Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выездные лагеря с новосибирскими вожатыми
отправить ребенка на море или на Алтай...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 14:43     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):
Отправляйте детей в НооГен на Алтае. про него активно сообщаю вот здесь

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=44902

Отличие от отдыхально-развлекательного лагеря - ориентация на развитие, повышение статуса образования в глазах ребенка, личностный рост
и целебный алтайский воздух :)

Я правильно понимаю, что 2 недели на Алтае стоят 24 тыс. руб.?! :shock:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена Тур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 17:26     Ответить с цитатой

Я лично знаю Татьяну Костенко из Томска. Она замечательный педагог. И про НООГен слышала, что они делают очень умные программы. Только нужно ли детям такой загруз летом, тем более на Алтае, тем более за 24тыс. Я считаю, что пусть дети осенью-весной учатся, а летом отдыхают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Да, Вуаля получается в 4 раза дешевле. Вы сильно удивлены? :sad:

но уж школа хорошо - я сама туда ездила школьницей 10 лет назад, в 1997г. (тогда НГ проводился в Нске, в районе Ордынки где-то). А потом стажером и участником взрослой команды.

И хде ж еще в Сибири меня бы сподвигли писать стихи и ходить по углям (лап не обжигая), а еще медиации там были...

Но это на мой вкус. а поскольку выбор активностей там очень большой, и спорта очень много.
А еще мне очень нравилось, что там можно научиться пользоваться предметами школьной программы не бояцо их.

я научилась сочинения вот писать. Что очень и очень не лишний навык в старшей школе.
и еще научилась элементам ТайЦзи и УШу :)

Короче, чему только я там не научилась :)

А еще там прививают любовь к книгам.
И клеют воздушный шар из кальки диаметром 6 метров, он растворяется в синем июльском небе :) А потом местная пресса пишет о том, как он падает и недоумевает, шо ж такое упало :)

Я не очень восторженна? В этом году я хочу поехать со своими мелкими детьми и мужем. Для взрослогго "гостя" проживание стоит в районе 13 тыс за 2 недели, для маленького ребенка по желанию (он может спать с мамой и есть одну порцию еды). Такие прецеденты уже были :)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Этот загруз нужен точно, особенно старшеклассникам. В основном загружание происходит с 9 до 12-00, а остальное время - спорт, "делание ручками" и тусовки.

Основа умности НГ-прогаммы - это решение умных задач с использованием школьной физики, математики, языков, истории и др. А решать необычные задачи потом очень часто в жизни приходится. Я могу за себя точно сказать, что гораздо свободнее, смелее и увереннее стала и в школе, и ... после школы.

Еще дискотеки-КВНы, вечера грустной песни, концерты, транс-дэнсы
и многое-многое другое, как говорила Совунья :oops:

Т.О. я хочу сказать, что необычное, продуманное и уникальное конечно же дороже. И Вуаля работает в другом сегменте. Но там и нет многого.

Если хотите, съездите в этом году на экскурсию в выходные, это ж семинский перевал, а не Геленджик, как в прошлом году :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 18:34     Ответить с цитатой

В Геленджике мы были в прошлом году, не в лагере, ессно...
У меня поездка в Париж (Польшу, Бельгию и Германию) Лизе обошлась в 25 тыс.руб
Конечно, там не учили писать сочинения и ходить по углям :lol:
Я понимаю, что программа интересная. Но я же сразу умножила на 3-х как минимум своих детей, которые бы поехали, наверное, с удовольствием. 75 тыс. руб. за 3-х... :shock: на Алтае...
Даже с моей з/платой - не получится :-?

В Хакасию Ромка ездил дважды - всего ок. 3 тыс.руб с дорогой, были и костры с настоящими геологами-археологами-спелеологами, и в пещеры ходили - по-взрослому...
... Почти месяц летом жил под Анапой - ездил в археологическую экспедицию, сам участвовал в раскопках и даже кое-что раскопал :D Вся поездка обошлась в 10 тыс. руб. (их руководитель еще и в Геленджик на день вывозила, и в Новороссийск)

Лиза в Синей птице тоже многому научилась, год прошел, а она с удовольствием о ребятах рассказывает, о вожатых, и мечтает о каникулах, чтобы поскорее уже со всеми встретиться. В этом году 6 тыс. стоит путевка, будут изучать Японию ...

Вика была в Питере в прошлом году, 12 тыс. путевка.
В восторге полном вернулась.
На Алтай все мои дети (кроме мелкого) , племянники и дети подруг ездили с Вуаля - в восторге тоже.
Разговоры у костра (у них это называлось "Свеча") - о смысле жизни, о дружбе, верности и т.п.
А день рождения моей Вики, которую поздравляли всем лагерем!!!
Учитывая, что у нее раньше никогда не отмечали день рождения в ДД, только открытки дарили...

Развитие, обучение - это, конечно же, здорово. Но, к сожалению, для семьи, имеющей хотя бы 2-х детей, это не очень реально - тратить 50 тыс. за 2 недели на Алтае aga_aga :tomat:

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 8:41     Ответить с цитатой

Завтра мне сообчат про скидки для нескольких детей из одной семьи.
+ я поняла, что есть еще одно основание для разницы в цене между "Вуаля" и НооГеном:

у Вуаля - лагерь - это их рыночный продукт, которым они зарабатывают все 3 летних месяца = в составе команды профессиональные педагоги и вожатые. Получается хороший качественный продукт по доступной цене :-)

НооГен проводится 1 раз летом и 1 раз зимой, =. 2 раза в год, и в составе команды профессионалы в каком-то виде деятельности (наука, культура, образование, бизнес), которые готовы приобщить детей к сливкам своего опыта :cool: и продемонстрировать им картины мира + способы самореализации.
получается, что это клубное мероприятие и культурное событие.

кажется, так.

:-)

Добавлено спустя 11 часов 16 минут 4 секунды:

скидки для детей из одной семьи - 1000 рублей с носа.
⮝ наверх ⮝

Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 1:28     Ответить с цитатой

Нельзя сказать, что в ноогене загруз. Там дети живут жизнью, которая им интересна (Им, а на Взрослым). То, что там делают, влияет на всю жизнь человека. На своем опыте могу скзать. Первый раз была в Ноогене 5 лет назад. Что со мной произошло после этого!!!
Сейчас у меня свой бизнес, причем очень успешный (хотя я еще очень молодаааа :D ).
Нооген, так сказать, вне обычной логики (первой логики). вы меня понимаете...
Но я так понимаю, что есть Нооген красноярска, а есть новосибирска?

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:

www.noogen.ru
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 14:21     Ответить с цитатой

Селена_к писал(а):
Но я так понимаю, что есть Нооген красноярска, а есть новосибирска?

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:

www.noogen.ru

Да, и это 2 большие разницы. Ссылка - на новосибирский НГ.

Есть красноярский НооГен - продукт Крас.Гос.Универа и академгородка, а в последствии школы Антропоники.

В Новосибирске 7 лет назад отпочковался образовательный проект под таким же названием, методология используется похожая, и команды взаимодействуют. Я работала в обеих командах и могу сравнивать =

больше нравицо НооГен школы Антропоники. Команда там более... опытная и высокопрофессиональня. и бытовым условиям уделяются достаточно высокие требования.
Ну, не люблю я, когда на 60 человек один унитаз и душ в сарае во дворе (и это в нашем маслянино, в январе-то месяце).
Хотя может быть за последние года 3 новосибирский НГ тоже накачал мускулы. У них есть определенные вещи, которые удаюцо очень и очень хорошо - сплав по Мане например.
Но за развитием мозга я поеду с красноярцами, чего и вам желаю.
⮝ наверх ⮝

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 14:54     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):

Но за развитием мозга я поеду с красноярцами, чего и вам желаю.

Вам стоит посмотреть на то, что сейчас делается в Новосибирском ноогене. Вы извините, я посмотрела форум, и поняла, что вы специалист ооочень широкого профиля и реклама вам здесь удается. Но мне кажется нужна объективность.
Для меня показательно, что Нооген (НОВОСИБИРСКИЙ) уже 2 год является СОУСТРОИТЕЛЕМ крупнейшей образовательной выставки за уралом, "Учсиб". Сейчас Нооген (опять же новосибирский) открывыет филиал (если можно так выразиться) в другом городе. Нооген(новосибирский) предлагает поездку в Эстонию, Санкт-Петербург, Черное море.
Помоему огранизация, которая имеет своей базовой ценностью развитие, должна сама развиваться. Я Красноярск, как и 5 лет назад делает 2 ноогена в год, для чего??? При всем моем уважении, они прекрасно работают как школа антропоники с БИЗНЕСС структурами. НООГЕН во главе с Андреевой и Асиньяровым (который к слову является одним из основателей этой технологии в Красноярском университете) гораздо больше занимаются образованием.
Придите к ним в офис, пообщаяйтесь и вы много узнаете и об "унитазах и душах в сарае" и о мировых образовательных тенденциях, об образовательной политике России, если вам интересно

Я не считаю это сообщение рекламой, оно необходимо ИМХО для объективно взгляда.
:sirena:

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

Цаыца Тамаа писал(а):

Хотя может быть за последние года 3 новосибирский НГ тоже накачал мускулы.

Вот это меня удивило больше всего в вашем сообщении. Нооген в новосибрске за 3 года не точно накачал мускулы, он все время идет вперед, вы даже не представляете куда и как! 5ballov

____
а вы сами за 3 года сильно изменились? судя по всмему у вас за 3 года родилось 2 деток, поздравляю если это так. :beer:

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:

Татьяна**А писал(а):
Я правильно понимаю, что 2 недели на Алтае стоят 24 тыс. руб.?! :shock:

а вот вам цены на нооген НОВОСИБИРСКИЙ
весна Санкт-Петербург - 10400 - 12 дней с дорогой
Июнь Хакасия - 14 дней 13600 и скидка до конца апреля 10%
Июль Эстония - 19800 и скидка до конца апреля 10%
август Геленджик - 22100 и тоже скидка. :D
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 23:50     Ответить с цитатой

последний акцент: основное преимущество метода НооГена - это включение детей во взрослую реальность, в которой проявляются возможности личностного роста. чем отличается НГ Антропоники от развлекательных лагерей и интенсивных школ, которые работают постоянно и тиражируют свой продукт, я уже писала.

во как нас с Селеной зацепило!
⮝ наверх ⮝

Принцесса Монако
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Мамочки, а про заграничные лагеря или поездки, ктнибудь что-то может сказать? Я имею ввиду море, чтобы ребенка на 2 -3 недели куда-нибудь отправить купаться и загорать.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 2:44     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):
Ну вот, теперь обчество имеет представление об обеих наших замечательных командах.
а поедут все все равно в "вуаля "
:D

Ну не все. Кто был в Ноогене, тот туда и поедет. Единственная сложность - ну куда мне дитя зимой то после нОогена девать? На взрослые психологические тренинги не пустишь, про детские мало что знаю. Да и где теперь мне взять курсы по фехтованию на мечах? Это все Григорий из Красноярского Ноогена виноват :-P . А на самом деле Нооген - это изменение мироощущения и своего места в окружающем мире. Так что хотим в НОоген, только бы совместить приятное с полезным: и море, и Нооген. Возмлжно ли?
⮝ наверх ⮝

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Так что хотим в НОоген, только бы совместить приятное с полезным: и море, и Нооген. Возмлжно ли?

конечно возможно
я выше писала про проекты ноогена в Хакассии, Эстонии, СПб, и сплав по р. Мана. Но есть еще и отдых в Геленджике, кстати, ежегодный летний прект Ноогена вот здесь есть информация
⮝ наверх ⮝

Елена Тур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 14:37     Ответить с цитатой

Принцесса Монако писал(а):
Мамочки, а про заграничные лагеря или поездки, ктнибудь что-то может сказать? Я имею ввиду море, чтобы ребенка на 2 -3 недели куда-нибудь отправить купаться и загорать.

Вуаля делает свой лагерь заграницей. Для старших в Турции, для младших в Болгарии. Едут в местный детский центр и там отдыхают.
Мой кстати, вернулся с весеннего сезона очень довольный. Взахлеб рассказывает о том что было. Я тоже прямо поклонницей Вуаля стала. Очень профессионально ребята работают. Летом собираемся на пару сезонов отправить в Вуаля в Тимуровце и в Болгарию. Правда в Болгарию боязно 9-ти летнего отправлять, но с ними поедет Леонид, он очень хорош. Тем более группа набирается только детей с 7 до 11 лет.
⮝ наверх ⮝

Принцесса Монако
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Селена, я посмотрела ссылку про нооген с Геленджике. Расскажите поподробнее, если знаете, про "специальный поезд" для детей с душевой кабиной и кондиционером, который повезет группу в Геленджик. Это такой весь поезд или 1 вагон? откуда он отправляется? Прямо из Новосибирска? А то меня дорога больше всего смущает, 4 дня в поезде в один конец - это ужас. Да еще и делать в поезде особо нечего, ведь детей же развлекать не будут как-то специально. На самолете комфортнее, но, наверное, дорого очень. Кто-нибудь знает что-то про цены?
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 12:25     Ответить с цитатой

И мои вернулись из Тимуровца (ездили с Синей птицей) - довольнющие!!!
Впервые ездили дети моих 4-х знакомых - сказали, что лучшего пока нигде не видели ( а детки много где успели побывать, надо сказать)
Изучали Японию и все, что с ней связано. Общались с настоящими японочками, рисовали иероглифы, и т.п.
Привезли с собой графики заездов на летний сезон - там море всего интересного.
Однозначно мои поедут на Черное море в с 6 по 28 августа (15 дней там, 4 дня в пути туда и столько же обратно).
Ориентировочная стоимость - 20 тыс.руб. с дорогой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: