Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинарные ошибки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 7996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 10:08     Ответить с цитатой

Гостим у друзей в Риме. Упросили они нас приготовить что-нть русское... Решили печь оладьи. С утра выставили из холодильника пакет молока в надежде, что к вечеру в тепле подкиснет немного (не продавали в ближайшем магазине йогурта без добавок, а о сметане и не слышали, понятно).
Это был прокол номер раз. Молоко оказалось длительного хранения. :)
Ладно, напекли оладий много, только что-то они не очень пышными оказались. Думали, потому что на молоке.
Нет, это был прокол номер два. Соду не положили :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 15:22     Ответить с цитатой

Я один раз вместо соды борную кислоту в торт насыпала.

Zaя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 12604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 18:01     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol:

почитала... очень смешно.

А у меня было следующее, возраст 10-11 лет: мама состряпала коржи и сделала крем заварной. Мне дали задание в крем добавить какао и собрать торт. Я вместо какао в крем положила корицы (у нас зачем-то ее был большой мешок)... количество конечно огромное, чтоб крем стал коричневым. Спасло то что вечеринка была для взрослых, к торту было уже выпито немало :D ... но все-равно все удивлялись необычному вкусу.

Ляль
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 10:17     Ответить с цитатой

у меня муж тоже лапшу как то решил сварить в холодной воде :x
А я в детстве вместо соды в пирог набухала соли - лепешку мою, обсмеяв, отдали собакам на улице))

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 15:42     Ответить с цитатой

Pumka писал(а):
:lol: :lol: :lol:

я просто валяюсь :D

Leya А у меня папа по молодости макароны ПЕРЕД варкой мыл, как крупу :D

Умора, ладно, хоть не продувал перед мытьем. :-)

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:

Мы с сестрой двоюродной в возрасте 12-13 лет у меня дома решили испечь простенький тортик "Анжелика".
Короче, низ не пропекся, а верх уже горел, пришлось вытаскивать. Нижний корж аккуратно сняли, думаем, что с ним делать. А братец мой как раз из ванны выплыл и просит что-нибудь пожевать сварганить. А у нас тут и торт для него готов, правда чуток сырой. Вобщем, решили мы над ним подшутить и этот нижний корж ему отдали с чаем. Сидим, ждем реакции. Сестра говорит: сейчас придет и на голову вывалит этот кусок. Слышим, ложка по тарелке часто так застучала, потом брат выходит, вкусно, говорит. Мы упали.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 14:51     Ответить с цитатой

У нас тоже была смешная история.
Когда мне было лет 9 мама сварила бульйон из целой курицы (на всю семью) ну и оставила бульйон остывать. Потом когда пришло дело суп варить, она вместо белокачанной капусты (не оказалось дома) бросила синюю капусту. ну и там дальше картошку и т.д..
Так вот, когда мама стала наливать суп - курица оказалась ярко синей! в общем-то съедобно было, тоько вот цвет смущал, но как любой ребенок я есть отказалась :lol:

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 17:40     Ответить с цитатой

Ежевичка писал(а):
У нас тоже была смешная история.
Когда мне было лет 9 мама сварила бульйон из целой курицы (на всю семью) ну и оставила бульйон остывать. Потом когда пришло дело суп варить, она вместо белокачанной капусты (не оказалось дома) бросила синюю капусту. ну и там дальше картошку и т.д..
Так вот, когда мама стала наливать суп - курица оказалась ярко синей! в общем-то съедобно было, тоько вот цвет смущал, но как любой ребенок я есть отказалась :lol:

:) Это почти как в фильме "Дневник Бриджит Джонс"-синий суп.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Майкл
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Валяюсь :lol: :lol:

А крахмал вместо муки, слабо??

Вот как-то бы с братом испекли яблочный пирог, муки в пакете было совсем чуть-чуть, ну и порыскав по шкафчикам нашли "муку". Но только с приходом мамы узнали, что это был крахмал.

А недавно решила в сделать сахарную пудру с ванилином (в кофемолке), долго думала почему пудра такая горькая..... ну привыкла я к ванильному сахару, а тут мама чистый ванилин купила.....
стыдно :oops:

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 21:12    Заголовок сообщения: казусы Ответить с цитатой

Нам с подругой лет по 12 было. Задание в школе дали - испечь торт. Ха! Легко! Моя тётя вкуснющий делает, практически из ничего. Негр называется, из смородинового варенья. Чего там? Яйца, мука, варенье, сода. Пустяк ведь :-) Главное, чтоб поднялось. А для этого соды надо чуть побольше положить. А ещё у меня мама соду всегда гасила уксусом.
В общем, у подружки не оказалось смородинового варенья. Зато было облепиховое :-P В общем, реакция уксуса, облепишной кислоты и пары столовых ложек (с горкой, не жалко ведь!) была такой устрашающей! Тесто начало подниматься! Ух ты! Здорово!
А потом ещё... и ещё... я вспомнила мультфильм про то, как мальчонка кашу варил... Да-да.... Тесто вылезло из кастрюли, полезло на стол, залило весь стол и табурет. Мы его черпали сначала ложками, потом ладошками. В общем, оно оказалось на полу :shock:
То, что смогли собрать, запихнули на лист. Постряпали. Коржик вышел как-то не очень.... Хм... Миллиметра два толщиной и какой-то сухонький. И кислющий.... И страшного оранжевого цвета.
В конечном итоге пошли к маме :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 22:39     Ответить с цитатой

читаю смеюсь :lol:

папа рассказывал, когда они с мамой поженились, она сварила ему суп из целой непотрошеной курицы. Очень ароматный! :shock:

Ну а мы с подругой в детстве тоже неоднократно пытались печь торт, вроде получалось, но однажды забыли смазать сковороду, все прилипло, отодрали какие то ошметки, залили кремом и съели
:eek:

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 23:23     Ответить с цитатой

ладно в детстве....., чего только не было.
Я вот на этот новый год решила майонез домашний сделать для заправки салатов и закуски.
30 числа специально купила миксер
31 декабря. 20.00 - салаты сделаны, включаю диск, где Юлия Высоцкая учить делать домашний майонез, делаю всё как она показывает, только мешаю не вручную, а на малой скорости миксером, и ..... майонез не получается(яйца сворачиваются отдельно, масло отдельно). поллитровая стеклянная миска непонятно чего. Надо сказать, я на себя очень понадеялась и майонеза -то не купила, хорошо муж поехал за родителями, и они привезли майонез для моих салатов.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 23:36     Ответить с цитатой

На сколько я знаю, вся фишка в приготовлении заключается в том, что его надо делать вручную и мешать только в одном направлении.

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 0:22     Ответить с цитатой

Странно.... Я и миксером делала и минимиксером - и майонез отлично смешивался.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 1:38     Ответить с цитатой

может от рецепта и ингридиентов зависит?

Lilium
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.04
В дневниках: 82
Карта № 010829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:47     Ответить с цитатой

Напомнили и мне весёлую историю из детства. Как я решила горячий шоколад сварить. А у мамы в ста-а-арой банке из под какао горчица лежала. Я смотрю - "какао" написано. Кладу в смесь молока, сахара и масла - коричневая стала. Красота! Пробую - что-то не то, наверное, какао маловато...
Так вот добавляла, добавляла, да и выбросила. К счастью, одна была дома. Мама так и не узнала про мои эксперименты. А я потом мимоходом, роясь в шкафу, у неё спросила про ту банку. Тогда и узнала про горчицу.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: