люди исполняют церковные правила. И они заключаются не только в отказе от скоромной еды или от секса. Человек должен читать молитвы, ходить в храм на службы, исповедоваться, причащаться. В общем, пост - это дело духовное, а не телесное. Мне понравилось высказывание одного батюшки: "Главное - не кушать друг друга", т.е. постараться быть терпимее, добрее, спокойнее.
Сразу скажу, что спорить со мной не надо, это не моя точка зрения, а Церкви. Поэтому когда кто-то говорит, что именно в Великий пост он не будет занимться сексом. А почему не в Рождественский? Или в Успенский? А если в обычное время овуляция выпадет на среду или пятницу, вы будете терять цикл?
Сейчас поститься стало модно, но часто это именно внешнее проявление - вроде диеты.
Не кидайте в меня тухлыми помидорами, ладно?

⮝ наверх ⮝

Oliri
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7940
Карта № 041180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 14:03     Ответить с цитатой

Нэсси, так здорово написала! Спасибо, развеиваешь бледные сомнения.

РыбкаБ

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 15:30     Ответить с цитатой

Нэсси, ЖрдщзЖ
Твоим сообщением можно эту тему закрывать, ИМХО, конечно :roll:

Erika

На сайте с 18.06.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Нэсси, ППКС :D

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки. :oops:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: