Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Юрист по жилищному законодательству
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таньша ^_^
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 21:58    Заголовок сообщения: Юрист Ответить с цитатой

Срочно нужна Ваша консультация. У меня такая ситуация : Мы с мужем не живем вместе больше года ,я решила подать на раздел имущества хочу узнать сколько % (50 или 70) полагается мне с детьми. У меня есть 1 кв. в ней собственник только я,у мужа 2 кв. в ней 1/3 его ,1/3 нашего старшего сына (16 лет),1/3 его матери ,а младший сын(3 года) там прописан.Еще есть дорогая машина она оформлена на него.Он свою квартиру выставил на продажу.Нужно накладывать арест на наше имущество т.к машину он может продать без меня.На развод хочу подать после продаж квартир и покупки нам с детьми квартиры с вложением МК . Он же уже не сможет претендовать на нашу квартиру?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Катерина Александровна Добрый день! Проконсультируйте плиз. Имеется строящаяся квартира (ЖСК, договор на мое имя), и желание заключить брачный договор на эту квартиру (исключить ее из общей совместной в мою пользу). Но нюанс такой - в уплату паевых взносов был использован в том числе и МК. Обязательства о выделении долей мы писали оба - и я, и муж (МК брался через займ, оформленный на мужа). В этой ситуации когда оптимальнее заключать брачный договор? В любой момент или он должен прежде исполнить обязательство о выделении долей детям? Или хватит того, что я в последующем сама выделю детям доли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Добрый день.

Подскажите пожалуйста имею ли я право на жил площадь в 1 ком. квартире,где прописано 4 человека в том числе и я. Квартира не приватезирована,после смерти дяди она перешла каким то образом моей родной тетке, она меня и прописала к себе в квартиру. И имеет ли право она меня выписать без моего согласия?

Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 15:38     Ответить с цитатой

вы имеете право пользоваться данной квартирой наравне с другими членами семьи, в том числе с ответственным нанимателем. выписать вас она не сможет, даже через суд это проблематично - надо доказать, что вы там не живете.

Karba
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 21:03     Ответить с цитатой

здравствуйте,помогите пожалуйста написать,уведомление на продажу доли в квартире,заранее огромное спасибо
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Karba
Все очень просто...я ХХХ уведомляю Вас о продаже свой доли (полный адрес) за ХХХ рублей. Согласно ст. 250 ГК РФ Вы имеете преимущественное право покупки доли. При наличии желания у Вас, преобрести мою долю, прошу сообщить мне в течении 30 дней.

Дашуля мама Полины
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте! Слышала что есть программа Если молодая семья взяла квартиру в ипокеку, то при рождении ребенка гаситься 10 кв.м. В администрации первомайского района мне говорят что такой программы, нет куда мне обратиться? За ранее спасибо!

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Дашуля мама Полины
хм... мне о такой программе ничего не известно... погуглите )))

Мария1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 22:29     Ответить с цитатой

здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. в двухкомнатной неприватизированной квартире, квартиросъемщиком которой является свекр, прописан его сын и его внук, и прживаем мы там же. Свекр хочет, чтобы мы освободили квартиру. Может ли подать муж в суд на принудительный размен квартиры и разъехаться?
⮝ наверх ⮝

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Здравствуйте, проконсультируйте плиз :oops:
Ситуация следующая. Имеется государственная квартира на стадии приватизации, т.е все необходимые докуменнты для этого имеются (БТИ, договор приватизации и т.д.), осталось только подать документы в Юстицию на получение св-ва на право собственности. Вопрос в следующем, собирали документы на троих человек, но сейчас решили зарегестрировать в Юстиции право собственности, но уже с учетом двоих человек, третий отказался, что для этого нужно? Написать какой-то отказ, в простой форме, или у натариуса? Образец можно где-то посмотреть :oops:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 8:54     Ответить с цитатой

Di Na
Т.е. сейчас договор приватизации на 3, а право надо получить 2м?
А смысл?, третий человек уже использовал свое право приватизации, пусть оформляет право собственности и в последующем дарит свою долю.

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
Di Na
Т.е. сейчас договор приватизации на 3, а право надо получить 2м?
А смысл?, третий человек уже использовал свое право приватизации, пусть оформляет право собственности и в последующем дарит свою долю.

Ну тут то и дело в этом, чтоб третий человек сам не мог распорядиться своей долей, т.к. он очень сильно пьет :-( Ему просто, потом со временем достанется в наследство...
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Di Na
Без ведома двух других, он распорядиться квартирой не сможет.

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
Di Na
Без ведома двух других, он распорядиться квартирой не сможет.

т.е. получается без согласия остальных двух собственников, он не сможет подарить, продать сою долю в квартире? Я правильно поняла? :oops:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Di Na
Куплю продажу провести не сможет, т.к. у других собственников преимущественное право на покупку его доли.
Да и как продать долю без её выделения в конкретных кв.м.? придется выделять, а тут уже 100% обязательно при участии всех собственников.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: