Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Просто история
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 13:07     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Насколько я понимаю, вопрос об оставлении работы на самом деле не стоит. Множество людей участвуют в судебных тяжбах без отрыва от производства, совершенно точно вам говорю, и еще большее количество людей оформляют медицину, не бросая работу.
Стоит. Именно так вопрос и стоит. Я не буду объяснять всех тонкостей моих отношений с работодателем. Вам придется просто поверить. Коммерческая структура...

Suwolga писал(а):
ИМХО эта история показала, что вас очень просто испугать, причем вы пугаетесь, даже не разобравшись, реально ли то, чем вас пугают.
Не более того..
А почему вы отметаете тот вывод, который сделали мы? Видите, моя голова уже возвращается на место и я начинаю защищаться...

Suwolga писал(а):
Хотя как вариант - я не правильно поняла - переоценила - из рассказа силу ваших эмоций по отношению к мальчику. ..
Нет, не переоценили.

Понимаете, я ведь с вами в основном-то согласна. Я оказалась слабаком. Я отступила перед трудностями. И Kisya правильно оценила:
Цитата:
Человек отказывается от своих намерений, поскольку понимает, что на одной чаше весов лежит призрачное счастье с Ромой, а на другой вполне реальная жизнь, котороая реализуется засчёт её работы, зарплаты и т.д. Выбор девушка сделала ( или ещё делает?) в пользу того, что более реально.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Анастасия писал(а):
.....У "проигравших" - драма. А то и трагедия..
Да, ты права. Этого я тоже боюсь. Этой трагедии. Я жутко устала от этой жизненной гонки. Все время борьба, борьба, борьба. Еще одной депрессии я не вынесу. Я боюсь возвращаться в то состояние.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:

Korundik писал(а):
Почему вы поверили, что этого малыша берут под опеку именно из-за денег? Потому что вам это сказали? А вы верите всему что вам скажут? А если там тоже мамочка, которая полюбила именно ЭТОГО малыша и для нее он стал таким же единственным и родным. Почему опека? Тут много нюансов, мы очень много говорили на эту тему.

Да, просто потому, что мне так сказали. Это достаточно небольшой городок. Благосостояние народа на низком уровне. Вот они и нарассказывали, что зачастую, когда приходят брать под опеку одного малыша, спрашивают: "а троих можно?". 24.000 больше, чем 8.000.

Korundik писал(а):
Дело в том, что главврач допустила оплошность, она не должна была вам показывать уже выбранного малыша и тем более не должна была давать вам какую либо надежду, что можно все повернуть вспять!.
Да, но их, думаю, тоже можно понять. У них усыновление так редко бывает. Они на нас смотрели, как на .... не знаю.... на анахронизмы. Им было не пронятно, почему нам нужен только этот малыш, они бы рады были предложить кого-то другого. А когдамы сказали, что только он. Они и начали давать надежду повернуть все вспять.
Мне бы вовремя включить голову, и , как только услышали о подписании соглашения на ребенка, уехать... но нет эмоции, блин.

Korundik писал(а):
Но раз уж так все случилось, то вам придется это пережить, значит так надо было.
Спасибо. Мы пойдем дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 13:20     Ответить с цитатой

Светочка писал(а):

Видите, моя голова уже возвращается на место и я начинаю защищаться...

О, это уже радует. Я не думаю, что Вы на самом дела слабак, как пишете. Просто оказались в ситуации, к которой не были готовы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 14:06     Ответить с цитатой

Очень хорошо, что голова возвращается на место.
Меньше всего мне хотелось бы Вас обидеть или еще дополнительно огорчить.
Извините, если это случилось.
В любом случае, уж слабаком Вас не назовешь точно.
Юля, Korundik, там не опека, там приемная семья, а это две большие разницы.
И все же я б на Вашем месте, оформив документы, хотя бы поинтересовалась в опеке, как дела в этой приемной семье.
Но все мы разные, поэтому, что бы Вы не решили - удачи Вам, пусть все получится :4u: .
Может, приедете за деткой к нам :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

Может, приедете за деткой к нам :).
Может быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 22:39     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
А я бы не стала.

Че правда? Вот представь, приняли б сейчас такое решение - и даже не попыталась бы узнать, как там у нее дела :shock: ? Не верю.
Правда. Верунька уехала в семью - и дай Бог ей счастья. 99 шансов из 100, что в новой семье ее тоже любят без памяти. Ну чего я буду в их жизнь лезть?
В той же 7й группе, где она была - еще десяток карапузов. И половина из них - со статусом и невыбранные.
Вот Nатинка, например, тоже забрала моего любимца (Наташ, прости, что упоминаю) - я же вижу, что у него теперь прекрасная семья, замечательные мама, папа и братик. Чего биться головой о стену и плакать, что он не в моей семье?

Предыдущий оратор :) правильно говорил про первую любовь - это только в первый раз кажется, что это - один раз такое чувство за всю жизнь будет. А потом случается и второй, и третий, а то и пятый. Не у всех так бывает, что замуж выходишь за первую любовь (или женишься на ней). Я вот до своего мужа раза 3 влюблялась до потери пульса :D . И ничо. Хорошая семья, до сих пор не жалею, что выбрала именно его.
А с детьми - то же самое. Полюбил одного, потом полюбишь и другого.
Просто в этот самый момент, когда переживаешь разлуку с этим конкретным ребенком, очень сложно это понять.

Светочка, я, может, и зря это пишу. Возможно, вы совсем других советов хотите услышать. Но я вижу проблему именно так, хотя 1,5 года назад думала так же, как и вы.
Верю, что у вас все получится и вы найдете своего малыша.
А ЭКО... может, у вас и второй появится - уже другим способом :D . Два ребенка - в два раза лучше, чем один.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 9:55     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а): А ЭКО... может, у вас и второй появится - уже другим способом...

Вот-вот. Есть у усыновления побочный эффект. Усыновите одного, а окажетесь через год многодетной семьей. И работе придется сказать "до свидания". К такому повороту вы готовы? :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: