Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amma
Детский сад

На сайте с 14.06.07 Сообщения: 158 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Вс Июл 01, 2007 16:50 |
|
|
Kosto4ka, слышала, что тугое пеленание увеличивает вероятность возникновения дисплазии.
А мне сразу не нравилось как ребенок выглядит в пеленке, я и не пеленала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Вс Июл 01, 2007 21:58 |
|
|
Kosto4ka
пеленание и ползунки по-моему вещи напрямую не связанные.
пеленаться полностью с ногами и руками мы закончили очень рано недели в 3, по причине большого роста и маленького размера пеленок.
а вот только ручки я пеленала очень долго, т.к. он ими махал во сне и сам себя будил. пеленать ручки перестала совсем недавно.
если ребенок нормально спит не пеленутый, то и пеленать не нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bogema
Профессор

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosto4ka
Академик

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 14725 В дневниках: 292 Откуда: Новосибирск, Березовая Роща Карта № 007222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2007 11:47 |
|
|
Я ни первую, ни вторую практически не пеленала. В роддоме только, потому что ползунки тащить было неохота, а пеленки выдали.
Последний раз редактировалось: Инес (Пн Окт 29, 2012 9:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zlidnya_77
Школьные годы

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Макса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.06 Сообщения: 641 В дневниках: 58 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olik_tim
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 12700 В дневниках: 7709 Откуда: МИНСК-Новосибирск-Ва ршава
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2007 17:31 |
|
|
А мы в роддоме уже были в ползунках. И дочка первая тоже. Вот. Пеленать не умею... И жалко мне их... Как гусенички. Поэтому я сразу накупила одежек на самых маленьких. Здорово. А пеленки использую, когда без памперса лежит деть. Голышом. Жара ведь. И стелить в коляску, кроватку. Воть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Awyxi
Ясельки

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 1 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2007 17:26 Заголовок сообщения: пеленание |
|
|
Мы пеленались до месяца.... я всё ждала, когда же дочь дорастет до размера ползунков перешли на ползунки, а где-то через неделю после этого я прочитала статью про необходимость пеленания и вернулась к пеленкам. Насколько я помню, там объяснялось, что ребенок, находясь в тесном пространстве матки, привыкает к такому положению, оно для него комфортно, и переходя в наш мир, не готов сразу в огромному пространству вокруг себя. Ему нужны определенные "границы" вокруг тела, чтобы чувствовать себя в безопасности. Если этих границ нет, он пугается и вскидывает ручки. Так вот, пока эти вскидывания у ребятенка наблюдаются - и следует его пеленать, то есть где-то до 1,5 месяцев - однозначно, а потом - смотреть по ребятенку, тут уже каждый адаптируется по-своему... НО! пеленать нужно СВОБОДНО, т.е. через некоторое время после перепелёнывания ребятёнок сам вытаскивает ручки, и это нормально - пусть так и засыпает, он и в утробе привык сосать кулачок
А тугое пеление, как я поняла из статьи - это не то, которое мы имеем ввиду, это лечебное, и им владеют лишь специалисты, оно используется для лечения различных отклонений в развитии скелета и пр.
И еще. Нам уже пятый месяц, давно уже не пеленаемся, но я использую пеленание в исключительных случаях, - например, когда дочь перевозбудится и не может собрать "в пучок" эмоции - капризничает, истерит... - я быстро ее пеленаю, укачиваю на руках, пока глаза не посоловеют, а потом титю в рот - и на боковую Ребенок быстро засыпает. Рекомендую всем  _________________ Две лапочки-дочки - Танюшка и Дашуня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
топика
Ясельки

На сайте с 06.07.07 Сообщения: 13 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2007 0:34 |
|
|
Kosto4ka писал(а): | а почему не полезно? Сама так считаю, видимо интуитивно, а вот хотелось бы объяснение этому. |
это неполезно с точки зрения формирования костяка. Малышовые ножки должны быть согнуты и разведены в стороны - тогда правильно сформируются суставы, особенно тазобедренные.
Но в этом есть еще и психологические моменты. Если вы хотите, чтобы ребенок научился подчиняться - пеленайте подольше и покрепче. Раньше на Руси крестьянских детей к лавке приматывали - и маме проблем нет, можно идти спокойно работать, и ребенок вырастает послуууушный.
Мы с рождения ни разу не пеленутые. И когда мое двухлетнее чадо-ядо со мной спорит, я, прежде чем вскипеть, говорю себе "ты же хотела, чтобы у пацана было свое мнение, он не будет беспрекословно слушаться, договаривайся с ним, а не вопи как резаная"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*DEYA*
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 4782 В дневниках: 136
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 1:12 |
|
|
я в месяц одевала обоим |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Runy
Студент

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 2526 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 10:56 |
|
|
Мамочки, помогите советом! Мы пока пеленаемся дома - только ножки, но надо уже на ползунки переходить, а я не пойму, как сочетать ползунки с марлевыми подгузниками? Или просто без подгузников их на голую попу? Так ведь не напасешься ползунков...Вы как делали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lustra
Ясельки

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 55 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wonderjul
Академик

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11078 В дневниках: 4010 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|