Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 20:03
ДЕТКИ-Конфетки
теплички я как раз и купила, большое спасибо!
Семена, на самом деле, самые разные. Кое-что я все же прикупила. Просто нужно было раньше догадаться, хотя бы на неделю, народ же не дремит ))
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 323 Откуда: Кировский р-он
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 22:36
Светлена
очень жаль,что мы с вами не успели рамблины и тайфуны купить я тоже ездила сегодня,купила Биотехнику грандифлору Бургунди Пикоти и Дедди Орхид,больше никаких петуний не купила(к моему удивлению).Семян там ,конечно огромный выбор,все,что нужно для огорода и цветника наверное все есть,а вот петуньки только простенькие остались,но ,как говориться,"будем искать"
Lisa2
Я правильно поняла: нужно рассаду держать до пикировки в теплички и открывать один раз в сутки-протерать конденсат. А как часто в таких условиях нужно поливать?
На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1819 В дневниках: 9 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 19:14
KATTY*
У меня такая же проблема. Вот, что нашла:
1. почвенную смесь не позднее чем за сутки до посева пролейте раствором фунгицида («Фундазол», «Ридомил» и др.) – для того чтобы предупредить различные заболевания.
2. Посеяв семена, первую неделю 1–2 раза в сутки опрыскивайте их водой с добавлением перманганата калия (светло-розового цвета). Затем поливать можно реже, а количество воды при необходимости увеличить.
3. Ухаживая за рассадой, необходимо следить, чтобы влажность не была слишком высокой – иначе сеянцы петунии могут заболеть. Если это все-таки случилось, сразу же прекратите опрыскивание водой, ящики поливайте только вдоль стенок, так чтобы как можно меньше воды попадало на растения. Опрыскивайте растворами «Профита», «Ридомила голд МЦ», Ридомила МЦ» (из расчета 2–2,5 г на литр воды).
Поверхность почвы, особенно в очагах заболевания, присыпьте мелким сухим песком или древесной золой. И по возможности сеянцы рассадите.
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 19:36
Я тоже 4.02 посеяла свои петуньки:многоцветковые махровые Дуо F1 Мерлин,Пеперминт, Розовый атлас, Ред Энт Вайт, Синий глазок. Посеяла в коробочки из под яиц и накрыла плёнкой. Одно семечко в одну ячейку. Проветриваю и протираю конденсат. Потом будет удобно пересаживать.
А ещё гвоздичку Алмазная россыпь, Анютины глазки и Цинерарию. Так хочется, чтобы всё выросло!!
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3253 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 23:28
Девочки, не подскажите с 08.02 по 10.02 есть посадочные дни?
В прошлом году посадила петуньки первый раз в жизни в первой половине марта. Даже не ожидала, но рассада выросла хорошей. А после высадки на даче особой красоты не получилось Может быть я сильно редко их посадила
В этом году не удержалась, опять накупила семян
Так что я в ваших рядах! Еще Анютины глазки тоже посею
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 11:00
petunja писал(а):
Цветлячок
Алмазная россыпь очень красивая гвоздика
ДА, но семян в ней 10 шт. Уже и взошла.
Не удержалась, купила ещё белую петунию Снежная вьюга, крупноцветковая, бахромчатая. И кучу других цветов в Сиянии. Куда буду садить!
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй