Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сколько слов должен говорить ребёнок в 1 год?
после приема невропатолога "не по себе.."

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 17:30     Ответить с цитатой

Олег Корень
у нас думаю из за зубов,потому как лезут уже и коренные и клыки,и постоянно на своем языке что то нам рассказывает,пока,увы не переводимо.Спасибо за ваше внимание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

59Viki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 0:12    Заголовок сообщения: Сколько слов должен говорить ребёнок в 1 год? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сегодня после приема невропатолога стало "не по себе". Осмотр стандартный, в 1 год. Вопросы стандартные: "хорошо ли спит, ест, есть ли жалобы, говорит ли ребенок 20 слов?. Вот это вопрос и поставил меня в тупик. На вопросы врача: " А 15, а 10"? Я отвечаю, что нет. говорит только "Дай" и "На", копирует собачку "а-а" (типа лает, но также называет и медведя, и зайчика). Ни папа, ни мама мы пока не говорим. Девочке 1 годик. Рост 79, вес 11, 5 кг, 6 зубов. самостоятельно пошла в 8 месяцев. Очень смышленая, активная. Всё понимает. Приносит все игрушки какие я прошу. Кушает сама практически. У меня ещё есть сын, 6 лет, до года не говорил вообще, в год и 3 мес. говорил мама, баба, дядя, потом речь пропала до 3 лет, но у него диагноз Гиперактивность. В 3 заговорил, в 5 начал читать, писать и считать. Вот сейчас сижу и думаю, что ждет дочку. Будет говорить или молчать, как брат. Прописали дочке Пантогам и Нейромультивит, поставили диагноз: Задержка речевого развития. Насколько целесообразно принимать данные препараты? И ещё у нас родничок не зажил (ещё в роддоме очень очень большой был, отправляли на УЗИ, всё отлично).

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 20:31     Ответить с цитатой

59Viki
Передо мной на столе лежат нормы Всемирной организации здравоохранения. 20 слов - это к 1,5 годам. В год - первые слова!!! типа "мама", "баба", "би-би", "дай". Ассортимент конкретных слов может быть разный. Количество не регламентируется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

59Viki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Олег Корень
Cпасибо за ответ. А что касается прописанных нам Пантогам и Нейромультивит, их принимать? Или можно пока обойтись без них?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 21:59     Ответить с цитатой

59Viki
Я не имею права отменять или назначать лечение на форуме.
По нормам ВОЗ задержки речевого развития у девочки нет. По двигательным показателям тоже все хорошо.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 13:06     Ответить с цитатой

MiLiSa87
Я думаю, что "киии" и "гааа" это уже слова.
Появление указательного жеста игра в "ку-ку" свидетельствуют против предположения об аутизме.
Чтобы надежнее говорить об уровне развития ребенка, нужно конечно посмотреть его.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: