|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 17:30 |
|
|
Олег Корень
у нас думаю из за зубов,потому как лезут уже и коренные и клыки,и постоянно на своем языке что то нам рассказывает,пока,увы не переводимо.Спасибо за ваше внимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
59Viki
Школьные годы

На сайте с 23.05.10 Сообщения: 1347 Откуда: Калининский р-он
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 0:12 Заголовок сообщения: Сколько слов должен говорить ребёнок в 1 год? |
|
|
Здравствуйте! Сегодня после приема невропатолога стало "не по себе". Осмотр стандартный, в 1 год. Вопросы стандартные: "хорошо ли спит, ест, есть ли жалобы, говорит ли ребенок 20 слов?. Вот это вопрос и поставил меня в тупик. На вопросы врача: " А 15, а 10"? Я отвечаю, что нет. говорит только "Дай" и "На", копирует собачку "а-а" (типа лает, но также называет и медведя, и зайчика). Ни папа, ни мама мы пока не говорим. Девочке 1 годик. Рост 79, вес 11, 5 кг, 6 зубов. самостоятельно пошла в 8 месяцев. Очень смышленая, активная. Всё понимает. Приносит все игрушки какие я прошу. Кушает сама практически. У меня ещё есть сын, 6 лет, до года не говорил вообще, в год и 3 мес. говорил мама, баба, дядя, потом речь пропала до 3 лет, но у него диагноз Гиперактивность. В 3 заговорил, в 5 начал читать, писать и считать. Вот сейчас сижу и думаю, что ждет дочку. Будет говорить или молчать, как брат. Прописали дочке Пантогам и Нейромультивит, поставили диагноз: Задержка речевого развития. Насколько целесообразно принимать данные препараты? И ещё у нас родничок не зажил (ещё в роддоме очень очень большой был, отправляли на УЗИ, всё отлично)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 20:31 |
|
|
59Viki
Передо мной на столе лежат нормы Всемирной организации здравоохранения. 20 слов - это к 1,5 годам. В год - первые слова!!! типа "мама", "баба", "би-би", "дай". Ассортимент конкретных слов может быть разный. Количество не регламентируется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
59Viki
Школьные годы

На сайте с 23.05.10 Сообщения: 1347 Откуда: Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 21:59 |
|
|
59Viki
Я не имею права отменять или назначать лечение на форуме.
По нормам ВОЗ задержки речевого развития у девочки нет. По двигательным показателям тоже все хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 02, 2014 13:06 |
|
|
MiLiSa87
Я думаю, что "киии" и "гааа" это уже слова.
Появление указательного жеста игра в "ку-ку" свидетельствуют против предположения об аутизме.
Чтобы надежнее говорить об уровне развития ребенка, нужно конечно посмотреть его. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|