Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
ТИКИ=ЭЭГ+ТКДГ+ДСшеи???
ОЛЕГ ЛЕОНИДОВИЧ, очень нужен ваш совет!!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Олег Корень
Олег Леонидович, хочу поделиться, может какие комментарии сочтете нужным сделать: сказали, что эмоциональная сфера у моей дочери страдает из-за невылеченного в детстве ППЦНС - это раз, потом на какой-то показатель в ЭЭГ (я выше выклыдывала его) отреагировали так, что это может быть только после сотрясения мозга. И поскольку, у нас его не было, сказали - значит падала сильно на копчик, например, и от этого было мини-сотрясение, которое сейчас нужно компенсировать.
Т.е подытожили, что основная проблема в невылеченном ППЦНС, на который уже наложились психологические моменты - отсюда появились тики, а плюс к этому еще и сотрясение это. Вот и нужно все это сейчас устранять. Прокололи кортексин. Также сделали исслед-е на мин.обмен, которое показало недостаток магния, цинка... Теперь вот принимаем магний, цинк.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Деловая Русь
Почти всё, что Вам рассказали вызывает существенное сомнение и "невылеченное ППЦНС" и "мини сотрясение". На ЭЭГ не бывает изменений специфических для сотрясения мозга.
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Честно говоря, последствия ППЦНС, которые вылились в незрелость эмоциональной сферы - такое заключение нам выдал нейропс-г (я писала, что пойдем). Она проводила целое исследование, которое дало много информации о ребенке, но для меня, честно говоря, несистематизированной... Может я просто чего-то не понимаю, а объяснить мне не смогли, хотя денег за это я заплатила не мало. Ну а в итоге был поход к невропатологу, которая единственное, что добавила, это вот это вот сотрясение. И лечение я тоже написала. Плюс еще сбор трав сказала пить. Ну и сказала, чтобы не ходили в течение 3х месяцев на занятия (хор и плавание). Тики у дочки прошли (честно говоря, их и не было уже на момент посещения невропатолога). Короче говоря, осталось какое странное ощущение, что я потратила кучу денег, а по факту ничего не произошло..особенного во всяком случае - такого, чего не произошло бы, если бы не прошли всех этих специалистов...
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 8:36     Ответить с цитатой

Деловая Русь
Да, мы часто слишком много на себя берем, думая что властны повлиять на какие то ситуации. Если говорить об особенностях эмоциональной сферы, то в общем случае решающими бывают генетические особенности. Этот вклад порядка 70-80%
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Олег Корень
Согласна с Вами, Олег Леонидович! Думаю, что это всего лишь особенности каждого отдельного человека (эмоциональное восприятие действительности).
Просто хотелось бы тогда это и слышать от специалиста, а не искреннее удивление (я бы даже сказала, что в этом случае, это нагнетание ситуации) : "удивительно редкий случай, когда интеллектуальная сфера на высоте, а вот эмоциональная хромает. Конечно, это нужно обязательно выравнивать! Иначе совсем скоро, в подростковом периоде, будут серьезные проблемы"... И вот на этом фоне мы сейчас и проводим "лечение"... Я не то чтобы в таком негативе - нет. Думаю, что исследование на м.о. точно нам не будет лишним..
Я так - за справедливость)))))
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Деловая Русь
Думаю, что все будет хорошо :-)
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо Вам :-)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Деловая Русь
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Олег Корень
А вот любопытно, как вы считаете? - я думаю, что все проблемы у нас в голове... и когда ребенок еще ребенок :-) мы просто перекладываем, как говорится, "с больной головы на здоровую" со всеми вытекающими...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

ну опять же, тут накладывается (конечно же) индивидуальное восприятие (или восприимчивость) ребенка...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Извиняюсь, если сочтете за демагогию :oops:
⮝ наверх ⮝

ovod
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у ребенка тики (моргание, подкашливание) с 3-х лет, периодически проходят, затем снова возобновляются. "Мягкие" методы лечения, типа глицин и магний не помогают, в этом году идем в школу, прописали фенибут, только начали пропивать... Результат пока не понятен. У меня вопрос, насколько допустимы дополнительные занятия, типа вокальной студии и ИЗО-студии, при нашем заболевании, т.к первый класс итак даст свою нагрузку. Доча очень просится.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 20:55     Ответить с цитатой

ovod
Пусть занимается, тем чем ей хочется. Ухудшения случаются при избыточном количестве компьютера и телевизора. И еще загорать нежелательно.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Деловая Русь
Так может быть ее эмоциональность это просто конституция, т.е. черта характера?
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Олег Корень
Скорей всего, так и есть))) Благодарю еще раз!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 16:02     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Горина Мария
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 9:28     Ответить с цитатой

Добрый день!
Были у Вас на приеме, но забыли спросить-если ребенок в 6 лет ночью скрипит зубами то как ему можно помочь. Педиатр здравицы сказала, что вроде ничего страшного, хотя нас это настораживает
Спасибо
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Горина Мария
Действительно страшного ничего в этом нет. Это не болезнь, а симптом. Довольно часто встречается при железодефицитной анемии (низкий гемоглобин) иногда просто в душном помещении, иногда является одним из симптомов неврологических заболеваний. Что за проблемы привели ко мне на прием?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: