Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таньша ^_^
Детский сад

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 188 Откуда: Новосибирск, Калиненский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 11:45 |
|
|
Катерина Александровна Добрый день! Проконсультируйте плиз. Имеется строящаяся квартира (ЖСК, договор на мое имя), и желание заключить брачный договор на эту квартиру (исключить ее из общей совместной в мою пользу). Но нюанс такой - в уплату паевых взносов был использован в том числе и МК. Обязательства о выделении долей мы писали оба - и я, и муж (МК брался через займ, оформленный на мужа). В этой ситуации когда оптимальнее заключать брачный договор? В любой момент или он должен прежде исполнить обязательство о выделении долей детям? Или хватит того, что я в последующем сама выделю детям доли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т@тьян@2001
Академик

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 15:31 |
|
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста имею ли я право на жил площадь в 1 ком. квартире,где прописано 4 человека в том числе и я. Квартира не приватезирована,после смерти дяди она перешла каким то образом моей родной тетке, она меня и прописала к себе в квартиру. И имеет ли право она меня выписать без моего согласия?
Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Karba
Подготовишка

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 336 Откуда: Кировский р-н
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2011 21:03 |
|
|
здравствуйте,помогите пожалуйста написать,уведомление на продажу доли в квартире,заранее огромное спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дашуля мама Полины
Школьные годы

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1285 Откуда: Первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария1983
Ясельки

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 12 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:29 |
|
|
здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. в двухкомнатной неприватизированной квартире, квартиросъемщиком которой является свекр, прописан его сын и его внук, и прживаем мы там же. Свекр хочет, чтобы мы освободили квартиру. Может ли подать муж в суд на принудительный размен квартиры и разъехаться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Di Na
Академик

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 16233 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 21:16 |
|
|
Катерина Александровна
Здравствуйте, проконсультируйте плиз
Ситуация следующая. Имеется государственная квартира на стадии приватизации, т.е все необходимые докуменнты для этого имеются (БТИ, договор приватизации и т.д.), осталось только подать документы в Юстицию на получение св-ва на право собственности. Вопрос в следующем, собирали документы на троих человек, но сейчас решили зарегестрировать в Юстиции право собственности, но уже с учетом двоих человек, третий отказался, что для этого нужно? Написать какой-то отказ, в простой форме, или у натариуса? Образец можно где-то посмотреть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Di Na
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 11:35 |
|
|
Катерина Александровна писал(а): | Di Na
Т.е. сейчас договор приватизации на 3, а право надо получить 2м?
А смысл?, третий человек уже использовал свое право приватизации, пусть оформляет право собственности и в последующем дарит свою долю. |
Ну тут то и дело в этом, чтоб третий человек сам не мог распорядиться своей долей, т.к. он очень сильно пьет Ему просто, потом со временем достанется в наследство... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Di Na
Академик

|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 12:10 |
|
|
Катерина Александровна писал(а): | Di Na
Без ведома двух других, он распорядиться квартирой не сможет. |
т.е. получается без согласия остальных двух собственников, он не сможет подарить, продать сою долю в квартире? Я правильно поняла?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|