Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nata_Byh
Знаток Роддома 2013

На сайте с 13.10.08 Сообщения: 1753 В дневниках: 12 Откуда: Советский район,В.З.
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:24 |
|
|
Shpilechka
а как ее держать?она морду брить то не дается,а зубы чистить так вообще. про наркоз знаю почти все(сама анестезиолог).
Юлдус
да знаю.........моя вина!а как раньше собаки ели со стола,когда не было корма сухого? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлдус
Студент

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1512
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:27 |
|
|
Nata_Byh
Вот так и ели, вот так и загибались... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_Byh
Знаток Роддома 2013

На сайте с 13.10.08 Сообщения: 1753 В дневниках: 12 Откуда: Советский район,В.З.
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 13:23 |
|
|
Юлдус
купили всяких палочек,нос воротит!дали нам на пробу кормов разных в зоомагазине,может хоть что то будет есть.такая привереда,я не знаю,что с ней делать и чем кормить?!сама бы рада перевести на сушку.может и дорогой корм,денег не жалко,лишь бы ела..............конечно можно не кормить ее дня 2-3.как все говорят,сама начнет сушку есть,но жалко псину............. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 5055 В дневниках: 17 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 13:34 |
|
|
Nata_Byh
Так вот если Вы анестезиолог, то тем более не должны были допустить общий наркоз. Лучше пусть с камнями бы бегала, никто же не знает как это отразится на сердце.
Я оставляю собаку врачам (Хожу в Евровет на Каменской), они её жержат и чистят. Я сижу за дверью. Но у меня йорк вообще мега-спокойный в этом плане. Как-то "подслушивала" кобеля и его чистку, вертелся, но ничего, 40 минут под обезбаливающим и собака счастливая бежит к хозяйке. Пудель у меня был вообще истеричный, но стрижки и чистки тоже проводили без меня, српавлялись.
А по поводу корма... Поголодает пару дней и поест, рядом с миской с едой ещё ни одна собака не умерла. Поставили корм на 15-20 минут, не поела, убрали до след.кормления. И всё, через неделю будет есть как миленькая |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_Byh
Знаток Роддома 2013

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:01 |
|
|
Shpilechka
да мы собрались эксперту на выставке собу показать,дать оценку.сами знаете.в рот заглядывать будут.если бы не это,то не решилась бы на эту процедуру. у нас это уже второй наркоз.нам грыжи оперировали и зубы -клыки молочные рвали одновременно.а наркоз говорят дорогой,потому что препарат хороший.мы живем в Академе.ходим в "Доктор вет".так там сразу сказали,что под наркозом.причем звонила по нескольким академовским клиникам и все делают под седацией. если бы предложили подержать.то может быть под местной и делали.хотя я не представляю,как одновременно всю ротовую полость заанестезировать?!тем более собаке.чистили ультразвуком.сама себе не делала такую процедуру,так что не могу сказать,насколько болезненная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 23:09 |
|
|
Nata_Byh
Ультразвукам чистить небольно Людям точно не больно. Просто у меня у знакомой собаку год назад в "Бэсте" угробили именно общим наркозом при чистке зубов. Поставили йорку который весил 1 к г 500 наркоз на 1 кг 800, у собаки не выдержало сердце. Вместо того, чтобы тут же откачивать и в реанимацию (или как там у них спец.бокс называется) отдали хозяйке, со словами, что через пару часов отойдёт. Промучившись 7-8 часов (хотя когда собака дома не отходила от наркоза, её опять в клинику повезли, уже со всеми откачками и даже с вызовом владелицы клиники) собачка умерла. Так что если мне врач предложит под общим наркозом делать собаке чистку, я его сразу пошлю и ещё другим клиентам (тем, что в коридоре ждут) посоветую бежать из такой живодёрни |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 8:26 |
|
|
Shpilechka
Как-то странно... Из-за того, что где-то, когда-то собаку угробили наркозом - теперь наркоз не делать? А вот снимки делают под наркозом тоже...
Ситуации разные бывают - некоторым собакам под наркозом лучше, тк иначе они истерят очень (безусловно - они разбалованы, но собаке-то все равно страдать не следует). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 8:30 |
|
|
Skykin
Прочитайте про наркоз и подумайте стоит ли чистка зубов этого. И я бы посмотрела на Вас, угробь у Вас собачку, которую Вы холили и лелеяли 2 года, отдали бы за неё изначально 2000 баксов, потом всячески её баловали, а какой-нибудь врач, который не может нормально зубы почистить без наркоза, её бы угробил. Дети тоже у стоматолога себя отвратно ведут и что? Тоже под наркоз? Лишь бы ребёнок "не страдал". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_Byh
Знаток Роддома 2013

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:36 |
|
|
Shpilechka
очень неприятная история!!! в клиниках по моему никакой ответственности за наших питомцев НЕ НЕСУТ! сами вроде как захотели и сами виноваты! (впрочем как и в человеческих клиниках,мы подписываем согласие на все все процедуры с возможными осложнениями).да,знакомая ветеринар сказала,что у собак после наркоза отек легких бывает.я будучи на учебе в меде ходила в хирургический кружок.мы там собачек на печени оперировали.работали такими препаратами (человеческими) которыми и сейчас мы в больницах работаем ( не очень хорошими и немного токсичными),но никто из собак не умирал.хотя мы их оставляли одних в виварии на ночь.
Пусть все наши питомцы будут здоровыми и невредимыми!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 13:55 |
|
|
А я точно знаю несколько случаев (один - лично, об остальных слышала в ветклинике от врача и читала на форумах), что мелким собам не раз вывихивали или ломали челюсти (а то и ноги) во время чистки без седации. В том числе были случаи в Евровете. Потому как соба не сидит спокойно и не получает удовольствия от процесса. Также это сильный стресс для животных.
И наркоз - давно уже не "один для всех", и современная ветеринарная анестезиология далеко ушла, и внутривенно делают, и газовый наркоз есть, и эпидуральный. Я, конечно, не спец и возможно, что-то не так называю, но вариантов точно много. Просто надо обращаться в хорошую клинику с хорошим анестезиологом и наличием кардиомонитора и аппарата ИВЛ - на всякий случай, хотя при грамотном наркозе эти средства не требуются.
Вообще, по правилам чистка зубов проводится именно под седацией. Так что Евровет просто рискует, доставляя удовольствие паникующеим владельцам. Большинство остальных клиник выполняет эту процедуру с наркозом.
Уважаю Евровет, обращаюсь к ним за терапевтической помощью. Но за хирургией - нет. И на чистку - не к ним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:56 |
|
|
Cradle
Я вообще не вижу большого смысла в чистке зубов. У меня собака на корме сухом + я ей покупаю всякие спец.печеньки,ушки и косточки. за 2,5 года чистку делали 1 раз и то не всех зубов. Зубы были нормальные, почти без камня, запаха нет.
"Бэст" не самая последняя и не самая дешёвая клиника в городе, такие ошибки считаю недопустимыми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 16:28 |
|
|
Shpilechka
Да БЭСТ - это вообще отдельная песня. У слишком много ошибок, и они настолько часты, что репутация у них соответствующая.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 17:51 |
|
|
Shpilechka
Я прекрасно знаю про наркоз достаточно много.
Так же мне угробили собаку неадекватным лечением, когда я была еще молодая и глупая и считала, что если тетя ветеринар - то она умеет лечить.
И, кстати, да - моему ребенку зубы лечили под наркозом, а что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shpilechka
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 2:38 |
|
|
Ирина Москвина
Допустим, мы сами зарабатываем и сами тратим, а вот куда мы тратим - это уже наше личное дело. Если человек здоровый, есть руки и ноги, он на еду всегда заработает.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Skykin
Что делать? Как же 20 лет назад зубы то без наркоза детям лечили? Умный врач не будет из-за всякой фигни общий наркоз делать, вполне можно всё место обколоть. В общем, меньше идти на поводу у капризных детей и ленивых врачей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_Byh
Знаток Роддома 2013

|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 19:59 |
|
|
купили детскую силиконовую щеточку на палец.привыкаем,брыкаемся,убегаем!паста правда стоит что то около 300руб-жаба давит собаке за такие деньги покупать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|