Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ar
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3358 В дневниках: 7996 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:08 |
|
|
Гостим у друзей в Риме. Упросили они нас приготовить что-нть русское... Решили печь оладьи. С утра выставили из холодильника пакет молока в надежде, что к вечеру в тепле подкиснет немного (не продавали в ближайшем магазине йогурта без добавок, а о сметане и не слышали, понятно).
Это был прокол номер раз. Молоко оказалось длительного хранения.
Ладно, напекли оладий много, только что-то они не очень пышными оказались. Думали, потому что на молоке.
Нет, это был прокол номер два. Соду не положили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19461 В дневниках: 22593 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaя
Академик

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 14417 В дневниках: 12604 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляль
Детский сад

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2007 15:42 |
|
|
Pumka писал(а): |
я просто валяюсь
Leya А у меня папа по молодости макароны ПЕРЕД варкой мыл, как крупу  |
Умора, ладно, хоть не продувал перед мытьем.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Мы с сестрой двоюродной в возрасте 12-13 лет у меня дома решили испечь простенький тортик "Анжелика".
Короче, низ не пропекся, а верх уже горел, пришлось вытаскивать. Нижний корж аккуратно сняли, думаем, что с ним делать. А братец мой как раз из ванны выплыл и просит что-нибудь пожевать сварганить. А у нас тут и торт для него готов, правда чуток сырой. Вобщем, решили мы над ним подшутить и этот нижний корж ему отдали с чаем. Сидим, ждем реакции. Сестра говорит: сейчас придет и на голову вывалит этот кусок. Слышим, ложка по тарелке часто так застучала, потом брат выходит, вкусно, говорит. Мы упали._________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майкл
Школьные годы

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 1035 В дневниках: 5 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2007 13:29 |
|
|
Валяюсь
А крахмал вместо муки, слабо??
Вот как-то бы с братом испекли яблочный пирог, муки в пакете было совсем чуть-чуть, ну и порыскав по шкафчикам нашли "муку". Но только с приходом мамы узнали, что это был крахмал.
А недавно решила в сделать сахарную пудру с ванилином (в кофемолке), долго думала почему пудра такая горькая..... ну привыкла я к ванильному сахару, а тут мама чистый ванилин купила.....
стыдно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pretty_elenka
Школьные годы

На сайте с 16.02.07 Сообщения: 1015 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2007 21:12 Заголовок сообщения: казусы |
|
|
Нам с подругой лет по 12 было. Задание в школе дали - испечь торт. Ха! Легко! Моя тётя вкуснющий делает, практически из ничего. Негр называется, из смородинового варенья. Чего там? Яйца, мука, варенье, сода. Пустяк ведь Главное, чтоб поднялось. А для этого соды надо чуть побольше положить. А ещё у меня мама соду всегда гасила уксусом.
В общем, у подружки не оказалось смородинового варенья. Зато было облепиховое В общем, реакция уксуса, облепишной кислоты и пары столовых ложек (с горкой, не жалко ведь!) была такой устрашающей! Тесто начало подниматься! Ух ты! Здорово!
А потом ещё... и ещё... я вспомнила мультфильм про то, как мальчонка кашу варил... Да-да.... Тесто вылезло из кастрюли, полезло на стол, залило весь стол и табурет. Мы его черпали сначала ложками, потом ладошками. В общем, оно оказалось на полу
То, что смогли собрать, запихнули на лист. Постряпали. Коржик вышел как-то не очень.... Хм... Миллиметра два толщиной и какой-то сухонький. И кислющий.... И страшного оранжевого цвета.
В конечном итоге пошли к маме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9168 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:23 |
|
|
ладно в детстве....., чего только не было.
Я вот на этот новый год решила майонез домашний сделать для заправки салатов и закуски.
30 числа специально купила миксер
31 декабря. 20.00 - салаты сделаны, включаю диск, где Юлия Высоцкая учить делать домашний майонез, делаю всё как она показывает, только мешаю не вручную, а на малой скорости миксером, и ..... майонез не получается(яйца сворачиваются отдельно, масло отдельно). поллитровая стеклянная миска непонятно чего. Надо сказать, я на себя очень понадеялась и майонеза -то не купила, хорошо муж поехал за родителями, и они привезли майонез для моих салатов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilium
Профессор

На сайте с 27.05.04 Сообщения: 4554 В дневниках: 82 Откуда: Кольцово, Новосибирск Карта № 010829
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 15:47 |
|
|
Напомнили и мне весёлую историю из детства. Как я решила горячий шоколад сварить. А у мамы в ста-а-арой банке из под какао горчица лежала. Я смотрю - "какао" написано. Кладу в смесь молока, сахара и масла - коричневая стала. Красота! Пробую - что-то не то, наверное, какао маловато...
Так вот добавляла, добавляла, да и выбросила. К счастью, одна была дома. Мама так и не узнала про мои эксперименты. А я потом мимоходом, роясь в шкафу, у неё спросила про ту банку. Тогда и узнала про горчицу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|