Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 26452 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:04 |
|
|
EnNIGMA
Цитата: | Да, он и сестра были еще маленькие, когда умер их папа. Муж в семье был за главного, она и сама так всегда говорит. |
С этим ничего не поделаешь, увы. Из той области, когда не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Ну, или познакомить его маму с симпатишным мужичком
Цитата: | но у него есть еще одна святая обязанность - "выгуливать" и развлекать маму, так как у нее никого, кроме сына нет, по ее словам. |
Боюсь, вижу только один выход: сделать его маму своей подружкой.  _________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EnNIGMA
Ясельки

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 98
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:06 |
|
|
Клепушка
Да потому что до последнего не знали, что, куда и как... Пока всех в кучу соберешь, с ума можно сойти... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:13 |
|
|
У вашего мужа видимо произошло наслоение вашего отношения к его маме и плюсом того что его не слушаются. Я по своему мужу сужу. Как бы он не относился к своим родственникам (он может отзываться и негативно они его и он имеет право) я должна держать нейтралитет, т.е. Если он говорит плохо, я должна его успокоить и сказать что все не так плохо и они же родня и т.д. И т.п. Если муж о родне говорит хорошо я должна соответствовать и говорить да,да конечно. Все иное рано или поздно приведет к конфликту. Я думаю вы переусердствовали с дистанцированием его мамы от вашей семьи, и вам именно казалось что он не против, он просто не вмешивался и вот первое же недоразумение вылилось в скандал. Тоже самое и с послушанием, проанализируйте как ваш муж относится к вашему умению организовать быт, тратить деньги, какие замечания он вам делает, что ему не нравится в вас и в том что и как вы делаете. Считает ли ваш муж вас взрослой, самостоятельной, умелой рачительной разумной. Если хоть по одному этому пункту нет, значит у него будет накапливаться негатив и вспышки, вызывающие у вас недоумение будут продолжаться. Обидой делу не поможешь, надо понять что стоит за вспышками и решить для себя можете вы себя подстроить под желания вашего мужчины или надо объяснить что есть вещи для вас невозможные в принципе и ему придется со своей стороны решить готов ли он подстраиваться. Приведу пример, мой муж по молодости настаивал чтобы на столе его всегда ждал завтрак, обед и ужин из трех блюд плюс (шутка) компот. Он настаивал на этом и мягко и жестко, когда чаша его терпения по поводу моей непрошибаемости переполнялась он скандалил, обзывался играл в молчанку (воспитывал как мог), пока не смирился. Итак по каждой позиции выходившей за рамки его представления какой должна быть жена, чтобы ему было удобно и комфортно. Где-то я шла на встречу, где-то он смирялся, где-то до сих пор взбрыкивает. Так что если любите друг друга все наладится, он вернется, вы простите его и недоразумения обговорите, если сами не догадаетесь что стоит за его вспышками гнева спросите у него и обсудите как вы и как он должны себя вести чтобы слышать друг друга и не доводить разрешимые ситуации до скандалов, хотя бы на глазах у посторонних.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EnNIGMA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:16 |
|
|
Клаша
Цитата: | Кто решил сделать праздник? Вы? Родители? |
Да все решили. Они приезжают, все идем в ресторан отмечать.
Цитата: | Ну не могут и ладно.. Всяко бывает. Некоторые родственники мож в ресторане то ни разу и не были, неловко им там будет. Нет денег- и такое бывает. Ну пригласили б народ на чай с тортиком, или б не поняли?
Вообще кто-то должен был взять на себя решение оргвопросов, думаю, что вы с мужем, коль скоро вы местные. |
Договоренность была, все согласны. И вот за три дня до даиы началось, тоодни не могут, то другие. И пойти без остальных не может, так как хотели то все вместе...
Цитата: | Родня с области, на ночлег ба осталась? |
Дело даже не в этом. Идея собрать с утра была бы нормальной, если бы мы накрыли стол дома, всех накормили. Но не получилось так. Потому что до последнего решали, что и куда. И дома не готовили, потому что не хотели отмечть дома, хотели куда-нить пойти.
И еще мне кажется, что не столь важно, почему так получилось - так сложилось, к сожалению, в этом все виноваты и никто не виноват. Потому и не приглашали посторонних гостей (коей в моих глазах для меня является свекровь) на праздник, потому что приглашать было ПРОСТО НЕКУДА.
Цитата: | На чай пригласили спонтанно или в тот день, когда было запланировано мероприятие? Если спонтанно, то ничего удивительного, что приглашение не вписалось в планы, но об этом можно было б и по телефону же и ответить. А если в тот же день, то поведение свекрови не понятно, подарок приготовлен, но если только чай с тортиком, то не пойду? |
Каждую субботу она торчит у нас, это уже правило. Уж не знаю, какие у нее там были планы, но когда я через час с ней разговаривала по телефону, она сидела дома. Так что то, что не пошла - это ее бзик, видимо.
Цитата: | Надо ли сватов приглашать на все свои мероприятия?
Мы со сватами живем в одном городе, даже в одном районе, в паре кварталов друг от друга. Но не на каждые дни рождения приглашаем друг друга. Глобальные, типо юбилеев, да, а остальные нет. Я не в обиде, они, вроде тоже |
Сколько копий уже сломано на этой теме... Я считаю, что сверовь - мама моего мужа и бабушка моего ребенка. Но мне по большому счету она совершенно чужлй человек. Не понимаю я этих муси-пуси! У меня для этого мама есть. И не считаю, что надо на каждый праздник обязательно всем встречаться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EnNIGMA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:19 |
|
|
Леся:)) писал(а): | EnNIGMA
Цитата: | Да, он и сестра были еще маленькие, когда умер их папа. Муж в семье был за главного, она и сама так всегда говорит. |
С этим ничего не поделаешь, увы. Из той области, когда не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Ну, или познакомить его маму с симпатишным мужичком
Цитата: | но у него есть еще одна святая обязанность - "выгуливать" и развлекать маму, так как у нее никого, кроме сына нет, по ее словам. |
Боюсь, вижу только один выход: сделать его маму своей подружкой.  |
Пыталась я уже, честно, и советы давала, где и как можно познакомиться с мужчиной
Понимаете, я с ней и не враждую. Проблема в том, что я после школы как уехала в город, так одна и пробиваюсь в жизни, пока вот замуж не вышла. И вообще я за независимость и самостоятельность. И чрезмерная опека, внимание, советы и тем более присутствие чужого для меня человека меня раздражает. Когда мы видимся не так часто, при взаимном желании - все нормально, мы прекрасно с ней ладим. Когда она ничинает навязывать мне свое общество, и происходит это чрезмерно, к сажалени, я начинаю сопротивляться. Отсюда все проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EnNIGMA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:25 |
|
|
Ellov40
Бывает, он видить свою маму не хочет, я же за нее заступаюсь, успокаиваю его, чтобы у них между собой не было скандалов. Я честно стараюсь держать нейтралитет, но не всегда получается. Иногда чаша терпения переполняется и бабах! выговариваю ему все, что думаю по этому поводу...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
juditt писал(а): | Надо уже взрослеть |
Вы говорите моими словами. Я уже писала, что я за самостоятельность и независимость. От своих родителей я оторвалась еще в 16 лет. С тех пор мы просто дружим. Отсюда и весь сыр-бор, что как бы еще от этой мамочки оторваться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EnNIGMA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:30 |
|
|
Я все понимаю. Сама уже мама. Но ведь у нас уже своя, независящая от нее семья. Ведь хочется уже жить самостоятельно. А так получается, что я не могу ничего запланировать, куда сходить без оглядки на нее Ну вот как так-то???? Она же может пойти в гости к своей сестре, мы же не орем ей, что и мы с ней пойдем! А ыот мы можем одни сходить только к друзьям, больше никуда. Она у нас как бесплотное приложение.
Она хорошая тетка, вообще-то, желвает нам добра, внучку очень любит, но просто навязчива она...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Пятый год мы вместе. Это у него второй брак. Мужу 28 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EnNIGMA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:35 |
|
|
Она раньше мне звонила сказать, чтобы я мужу носочки тупленькие одела, или одеялком укрыла, если болеет, доктором мамом пяточки намазала... и все в таком духе. Я ей всегда отвечала - что не маленькие, справимся, а муж уже взрослый мужчина и сам в состоянии решить, одевать ему куртку, например, или нет. Она обижалась на меня.
А потом мы как-то с ней разговаривали и она мне сказала, что его первый брак во многом не сложился оптому, что первая жена относилась к нему как мама, опекала его. А я типа вся такая деловая, ЖЕНА. В первом браке он никогда палец о палец дома не ударит, а со мной и уборку вместе и готовка вместе и вообще она своего сына не узнает, так он изменился. Я и задала ей вопрос: Так зачем жы вы из всех сих из меня няньку пытаесь для него сделать???
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Первый брак распался с помощью меня
Но как говорит муж, жили не очень, женился он потому что мама настояла...
Во дурдом...
Добавлено спустя 32 секунды:
Я уже готова вообще в другой город умотать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EnNIGMA
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:52 |
|
|
Главный вопрос остается открытым - что делать то? Где искать выход из сложившейся ситуации?
Мужа уже сутки нет дома, так грустно и одиноко... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|