Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валюшка-печенюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 533 В дневниках: 4 Откуда: МЖК, Высоцкого
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 17:06 |
|
|
Подниму тему.
У нас такая ситуация - квартира четырехкомнатная, приватизирована на четверых - двух родителей и двух сыновей. Старший сын уже 6 лет не живет в квартире, не платит за комм.услуги и налог, но несколько лет сдавал комнату и всю плату забирал себе. Сейчас он купил двухкомнатную, родители выплатили почти всю ипотеку, НО он требовал деньги за свою часть квартиры - то есть за комнату. У нас есть расписка от него на получение 400т.р., но в реальности отдали гораздо больше. И тут он как-то сказал,что деньги верент. Зачем вернет пока непонятно, но подозреваю, что хочет подать на размен и через суд взыскать полную стоимость комнаты.
Ещё одно НО - в квартире прописан ребенок (сейчас 9мес) и 84-х летний дедушка на попечени. Вопрос в том, смогут ли эти факторы повлиять на решение суда в нашу пользу? Можно ли для ребенка и дедушки, если уж дело дойдет до размена, отсудить квадраты из доли старшего брата? Ведь соцслужба не оставит их на улице..
Сейчас в квартире проживают родители, мы с мужем и ребенком и дедушка.
Почитав тему уже поняла,что можно будет взыскать со старшего брата плату за комм.услуги за последние три года, соразмерно его доле.
Другой собственности ни у меня, ни у мужа, ни у родителей и дедушки нет. Дедушкин частный дом продан год назад.
Очень боюсь, что старший брат мужа подаст на размен и останемся на улице((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валюшка-печенюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 533 В дневниках: 4 Откуда: МЖК, Высоцкого
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 9:30 |
|
|
Катерина, спасибо большое!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
13Юлия13
Подготовишка

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 253 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:02 |
|
|
Здравствуйте! Нужна консультация! Собираемся с мужем(Брак зарегистрирован) приобрести квартиру, Хотим получить налоговый вычет за квартиру, но так что бы получил его только муж (с его зп.), а у меня сохранилась возможность получить его в следующий раз...Мы так поняли что бы сохранить за мной такую возможность, квартиру нужно оформить на одного супруга. Вопрос вот в чем: В случае чего, я смогу претендовать на половину квартиры? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
13Юлия13
Подготовишка

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 253 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 11:28 |
|
|