Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
долг за сотовую связь
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 10:03     Ответить с цитатой

shreya
Значит заключен публичный договор, который есть на сайте компании.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, извините, а не могли бы Вы прокомментировать похожую ситуацию http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21844859&t=518226#21844859 (никаких развлекалок точно не было, симка утеряна в пределах кваритиры)

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Мрия
задайте тему в этом разделе форума, или в вопрос в этой теме. в том разделе модератор другой...

Этно
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.04
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 1:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте, прочитала тему, вы говорите, что если кредит не подписан и абонент уходит в минус, то можно не платить?
Я была за границей и много общалась по сотовому, была в полной уверенности, что когда закончатся деньги, меня заблокируют. По приезду в Россию меня блокируют и выдают долг 16000. Должна ли я его оплачивать?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 2:02     Ответить с цитатой

Этно, надо с ними разбираться - был ли у вас авансовый или кредитный тариф. Фишка еще в том, что они иногда на автомате кредит навешивают.

Этно
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Мрия
Кредит у меня был на 300 рублей. Я была в полной уверенности, что как только закончатся деньги, меня заблокируют. А в итоге я прилетела, сначала -2000, я оплатила, через пару дней меня опять заблокировали -1000, я опять оплатила, через пару дней меня опять блокируют - 4000, я опять оплатила и к вечеру опять ухожу в блокировку и мой баланс составляет -16000. Итого я проговорила 23000, изкоторых 7000 оплатила, а 16000 не стала платить. Это было в 2008 году. Уже был суд в Москве, соответственно без меня, и суд вынес решение, что я должна оплатить.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Этно, а почему в Москве? Должен же быть по месту проживания ответчика. Вам необходимо было протестовать, как только Вы получили решение суда. А потом - Вы претензию писали?

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:

Да, к тому же у меня был такой ньанс - я реально не отправляла эти SMS, и мне когда звонили сказали, что это номер у них в спецбазе, что с ним не все в порядке - именно потому и вернули. А со звонками в роуминге они утверждают, что проблема с блокировкой, так как сообщения о списании запаздывают - но тут по идее надо добиваться обязывать их решать эти вопросы. Если найти несколько человек с похожими проблемами (например по форумам), и обратиться в обществнную организацию борющуюся за права потребителей, то она может подать иск к МТС в защиту неопределенного круга лиц, пострадавших от такой практики (адрес организации могу подсказать).

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Этно
Да, тут нужно смотреть соглашения, т.к. в роуменге особые условия.

Этно
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Столько времени уже прошло, мне есть смысл сейчас что-то решать? Или уже пусть идет все как и идет. Дело в том,что фамилия у меня сменилась и живу я подругому адресу. Видимо найти они меня не могут или не хотят.
Но это ситуация меня слегка напрягает! :aga-aga:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Этно
Дело в том, что есть решение суда, сто процентов оно заочное, его можно оспорить, но в течении 7 дней с момента, когда Вы получили данное решение.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Этно, да по решению Вашего суда - уже ничего изменить нельзя (слишком поздно). Собственно МТС так и разводит людей в надежде, что большинство просто не будут связываться с судебной волокитой и по-моему единственный выход - это объединяться обманутым и подавать иски в защиту неопределенного круга лиц (тогда они будут вынуждены слишком много терять и будут менять условия). По крайней мере видимо кого-то их условия уже долбанули. И в их правилах исчезло упоминание о том, что пользователь обязан сам следить за всеми внесенными изменениями в их тарифы и его молчание - есть знак согласия с этими изменениями.

Этно
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Так дело все в том, что мне не приходила повестка в суд. Мне позвонила мама и сказала, что им пришло письмо с решением московского суда, что я должна выплатить МТС 16000.
Я даже не знала, что был суд.
Более того, прошло уже почти 3 года. Обжаловать я не могу.
Но тогда следущий вопрос, повестка в суд мне не приходила, и по идее решение суда я сама лично не видела. Возможно же, что я вообще не общаюсь с мамой и даже об этом не знаю.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Этно
Суд мало интересует кто из родственников получит повестку, если уведомление вернулось, значит Ответчик уведомлен.
Так же....решение опять же получено, соответственно обжаловать можно, сославшись на то, что с матерью не общаетесь, но результат обжалования не известен и Вас могут найти приставы, т.к. Вам придется указывать реальный адрес в судебных документах.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: