
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:43 |
|
|
arni
ну которые так и называются, пивная лавка. покет 3 литра стоит 50 рублей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8073 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 18:00 |
|
|
Мы коптильну приобрели в прошлом году, о шашлыках позабыли. Рыба любая очень вкусная. А еще я люблю свинную грудинку или ребрышки в ней. Самое главное, что все очень просто. В коптильню насыпал опилок , в фольгу завернул что хочешь, накрыл крышкой и почти все. А вкусно......  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 19:02 |
|
|
Nordik
Спасибо, поищу.
чара
А вы и рыбу и ребра в фольгу заворачиваете? Заворачивать нужно герметично или наоборот дырки в фольге делать чтобы дым проходил? Ребра свиные сколько по времени коптятся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 19:13 |
|
|
чара
а мы вообще фольгу не используем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8073 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 22:54 |
|
|
Nordik, мы тоже бывает без фольги делаем. Еще в прошлом году покупала такие подносики типа как из фольги для колбасок гриль. Очень удобно.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
arni, как Вам сказать даже не знаю. Просто заворачиваем и обжимаем руками. Ребра (я их часа за 4 до копчения натираю солью, приправами) коптяться примерно1 час. А грудинку свинную я тоже солью натираю и шпигую чесноком, морковкой и еще очень понравилось с грецкими орехами. Она дольше коптится - часа 2 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АньKa
Студент

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 1855 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 15:19 |
|
|
Коптильня - моя мечта А в каких магазинах можно посмотреть, чтоб прям хорошая была, не хлипкая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 19:39 |
|
|
АньKa
я в магазинах нормальные не видела, форестер круглые так вообще порнография на заказ делать если есть сварщик хороший знакомый ил покупать по объявам самодельные
чара
а я чего-то наверно не понимаю, но если полностью рыбу-мясо-сало завернуть в фольгу, то как оно (содержимое фольги) дымом, т.е. ароматом копчения пропитается? запечься - да!!! при горячем способе копчения, а вот именно ароматом копчения пропитаться.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8073 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 21:22 |
|
|
Nordik, еще как все пропитывается и цвета становиться копченого. Наверно фольга пропускает дымок.
Нам коптильню тоже сварщик знакомый делал. А те что в магазинах продаются, как у меня муж говорит - фуфло. Там металл никудышный и она быстро прогорит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 21:32 |
|
|
чара
мы как-то давно раз пробовали в фольге, но ни цвета, ни запаха такого сильного не было
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
чара
мы как-то давно раз пробовали в фольге, но ни цвета, ни запаха такого сильного не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АньKa
Студент

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 1855 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 9:15 |
|
|
эх, где бы сварщика найти? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:29 |
|
|
Nordik
чара
Как думаете, крылья куриные сколько по времени коптить нужно? Думаю на них коптильню испытать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 8:18 |
|
|
arni
у меня крылья не получились я бы пробовала сначала окуня речного, собственно я это и делала. судака и щуку коптить больше не буду, у этих рыП мясо рыхлое и не очень получается (ну может кому-то и нравится, но мне очень понравилось), морского окуня можно или камбалу. можете и сало попробовать покаптить.....а с куриными "запчастями" у меня не сложилось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 16:23 |
|
|
а мы сегодня мясо- свинятину и грудинку опять свинячью коптим завтра будут фоты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа999
Подготовишка

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 276
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 21:26 |
|
|
Мы все лето живем на даче, и вот уже 3 года, пробуем коптить все что на глаза попадется , кстати говоря, курица (бедра) у нас не получились, как-то не "айс", но вот рыба, получается любая, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, мы любим - леща, но коптили: палтуса (к нему лимон - нужен на мой взгляд, в маринад), кострюка, окуня, судака, масленную рыбу, причем для маринада минимум нужен: соль и перец(по вкусу) и все!!!!
Еще мы любим коптить кролика, тоже натираем солью и перцем и в коптилку - но его надо есть горячим, потом мясо становится сухим , но тоже вкусно оболденно..
И если у кого-нибуть муж (как у меня) охотник, то дикая утка получается, просто великолепно:
натераете тушку утки солью, перцем, и чесноком(чем больше, тем лучше), а во внуторь утрамбовываете укроп(тоже чем больше, тем лучше, он напрочь отобьет запах тины), ив коптилку, потом укроп удалить, и приятного аппетита мы все коптили на черемухе, а вот колбасу не пробовала делать , будет чем заняться этим летом , девочки расшифруйте КП-это что , -это где , тоже хочу кишков взять, да пробовать буду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|