Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34859 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 23:52 |
|
|
Wild писал(а): | Ну дык тяжелый рабочий день в роли мамы дает о себе знать  |
офф-ТОПИМ, конечно, но до чего ж знакомо! Хотя, думаю, героине опроса это тоже очень знакомо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13879 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения.
Детский сад

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 135
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 7:51 |
|
|
Brusnica писал(а): | В Новомариинке мы прожили до 9-ти моих лет, потом вынуждены были срочно уехать, выбор пал на Новосибирсую область.
Помню как поспешно уезжали из Новомариинки, было несколько машин, ни одной детской игрушки небыло взято, в целях экономии места.
Помню как уезжали и наша собака долго бежала за нами вслед...помню ночь, застывшее озеро и мы пешком идем по какому-то бревнышку на другую сторону, я подскользнулась и провалилась под лед, за что получила оплеуху, видимо поэтому и запомнила.
Я тогда еще не понимала всю серьезность переворота в наших жизнях.
|
Ой, как тревожно... А почему нужно было так срочно переехать? если не секрет _________________ ____
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14997 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 15:44 |
|
|
Taffi писал(а): | Милая Брусничка! Спасибо, что вдохновляете всех нас! |
Спасибо
Taffi писал(а): |
Давно хочу спросить- как вам не лень? Ведь каждый день вы что-то готовите интересное, изобретаете! |
Ну почему же, бывает и лень
Тогда готовлю на два дня, и особо не подхожу к плите.
Taffi писал(а): | Занимаетесь ли спортом? Каким? |
До беременности занималась долгое время, ходила на шейпинг.
Сейчас есть обруч (сделай тело), при сильном рвении могу позаниматься упражнениями, которые помню после шейпинга. Вот собственно и все.
Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:
Wild писал(а): | Прошу не убивать меня за нескромный вопрос: сколько Вы весите? |
Не буду, при росте 172 я вешу 60 кг.
Wild писал(а): | Есть ли еще хобби кроме готовки? |
Да, хочется научиться шить. Муж с его родителями года два назад, подарили мне хорошую швейную машинку. Я сшила шторы на кухню, кое что из несложного детского, да и так, по мелочи - полотенца В планах научиться работать с выкройками/лекалами, только пока не понимаю, как мне это осуществить.
Wild писал(а): | Не хотелось бы когда-нибудь переплавить все кастрюли и сковородки на металл, выкинуть поворешки, снять фартук и заорать: "Ни в жизнь больше не буду готовить"? |
А у меня нет фартука Таких суровых мыслей небыло, бывает усталость, но она быстро проходит.
Wild писал(а): | Ваш любимый фильм? |
Фильм из советских, старых "Не могу сказать прощай". Нравится пересматривать "Девчата" и другие наши фильмы, под которые хорошо отдыхается.
Из иностранных не могу выделить один, люблю фантастику. Вот сейчас Lost смотрим, увлекательно.
Wild писал(а): | Ваша любимая сентенция? |
Я не знаю как на счет любимых, вспомнила, что часто повторяю на все беды и злоключения у себя или у друзей: "Все что ни делается, делается к лучшему, это лишь предупреждение, чтобы мы были бдительны в будущем".
Пример, потерял/или украли кошелек-значит следи за имуществом, украли все документы-значит пора укреплять жилище, и т.д.
Wild писал(а): | Планируете ли еще деток? |
Да, хотим, в идеале двоих.
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 55 секунд:
горожанка писал(а): | 1.сколько денег тратите в месяц на продукты? |
Кто бы вел домашнюю бухгалтерию.. Примерно 3 тысячи. Продукты покупаем самые необходимые, не шикуем..
горожанка писал(а): | 2.бывает ли что непропеклось,пересолила,подгорело? |
Бывает непропечется что либо, это обычно бывает при использовании в первый раз рецепта, и там неверно указаны пропорции. Потом, когда рецепт подгоняется под себя, такого не случается.
Обычно не досаливаю, кто желает, досолит в тарелке.
Не могу вспомнить, что подгорело
Ах...вот на днях... отвлеклась на телефонный звонок, подгорел творожный бубличек.
горожанка писал(а): |
3.как составляете меню,просто что в голову пришло,или заранее?
|
Меню предумываю накануне, обычно вечером, когда планирую дела на завтра и продумываю блюда.
горожанка писал(а): | 4.считаешь ли сама себя хорошей хозяйкой или считаешь что это норма для женщины,так искусно готовить? |
Я была очень удивлена, когда посыпались хвалебные отзывы, по выставленным мною блюдам. Я всегда считала, что это норма для женщины готовить, и готовить вкусно.
Но если мужчина не ценит, как и что готовит женщина, у любой женщины пропадет стимул готовить.
У меня муж с первых дней вкушения мною приготовленного, всегда хвалил, тем самым побуждая меня к новым подвигам.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Не звезда писал(а): | Грех не спросить: а какое у тебя любимое блюдо? (не в плане приготовить, а в плане - поесть)  |
Я мяско люблю отбивные, мясо в кисло сладком соусе, просто вкусно пожаренное (предварительно промаринованное) мяско, курочка гриль
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Евгения. писал(а): | Brusnica писал(а): | В Новомариинке мы прожили до 9-ти моих лет, потом вынуждены были срочно уехать, выбор пал на Новосибирсую область.
Помню как поспешно уезжали из Новомариинки, было несколько машин, ни одной детской игрушки небыло взято, в целях экономии места.
Помню как уезжали и наша собака долго бежала за нами вслед...помню ночь, застывшее озеро и мы пешком идем по какому-то бревнышку на другую сторону, я подскользнулась и провалилась под лед, за что получила оплеуху, видимо поэтому и запомнила.
Я тогда еще не понимала всю серьезность переворота в наших жизнях.
|
Ой, как тревожно... А почему нужно было так срочно переехать? если не секрет |
Проблемы были у папы на работе (высокая должность), серьезные...вот нас срочно и эвакуировали..
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 47 секунд:
Вот и я, с Таюшкой. Мне нравится эта фотография своей простотой и душевностью, наверное это из-за березок.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
selena224
Профессор

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20777 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 18:21 |
|
|
А у меня вот такой вопросик:
Скажите, а родственники мужа в курсе ваших кулинарных шедевров, наверное всем хвалятся и приглашают многих к вам гости?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и еще - почему дочку таким интересным именем назвали?
не в честь ли Таис Афинской???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14997 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 20:59 |
|
|
Скарлетт писал(а): | Как попали на сибмаму? Что здесь читаете,кроме кулинарного раздела? Посещаете ли ещё какие-то сайты-форумы?
Как относитесь к виртуальной дружбе? |
Было много мамских вопросов, по поводу ребенка, сюда направила моя подруга, которая общается здесь очень давно. Тут и осталась..
Читаю "обо всем", воспитание детей", "обучение детей...", "детское здоровье", забегаю в "товары для детей", "красота и уход" в ДО. Читать всё сразу не получается, обычно, сегодня один раздел, завтра другой.
Скарлетт писал(а): | Посещаете ли ещё какие-то сайты-форумы?
|
Да, посещаю, три кулинарных форума.
Скарлетт писал(а): | Как относитесь к виртуальной дружбе? |
Хорошо отношусь, только думаю, что виртуальная дружба проверяется также как и реальная - временем.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Anxen писал(а): | А у меня вот такой вопросик:
Скажите, а родственники мужа в курсе ваших кулинарных шедевров, наверное всем хвалятся и приглашают многих к вам гости?
и еще - почему дочку таким интересным именем назвали?
не в честь ли Таис Афинской???  |
Родственники мужа, свекр и свекровь в курсе. Свекровь поддерживает во всем, свекр по моему так и не понял, что...где..к чему...
Свекровь хвалится всем, она гордится мною. В гости приезжают только они, потому что других родственников у нас здесь нет.
У нас стоял выбор Анастасия, Софья или Таисия.
Когда Таюшка родилась, я несколько дней не могла определиться. В очередное кормление, мы с ней лежали, и она так жеманичала, ну прямо таяла от удовольствия, я сразу позвонила мужу и сказала свое решение. Он согласился, так у нас появилась Таисия.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LianaZ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 669 В дневниках: 246 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 0:11 |
|
|
сколько часов в день у вас уходит на готовку?
дочка помогает?
и расскажите, как вы научились так хорошо готовить (все вопросы что то про еду:))), мамино наследие? или само пришло с опытом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матильда54
Подготовишка

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 490 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 2:39 |
|
|
Дак ты стройняшка ! Не верится,что еда не сказывается на фигуре,хотя может так и должно быть когда питаешься гармонично.Про 3 тыс. на питание- уточни ещё раз 3000 РУБ? за какой период,за 1 поход в магазин или в месяц? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:18 |
|
|
LianaZ писал(а): | сколько часов в день у вас уходит на готовку?
дочка помогает? |
Если без выпечки, то немного 1-1,5 часа, все зависит от блюда. Да и сейчас я не могу позволить долго находиться на кухне, с потеплением на улице, у нас регулярные двух разовые прогулки, оставшееся время распределяю в зависимости от накопления домашних дел.
Если занимаюсь выпечкой, обычно это вторая половина дня, до выхода на вторую прогулку. Тоже 1,5-2 часа. Пеку раз в неделю точно, иногда два раза. Это же все надо еще и съесть.
Доченька иногда принимает участие, любимое занятие, сыпать муку или месить тесто. Правда потом кухню приходится в прямом смысле отдирать от теста, или тесто от кухни
Тая сама очень редко играет, только если я рядом. Поэтому во время готовки все игрушки потихоньку переезжают на кухню, видимо для удобства перемещения в ней Иногда смотрит мультик, рисует.
LianaZ писал(а): | и расскажите, как вы научились так хорошо готовить (все вопросы что то про еду:))), мамино наследие? или само пришло с опытом? |
Мама любит повторять, что я вся в неё.
Она у меня очень вкусно готовит, очень хорошо у неё удается консервирование, сама печет хлеб, булочки, а какие у неё наваристые борщи.
Так что, задатки от нее. А остальное пришло с опытом, ведь я от мамы уехала уже очень давно, и готовить приходилось самой, а не маме.
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Не звезда писал(а): | Милая Brusnica от всей души хочу тебе сказать спасибо за твои кулинарные подвиги и вдохновение!
Очень приятно с тобой познакомиться (я про фото).
Представляала, честно говоря, совсем другую девушку. |
Спасибо, и мне приятно общаться с тобой в кулинарной темке.
А какую представляла?
Не звезда писал(а): | А муж умеет сам готовить?
И у вас дома каждый день меню из трех блюд? И что-то к чаю?
|
Муж сказал: "А зачем?"
Если серьезно, если это крайний случай, болею я или меня нет, то он может сварить простой супчик, пожарить яичницу, отварить пельмени
Не звезда писал(а): | И у вас дома каждый день меню из трех блюд? И что-то к чаю? |
У нас приготовлено или второе, или первое, я чередую.
Если будет и первое и второе, и третье - компот то это все не будет съедаться. Муж утром не завтракает, в обед на работе, приходит вечером, только ужинает. Поэтому не вижу смысла столько много готовить.
К чаю, практически всегда что-то есть постряпанное, покупаем исключительно редко, только если мужу захочется пряников или вафлей - но это оччень редко. Конфеты мы не едим, у нас их нет.
Не звезда писал(а): |
И как тебе удается держать фигуру? :P |
Ой..еле удерживаю..
Вообще то я склонна к полноте, поэтому стараюсь придерживаться меры в еде. За зиму тоже набрала несколько лишних килограмчиков, от которых очень хочу избавиться.
Нужно в еде не переедать, мучное в первой половине дня, ужин до 18-00, максимум до 19-00. Тяжелые блюда стараюсь не готовить, сейчас переходим больше на овощи и легкие супчики, салаты.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Матильда54 писал(а): | Дак ты стройняшка ! Не верится,что еда не сказывается на фигуре,хотя может так и должно быть когда питаешься гармонично.Про 3 тыс. на питание- уточни ещё раз 3000 РУБ? за какой период,за 1 поход в магазин или в месяц? |
Про стройняшку спасибо Но я как и любая женщина всегда нахожу, что где нужно исправить и где подтянуть.
3 000 рублей за месяц, потом только докупается молоко, кефир и хлеб.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34859 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 16:41 |
|
|
Brusnica писал(а): | 3 000 рублей за месяц, потом только докупается молоко, кефир и хлеб.  |
где находится этот чудо-магазин, где можно набрать продуктов на 3000 рулей, чтобы их на месяц хватило??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 16:45 |
|
|
Ирина писал(а): | Brusnica писал(а): | 3 000 рублей за месяц, потом только докупается молоко, кефир и хлеб.  |
где находится этот чудо-магазин, где можно набрать продуктов на 3000 рулей, чтобы их на месяц хватило??? |
Ирина, это быстроном.
Я же примерно написала, по необходимости что-то докупается, незначительное.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|