Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Мы уже дома!
адаптация и маленькие радости

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Мы приехали домой в 4 месяца,а по изменённой дате было всего 1,5,я сразу подумала что если заподозрят,то признаюсь,а если нет,то промолчу,так вот нас смотрела куча врачей и ни один не усомнился в дате рождения.Ребёнок уже и переворачивался и сидеть пытался,а мне просто сказали вундеркинд :lol: и про вес ничего не сказали,просто крепышка и всё.так что не переживайте,всё будет хорошо!

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 1:20     Ответить с цитатой

да, вес действительно никакого значения не играет, а вот те навыки которыми владеет ребенок, конечно, видно, или ребенок еще по идее должен лежать и не сильно вертеться(в 1-2 мес) или он уже переворачивается(что должно быть к 4 месяцам).
Скажу вам как участковая мед.сестра, если бы я увидела такое то, конечно бы очень удивилась и даже сказала бы маме: "о, вы уже умеете переворачиваться, ну надо же", а вы просто улыбайтесь и молчите, вас же никто пытать не будет, задавайте больше сами вопросов про ребенка, они и забудут про ваши "достижения".
А по поводу врачей-вот у меня врач на приеме много не говорит, только дело свое делает, а я однажды сидела с др. врачем на приеме(моя в отпуске была), так та врач со своей мед.сестрой обсуждала кого-то из пациентов, причем это происходило при других пациенах в кабинете(я была в шоке), а вдруг это были соседи тех людей или знакомые :eek: . Вообщем, все может быть....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lisssa

На сайте с 29.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Особых трудностей не припомню...
Мы приехали домой когда нам реально 2,5 месяца было, весили мы 3,9 и ростом были 53 см, практически как новорожденные, родню домой "на смотрины" пригласили, через месяц прибывания дома, ни одна живая душа ничегошеньки не заподозрила! а сейчас все радуются, что доченька так много у нас уже умеет!

По поводу врачей. Я участковой сказала честно, врач вполне вменяемая и понимающая оказалась. В мед.карточке всё ведется по новой дате рождения, а на приемах все умения-навыки, кормления и пр. обсуждаем по реальному возрасту нашей красотки, так проще я думаю...

Хотя у знакомой педиатр не в курсе дела, врач её сыночку поставила "опережение в развитии" тоже в общем никаких проблем!

Рада за вас, что нашли своюималышку!!! :give_heart:

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 19:00     Ответить с цитатой

lisssa
А как выглядит выписка из роддома в вашем варианте? Или как оформляется "первая страничка" в карточке? :oops: Просто, вы пока в силу возраста наверное не обходили всех узких спецов, а они обычно на автомате открывают выписку-знакомятся с вводными данными так сказать!

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 19:57     Ответить с цитатой

Агаша
Извините можно я расскажу как нам нашу выписку сделали,взяли обычный бланк из роддома и врач в ДД переписала данные малышки,вес рост,апгар(конечно изменив дату рождения),записала меня как роженицу,и потом написала,что были переведены на детское отделение на обследование(этим мы обьясняли почему поздно обратились в детскую поликлиннику),а уже потом выписку из больницы с перенесёнными заболеваниями ,с уточнёнными диагнозами и рекомендациями,всё получилось очень чисто,придраться не к чему и ни одна живая душа не докажет,что это ни я её родила ;)
Был у нас конечно один казус у хирурга.дело в том,что доче в полтора месяца(реальные) удалили грыжу и естесственно к приезду домой всё уже затянулось,а вот дату операции пришлось написать якобы только только перед выпиской была сделана операция,дак хирург наш очень удивлялся кактак сделали разрез,что он через 10дней уже почти был незаметен :oops: ,ну пришлось говоритьчто нам повезло и всё быстро затянулось.

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:08     Ответить с цитатой

В том-то дело,что красота наша не хочет переворачиваться,и вообще активно двигаться,слабоват хватательный рефлекс,и не особенно вставать стремимся...а в остальном всё хо-ро-шо))))))СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ! И ещё вопрос-зачем перед судом назначают встречу?мы сдали доки,нам перезвонили и назначили встречу(с доками всё в порядке)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Хочунька
Для дочки стимулирующий массаж и лечебную физкультуру, да побольше. Чем больше будете ее крутить и двигать, тем быстрее начнет развиваться.
Если в Новосибе находитесь, то если есть возможность приехать ко мне, то все покажу и научу, как заниматься и что делать.

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Пн Фев 21, 2011 22:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lisssa

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Маша ева и егор +1000!!! :-)

Агаша
Выписку из роддома мне "сделали" в Доме ребенка, указав все реальные анализы и диагнозы, вес и рост тоже реальный с каким мы её забирали 3,9 и 53 (при рождении был 2,7 и 47), изменено было только ФИО мамы, на моё соответственно, именно эта выписка и вклеена у нас на первой странице. Врачей мы многих уже прошли, окулиста, хирурга и т.д. ни у кого вопросов не возникло, хирург похвалил, что мы такие подвижные уже.

Вообще люди склонны верить тому, что им говоришь... :give_heart: По началу я всё думала, что все что-то подозревают и т.д. потом просто перестала сама себя накручивать. А сейчас, даже если кто-то по собственной невежественности попробует высказать предположение, что ребенок приемный, я просто рассмеюсь и даже доказывать ничего никому не буду! :give_heart:

Хочунька по поводу развития, массаж и т.д. педиатр всё расскажет. По поводу суда, у нас тоже была назначена встреча с секретарем судьи, как оказалась чисто формальная (только зря время потеряли), она рассказала как будет проходить процесс ну и "медицину" мы отдали всё заняло 10 минут.

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
lisssa
Спасибо!Удовлетворили моё любопытство! :give_heart:
а можно ещё ОЧ личный вопрос, не хочу обидеть, и если посчитаете его не корректным, то не отвечайте, хорошо? А вы вообще никогда-никогда не планируете деткам рассказывать их историю?
Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Про карточку...мы тоже поменяли детскую мед карту как только нам сделали окончательные доки в суде! Но я это скорее сделала чтоб ей старые ФИО до поры до времени глаза не мозолили...Все значимые выписки(а их у нас за год набралось достаточно) отксерила и вклеила в новую карту, только верхнюю часть с ФИО отрезала! А ту карту сохраню до совершеннолетия, вместе с другими доками и фото БИО! но у нас нет тайны! Просто всю именно документальную инфу она получит после 18 лет! :aga-aga:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

lisssa

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Агаша
отвечу на вас вопрос :-)

А какую ЕЁ историю я могу рассказать дочери? Что при рождении её родная мать её бросила в другом городе, а отец вообще неизвестен? что она первые 2,5 месяца своей жизни была никому ненужным отказником и её мотыляли по инфекционным больницам (опять же "спасибо" био-родительнице), а после её отправили в ДР? Не уверена, что эта информация хоть как-то поможет ей жить дальше и как-то улучшит её жизни... :aga-aga:

Я придерживаюсь такого мнения, что если малыша берут в сознательном возрасте, когда он помнит, где он был и т.д. то конечно нужно всё объяснить малышу, при чем чем раньше, тем лучше, ну а совсем крохателькам зачем знать, что их когда-то бросили и потом жить с этим всю жизнь?

Наша бусинка уже почти 5,5 месяцев дома, сама родная и любимая дочь на свете! :oops:

Нютик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 1:43     Ответить с цитатой

Тайны у нас нет. Кричать на всех углах о том, что сын - усыновлённый, конечно, не кричу, но не скрываем. Так вот, ещё до того, как мы пообщались с педиатром, в карточке уже была заполнена большими буквами страничка про родственников (где "генетическое дерево") : РЕБЁНОК УСЫНОВЛЁННЫЙ. Ладно, похихикала на тему пресловутой тайны, страничка - одна из кучи, не особо заметно. Но в 4 месяца нас вызвала заведующая (похоже, она всех некровных детей сама смотрит) написала большое и подробное сочинение на тему Юриного здоровья, вклеила это дело в карту. И там, среди прочего, тоже про усыновлённость пару раз упоминалось. Но тут я решила повозмущаться, ибо страничка нестандартная, карточка прямо на ней открывается. И зачем, например, хирургу или окулисту знать про нашу семейную историю - непонятно. В общем, педиатр поцокала языком ("ай-ай-ай, что ж это N не подумала? извините, видимо, заработалась") и просто замазала корректором слово "усыновлён". Хорошо замаскировала, да. :) Я вышла из кабинета, похрюкивая от смеха. И больше вопросом соответствия документов действующему пока что закону не заморачиваюсь. Это чисто для информации тем, кто тайны хочет хранить, что может быть и так, как у нас. :)

Меня воспитывал с младенчества человек, который не был моим кровным родственником. Узнала я об этом уже после его смерти. Было очень больно. Горько, тоскливо. Неужели я настолько плохая, что мне побоялись сказать? Неужели они думают, что я бы меньше любила деда?! Я б наоборот... Если б знала, я б нежнее к нему относилась. Очень сильно переживала. Это тоже просто так, для информации тем, кто хочет тайну хранить. Что ребёнок и такое может чувство испытывать, если узнает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 2:41     Ответить с цитатой

Нютик
Вот-вот!
Слышала, немного читала...как усыновлённые "детки" , узнавшие о своей тайне случайно или специально, но уже во взрослом возрасте, общаются....оказывается ОНИ ВСЕ ВСЁ ВРЕМЯ ЧУВСТВОВАЛИ ЧТО ЧТО-ТО НЕ ТАК!!!! :o :eek: Какое-то необяснимое чувство тревоги...или забытого чего-то важного....вот знаете как иногда бывает?! И что как бы горько им не было от узнанной инфы, но реально становится легче!
Цитата:
Неужели я настолько плохая, что мне побоялись сказать? Неужели они думают, что я бы меньше любила ...
вот как-то так....

lisssa
:oops: ну да , это(((((....у нас, пожалуй, ещё горше(((((....но это её жизнь...она была....и без этой детальки в пазле не получится полная картинка....как-то так(((,
а рассказывать не обязательно с такими "кровавыми"деталями....просто констатация фактов, и то дозированно, соответственно возрасту! А оценка и выводы...это уже не наше дело!

Я СЧАСЛИФФ!!!!!

Последний раз редактировалось: Агаша (Ср Фев 23, 2011 13:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Хочунька писал(а):
В том-то дело,что красота наша не хочет переворачиваться,и вообще активно двигаться,слабоват хватательный рефлекс,и не особенно вставать стремимся...а в остальном всё хо-ро-шо))))))

она же у вас недоношенная, имеет право, для таких деток смело можно прибавлять срок недоношенности к возрасту реальному, а потом уж просить переворачиваться :-)

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Агаша
Да мой старший сын в курсе о происхождении его сестры,но пока никаких вопросов не задавал,он её обожает даже больше чем родную сестрёнку.Я пыталась несколько раз думать, :aga-aga: как я расскажу дочери,но пока толковых мыслей нет,так что решила незаморачиваться пока она маленькая.Хотя муж у меня очень даже против,сказал,что если кто расскажет, убьёт :aga-aga:

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 19:04     Ответить с цитатой

Нютик писал(а):

Меня воспитывал с младенчества человек, который не был моим кровным родственником. Узнала я об этом уже после его смерти. Было очень больно. Горько, тоскливо. Неужели я настолько плохая, что мне побоялись сказать? Неужели они думают, что я бы меньше любила деда?! Я б наоборот... Если б знала, я б нежнее к нему относилась. Очень сильно переживала. Это тоже просто так, для информации тем, кто хочет тайну хранить. Что ребёнок и такое может чувство испытывать, если узнает.

Нютик
мне несколько лет назад сказали, что мою маму удочерили, и оказывается мои бабушка и дедушка мне не родные, причем сказали не они, а посторонний человек. В живых остался только дедушка. И знаете, у меня не было никакого желания что-то выяснять и расспрашивать. Для меня рвсе осталось по-прежнему и лучше бы я этого не знала. Разница в том, что я внучка, а не дочь, которая узнала правду.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: