Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Расщелина нёба
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 19:45     Ответить с цитатой

Поздравляю :-) . Лечитесь, всё будет хорошо, обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 19:06    Заголовок сообщения: Операция "Улыбка" Ответить с цитатой

С сайта НГС http://news.ngs.ru/more/32430.php
В Новосибирске начинается «Операция «Улыбка»
[09.11] С 10 по 16 ноября в Новосибирске пройдет акция «Улыбки детям мира», сообщили в пресс-центре мэрии.

Мероприятие проводится Российской благотворительной организацией «Операция «Улыбка» уже в пятый раз. В рамках акции оказывается бесплатная консультативная и оперативная помощь детям с врожденными пороками развития и заболеваниями челюстно-лицевой области. Особенность ее заключается в том, что она одновременно проходит в 25 странах мира с привлечением специалистов и волонтеров из разных стран.

В первый день акции, 10 ноября, с 9:00 специалисты проведут консультации и отбор детей для проведения операций на базе Муниципальной детской клинической больницы скорой помощи № 3. В последующие дни оперировать детей будут одновременно несколько хирургических бригад.
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 12:08    Заголовок сообщения: расщелина неба Ответить с цитатой

Еще в родзале, сразу после рождения малыша, нам с мужем объявили что у сына расщелина неба, мы держали своего малыша любовались им и совсем не понимали что в этом плохого, мы вообще не понимали что это значит расщелина неба. Эта эйфория продолжалась до первого кормления. Нам принесли смесь в бутылочке (пока молоко еще не приходило) и как только малыш первый раз срыгнул, начался этап моего ужаса! так как срыгивал он через нос, да еще и фонтаном! В роддоме, обьяснили лишь, что можно сделать операцию и что кормить наше чадо, нужно стоя, ну и минут сорок после кормления держать…с этими рекомендациями мы и вышли из роддома. Информации найти мне не удавалась- ввиду отсутствия времени, и неинформативных источников. Родителей с подобными проблемами мне найти тоже не удалось.
Так же еще была проблема- сына не сосал грудь , мне сказали, мамаша, а что вы хотели- дети с расщелиной сосать не могут. И я дура поверила! Как оказалась, у нас просто были проблемы по невралгии. Сейчас я хочу сказать мамам, столкнувшимся с такой проблемой, что ребенок с расщелиной МЯГКОГО неба МОЖЕТ сосать грудь!
Потом пришло время вводить прикорм, я дала ложечку яблочного пюре, деть чихнул и пюре это полетело носом, он бедолага плакал очень долго, носик свой тер…потом яблоки кактегорически не ел (ни пюре, ни сок, ни как).
После операции, это не прекратилось. Когда он пьет из кружки или из трубочки, то тут же какая то чатсь льеться из носика. То фигня с супом и другой едой. Шоком было, когда при чихе спагетина вылетела!
Мамы, давайте опытом делиться, как у вас после операции дела, может кто какие упражнения делает. Разговаривает ли ребенок, какие звуки произносит. Может мы кому то сможем помочь, своим опытом.

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 12:39     Ответить с цитатой

впервые слышу о такой болезни,прям ужаснулась,бывает же такое! Дай Бог Вашему ребенку выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 12:48     Ответить с цитатой

KPS
Спасибо, но у нас не все так плохо, у нас просто мгкое небо, а есть детишки и с расщелиной твердого неба и десны и губы. просто хочу чтоб мы как то помогали друг другу информацией

Olysha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Делают операции таким деткам,и все хорошо потом будет)))))Операция не сложная,потом ничего не видно кроме маленького шрамика)(я программу видела Здоровье с Малышевой.там про таких деток говорили,как им делалаи пластику,и потом они бегали и улыбались,кушали,бегали как обычно))))))

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Olysha
моему ребенку делали операцию

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Еще близкая тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=29973
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Topolek
спаибо, эту тему я знаю, детей и так бесплатно оперируют :-)

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:43     Ответить с цитатой

просто хочу вас поддержать!!!!!!!!! вы молодец!!!! нет ничего прекрасней любви твоего малыша :-) УДАЧИ ВАМ!!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:52     Ответить с цитатой

якушка
Спасибо)

samanora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 22:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мы новенькие :)
Есть ли кто-нибудь на этом форуме, кто оперировался у Колыбелкина М.В.?
Интересует развитие специфических дефектов в процессе роста ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 22:25     Ответить с цитатой

samanora
ПРИВЕТ, мы ждем у него второй операции.но к сожалению, ребенок еще не разговаривает, поэтому о дефектах речи говорить трудно. но могу успокоить, в клинике видела детей с нормальной дикцией, или немного "в нос" речьсколько вам месяцев?

samanora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Мы еще не родились :oops:
Почему-то не загружаются линеечки....
Там всё понятно :-)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Alexis
Он нам предложил операцию - всё за раз, в 4,5 месяца. Очень грамотно объяснил, почему склоняется последние 5 лет именно к такому виду операций.
Пока склонны предпочесть его!
Сильно, конечно, сказывается на выборе доктора и клиники расстояние от нашего дома до доктора!

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 23:04     Ответить с цитатой

samanora
а разве у нас кто еще оперирует где то еще???

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

нам сказали только в роддоме, мы с мужем совсем непонимали, иногда паниковали от неинформированности :mad: , хорошо что вы уже подкованны, с врачем поговорили, прям молодчинка вы! :give_heart:
пусть ваш пузик растет крепиньким! у вас какие расщелины? твердого и мягкого?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

ой простите, посмотрела, что вы из красноярска :oops:
мы еще в москву в клинику возили, там генадий васильевич сказал, что небо получилось короткое и нужно переделывать. но из за этого всего у сына хронический насморк, из за него наркоз сделать невозможно..вот пока лечимся, готовимся к операции, будем делать в НСКе, так как денег на москву, к сожалению нет :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: