Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastyamir
Студент

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 2103 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2011 21:39 |
|
|
Карие Вишни,
мы недавно купили квартиру, в которой ремонта не было лет 20 (если не больше ). Когда дело дошло до сдирания обоев, я думала, что это самое простое, что может быть в ремонте (чтобы сэкономить обдираловкой решили заниматься сами). Но не тут то было.............Верхний слой обоев мы сняли (они были плотненькие такие и отошли нормально), но..... под ними оказался другой слой. И тут началось Мы их и водой (разной по теплоте, пытались и горячей, и обычной, ждали по 20 минут пока отойдут, и сразу пытались и НИЧЕГО!!! Верхний слой этих обоев отходил, а нижний оставался и под ними просвечивал желтый клей (строители сказали что походу это ПВА). Вот я скажу вам делали раньше все навека
Мы поехали в магазин и купили это средство для снятия обоев и опять НИЧЕГО!!!!
Вообщем, 3 человека 3 полных дня с утра до вечера со шпателячми пытались отодрать это добро, в итоге, то что вообще сидело намертво - просто зашпаклевали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vikunia
Подготовишка

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 289 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карие Вишни
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЁжиГ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 9:42 |
|
|
почитала отзывы в интернете, не стоит она того, мое мнение
Цитата: | Попробовали сегодня Метилан. Ну, некоторая разница с мыльной водой есть. Верхний слой размягчается и слезает довольно легко. И когда обои подсыхают, они не приклеиваются обратно, а продолжают слезать
Но на шершавую стену смывка никак не повлияла - все равно отклеивается тяжело и вместе с кусками цемента.
Так что особой пользы от смывки не вижу. Если обои будут слезать, то они будут слезать и с мыльной водой, а если не будут, то не будут и со смывкой |
Цитата: | Фигня эта смывка! Ф-и-г-н-я!
У нас тоже старая панель, на стенах обойных пирог, нижний слой которого поклеен в 81-ом году
2 стены из 4 мы как-то ободрали, а вот 2 остальные хоть зубами грызи - ни в какую! Намертво приклеено, на века! Не помогала ни холодная, ни горячая вода, ни смывка...
В итоге ободрали только благодаря следующей схеме: смачиваем из пульверизатора обои, ждем какое-то время, хорошо намачиваем тряпку, прикладываем ее к смоченным уже обоям и проглаживаем горячим утюгом. ТОЛЬКО ТАК удалось размочить почти 30-летний клей. И то местами, кстати, отдирали вместе с цементом.
Ужас, как вспомню, так вздрогну |
Цитата: | Распылитель мне кажется удобнее, чем валик. Наши работники именно так снимали несколько слоев. МЫ купили им Метилан, но они отказались, дескать горячая вода - наше все. |
хотя есть и такой отзыв:
Цитата: | вторую свою квартиру ремонтирую - снимаю обои только смывкой. очень удобно. пшикнул 2 раза на одно и то же место - через минуту можно снимать весь слой.
на кухне были жуутко въевшиеся обои - реально помогла. только не нужно мало пшикать - как следует промочите. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alena Y
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2856 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Июн 28, 2011 13:37 Заголовок сообщения: + |
|
|
Карие Вишни
Ой, я снимала обои, это кошмар.......
я и фейри лила, и порошок, и просто водой мочила, но всё же нашлось средство.
Берете Амвэй ЛОК, добавляете в воду, на глаз, и обои ваши через 20 минут просто снимаются полосами, уж намучилась я с этими обоями, на чтоих клеили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зоя Сергеевна
Детский сад

На сайте с 07.10.13 Сообщения: 164
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 21:12 |
|
|
Всегда выручает вода. |