Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15015 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 17:01
мна писал(а):
Мона.
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется то, что мама имела, она уже разделила: была квартира, которую после продажи разделили на две части. Одну часть отдали Вашей сестре в денежном эквиваленте, другую часть отдали Вам в качестве дома. Таким образом мама разделила уже свое имущество между своими детьми. На что ещё претендует мама и дети Вашей сестры я не очень поняла
А я согласна вот с этим
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ольга74 писал(а):
Обалдеть! Мама ещё жива, а детки и внуки уже наследство делят! Маму уже оставили без имущества. Красота. Не хотела бы я оказаться на месте Вашей мамы.
Вопрос наследства,как следует из поста ТС,поднят самой мамой. Во- вторых , маму никтоне обделял,все имущество разделено и оформлено с ее согласия. Мама живет в шоколаде,сначала с семьей ТС,потом опять же в благоустроенной кваритер одна. Дай бог вам,чтобы вам в старости жилось не хуже!
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 17:05
Мона. писал(а):
Квартиру мы не покупали, муж успел получить в 1996 на предприятии.
Мама сознательно не захотела иметь собственности, в то время она очень была религиозна и дом не захотела на себя записывать, боялась всяких ИНН.
Но буквально через год стала к нам приходить и обвинять, что мы её чуть не ограбили .
С мамами такое бывает, особенно, если какая-то "добрая подружка" есть, которая рада назюзюкать маму на детей. Не принимайте близко к сердцу, просто не обращайте внимания на эти обвинения.
Мона. писал(а):
и требовала продать квартиру(дом её не интересует). Думаю, если бы она осталась собственницей, то уже все продала бы и спустила на сестру, а жила бы с нами.
Жить с ней она не хочет, мужа её не любит, а вот считает, что ей надо все отдать. .
Наверняка бы так и было. Такие истории сплош и рядом, что "хорошему" ребенку все готовы отдать, но жить с ним никак, а "плохому" фиг с маслом, но живут при этом с "плохими" и им же мозг выносят.
Мона. писал(а):
в угоду прихотям мамы своих детей обделять не хочу..
Ну я вот с этим согласна, т.к еслиб мама для себя в чем-то объективно нуждалась... а так выходит что-то типа "отдай племянникам свою квартиру" Я бы тоже на такое не пошла.
Мона. писал(а):
Я почему спрашиваю мнения, частьмоих друзей считает, что мама права и надо ей выделить ту самую малосемейку.
Т.к. дом мы уже за десять лет перестроили провели все коммуникации и он сейчас в несколько раз дороже стоит..
Как я поняла, изначально, квартиру мама разменяла не поровну. Сестре - квартира, Вам малосемейка. Теперь выходит Вы эту малосемейку должны додарить сестре... зашибись. Почему она с неё эти деньги не требует? Либо с вас с обеих, как с дочерей?
Мона. писал(а):
ольга74
Вот вот, со стороны так и выглядит. Но она сама так всё устроила. Почему я должна поправлять её ошибки? Тем более, не уверена, что это справедливо.
Ну да. Еще мамы бывают сначала "очень религиозны", а потом детей упрекают во всех смертных грехах. У меня в соседней темке сейчас разбирается на похожую тему история. А я вот еще "на этом берегу" не хочу спокойно принимать "мамино решение", т.к. оно кончится в итоге так же хреново, как решение вашей мамы. И я виновата буду в любом случае. Но в случае сохранения маминого имущества она побухтит и успокоится (что я ей там какую-то ересь не дала реализовать) а в случае полной (или частичной) потери она будет радоваться этому несколько месяцев, а потом, когда деньги кончатся, всю оставшуюся жизнь мне мозг выносить, что я видела, знала и ни чего не сделала.
Я, короче, на вашей стороне целиком и полностью. Если категорически необходимо вернуть стоимость малосемейки, то пусть сестра вносит половину, а еще лучше пропорционально. Либо уж вы маме за малосемейку, она за свою квартиру. А так как-то по-дурацки выходит.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 17:15
Blueyed
Не согласна. У меня трое детей. Помирать не собираюсь, но кто его знает. Ну разделю я свою квартиру и отдам одному из детей (гипотетически) одну долю, кто сказал что этим самым я обязана отдать оставшуюся часть другим детям и самой остаться ни с чем? Откуда Вы знаете что мама живёт в шоколаде? Со слов автора? Мама лишилась своей собственности при жизни и теперь должна спрашивать разрешения на то что бы оставить что-нибудь своим внукам. Это её была квартира которую поменяли на дом. И этим домом она должна быть вольна распоряжаться так как ей этого хочется, а не как вторая дочь посчитает нужным.
Вот я внучка. Бабушка оставила квартиру мне, не смотря на то что у неё было 2 детей, один из которых очень рассчитывал на эту квартиру. Но когда бабушка заболела, никто не приехал за ней ухаживать. Приехали за 3 дня до смерти, дочь ехала с вопросом- Она точно умрёт? и сын со словами: я за запчастями! Так почему бабушка должна была отдать своё имущество им? Только потому что они её дети? А они об этом помнили?
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 17:24
В Вашей истории, как и в моей ключевое слово МАМА и вопрос про "справедливость" (у меня) и про "совесть" (у Вас) возникает иминно из-за него. Будь это не мама, а кто-то другой всё было бы гораздо проще и понятнее.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ольга74
Ну... блин. Она же сама (мама) изначально приняла такое решение. Здесь не идет речь о том, что у неё надо всё отнять, а речь о том, почему ТС должна "отжиматься" (тем более не в пользу мамы, а в пользу племянников) по первому требованию мамы, если всё было оговорено и оформлено с её ДОБРОВОЛЬНОГО согласия?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Еще раз напишу.... Девочки, которые читают мою темку и эту: моя мама шибко похожа на маму ТС в своём поведении, именно поэтому я с ней не советуюсь и уж тем более не принимаю "молча" её решений. А убеждаю поступить так (про имущество), как будет выгоднее для неё и, в итоге, безопаснее для меня.
ольга74
Так в том то и дело, что как только маме плохо, или пенсия кончилась, она бежит ко мне. Я прекрасно понимаю, что и заботиться о ней когда совсем состарится мне придется. Но вот она считает тех внуков обделенными, потому что у сестры муж дурак, ничего не нажил.
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 17:33
Мона.
Вот и не давайте ей транжирить имущество. Придется терпеть обвинения и обиды. Сейчас потдадитесь - потом будете огребаться долго и мучительно. Я уже смирилась с подобной ситуацией. Подумайте о своих детях и ..... о своей маме (как ни парадоксально). Вот сляжет она , ттт, (я так понимаю сестра её к себе не заберёт), что будете делать? С работы уйдете? Детей к ней приставите? Изыщите возможность сиделку нанять? А так хоть эту квартиру сдавать сможете и сиделку же эту самую оплачивать. Да, елки, мало ли что! С какого перепугу Вы должны сестриных детей обеспечивать?
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 17:41
Мона.
а может тогда поговорить с мамой по-душам? и её саму спросить - а чем мои то дети виноваты, что у тех папа дурак??? (ну раз так она считает).. опишите, к чему приведут её действия... её саму к логическим заключениям подтолкните... может и Вас "пожалеет"
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 18:02
knopka_jane писал(а):
Shcneider
+1, опишете ситуацию в будующем маме
Вы про мою маму? И про то, кто за ней ухаживать будет? Конечно, я ей это расскажу. Правда не факт, что поймет. Она с недавних пор, после плотного общения с подругой-пасихологом уверена, что я её в дом престарелых сдам. (таких друзей за хозяйство и в музей).
На сайте с 07.04.11 Сообщения: 526 Откуда: Новосибирск, м Заельцовская
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 15:52
Мона. писал(а):
Бывает такое, я уже и не обижаюсь, но в угоду прихотям мамы своих детей обделять не хочу. Я почему спрашиваю мнения, часть моих друзей считает, что мама права и надо ей выделить ту самую малосемейку.
Полностью с Вами согласна, тем более наследство уже давно было разделено. И квартира у Вас уже была, если б мама тогда посчитала семью Вашей сестры больше нуждающей в имуществе это другой вопрос, но решение уже принято. Не понимаю на каком основании Ваши друзья считают иначе.
ольга74 писал(а):
Вот я внучка. Бабушка оставила квартиру мне, не смотря на то что у неё было 2 детей, один из которых очень рассчитывал на эту квартиру. Но когда бабушка заболела, никто не приехал за ней ухаживать. Приехали за 3 дня до смерти, дочь ехала с вопросом- Она точно умрёт? и сын со словами: я за запчастями! Так почему бабушка должна была отдать своё имущество им? Только потому что они её дети? А они об этом помнили?
Снова же подтверждение того, что Вы правы! Мама живёт с Вами и помогаете ей в первую очередь Вы! Так что пусть Ваша совесть Вас не мучает. Вы приняли решение мамы, в беде её не бросили (она живёт на Вашей территории), сейчас по факту Вас просят отказаться от наследства. Если Вы не считаете это нужным, отстаиваете свои права и права ваших детей, тем более, что в итоге никто не оценит Вашего благородства и доброты!
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 23:17
яя тоже думаю. что ничего маме(читай-сестре) не надо отдавать
или на условиях - хорошо. отдам, но ты с нами не живешь и помощи не получишь - вэлком к сестре
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 23:48
atakli
правильно конечно, только тогда получается - кому наследство тому и родители нужнее, а кто без ничего остался, тому родители не нужны.
ТС, не слушайте маму свою. Если в той семье муж дурак, значит и вторую квартиру они прокушают и не подавятся. А мама так и будет переживать, что мол все сделала что могла, но помочь так и не удалось. Оградите ее от этих переживаний. Хочет помогать - пусть с внуками сидит, иная помощь только развращает как медвежья услуга, не более.
_________________ Ароматерапия ! Консультации, аромамассаж, индивидуальные духи, массажные смеси, соли для ванн и множество рецептов для себя и семьи. 8-913-488-8894
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 22:31
Мона., ваша мама разделила квартиру надвое между вами, поэтому, на мой взгляд сестре она ничего не должна. Ладно, если бы дальнейшая помощь по отношению к ней была не в ущерб вашим интересам, но тут абсолютно неразумное решение. Все-таки не только ее, но и ваши деньги были в недвижимость вложены.
Скрытый текст:
Как-то папа со мной заговорил о том, что на меня хотел бы переписать квартиру, в смысле в мою собственность. Ну мы с ним солидарны в том, что с имеющимся у нас небольшим имуществом трезво распоряжаться можем только мы двое - мама и брат в порыве эмоций частенько глупости делают, и вполне могут все в унитаз спустить, затрагивая даже квартирные вопросы, которые затрагивают и сейчас, скандаля... Ну я отказалась, так как чур меня как можно дольше от всех этих головняков с собственностью, ни доли, ни полной собственности мне не надо, пока есть трезвомыслящий собственник, который знает, что с этим делать, и юридически подкован лучше, чем я. В общем, пока квартира на папе, ничего не случится - у него нет привычки манипулировать кем-то из семьи, угрожая выписать или уже делая это или еще что-то ужасное и глупое. Знаю, что по отношению к маме и брату такая логика несправедлива, но ведь лучше сохранить то, что имеется, чем потом мучиться из-за чьих-то опрометчивых решений. И квартира эта была вообще не нужна никому, кроме них. Однажды выпал шанс переехать в Новосибирск из этой чертовой деревни в нормальный частный дом - владельцы хотели именно разменять его на квартиру в деревне, им город надоел, но мама воспротивилась. При том, что она просто прописана в квартире, и по идее папа мог бы без ее разрешения молча разменять. И ведь тоже мама злится на него и напрямую говорит:"Вот как будет моей квартира - я тебе нафик оттуда выкину!" А папа там много лет не живет, просто прописан и является собственником, благодаря чему еще есть где жить. Верите ли нет, маме я не буду в этом содействовать.