Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Не хочу становиться его женой
Как отказать корректно?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
polka21
не понимаю... а зачем отказывать??? в кои веки ответственный мужик попался, а вы его "по морде чайником". Сошлитесь на беременность и просто распишитесь. Без гостей,платья сошлейфом и.т.д

а зачем соглашаться? бонусов от брака никаких для нее по сравнению с сожительством. а риски финансовые огромные. и гемор потенциальный от его отцовства в свидетельстве о рождении. оно надо?

а любить друг друга и воспитывать ребенка и жить вместе отсутствие штампа не мешает.

Если мужчина проявит себя как хороший отец и муж- может потом зарегистрируются.

Пока что дня нее это очевидный и заведомый мезальянс. Предполагаю по настрою ТС что и беременность случайная.

Re: Не хочу становиться его женой

polka21 писал(а):

Так то он хороший, непьющий, негулящий, очень отвественный, по дому поможет. Мне с ним комфортно, с дочерью отношения нормальные.
Как ему отказать чтобы не обиделся?

можно отказаться от официальной регистрации в загсе. сказав что мечтали о волшебной свадьбе. и именно в центральном дворце бракосочетаний. не с пузом а с суперплатьем, лимузином, с фейерверком и тп. потому что прошлая свадьба (если она была) была дешевая скучная и неинтересная. а если никакой не было - то мечтаете исключительно о такой. тк другой у вас никогда больше не будет. и никак иначе больше не хотите жениться. в общем набор классических мечтов о крутой свадьбе суммарным ценником на 300-500 тыс

а сейчас..предложите посидеть с родней в ресторане. позвать солидную даму "под регистратора" на дом иил в ресторан, пусть поздравит, назовет мужем и женой. поменяетесь кольцами. в общем соблюдете внешние формальности. не уроните статус Вашего мужчины в глазах родни. не откажете ему по причине которая унижает его (он плох) а потому что Вы - мечтательная глупышка.

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Авг 19, 2011 20:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:44     Ответить с цитатой

polka21А чего думать то... так прямо и сказать "А деньги на свадьбу где? Опять мои тратить будем?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:45     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
polka21А чего думать то... так прямо и сказать "А деньги на свадьбу где? Опять мои тратить будем?"

ну зачем же так явно унижать :) можно нежнее :)

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:50     Ответить с цитатой

помогите найти ему работу, чтоб получал в 3 раза вас больше, мож тот же начальник поможет.
сейчас многие стонут, что мужиков порядочных нет, а вы таким добром не довольны.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Анночка Зато честно.
⮝ наверх ⮝

_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Я вот думала-думала: скорее всего не тролль, а живой человек. Ну и тогда - присоединюсь к Анночке: даму "под регистратора", "типа в ресторане посидеть", чтоб не конфузить его перед уже приглашенной (?) родней.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Анночка
_Beatrice_
А ресторан за чей счет то будет? Я так поняла ТС прежде всего останавливают финансовые затраты, т.к. ей еще на роды и на ляльку копить, +у нее свой ребенок на обеспечении. А с родней "мужа" в ресторане посидеть (т.е. 5-7 человек), это уже 10-15 тысяч.

⮝ наверх ⮝

_Beatrice_

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 21:18     Ответить с цитатой

А...про траты-деньги-то и забыла.
А тут весь пост, говорят, про деньги. Ну, в общем, если ТС ВАЖНО сейчас копить - то именно это и надо делать и ставить на этом ударение. Тогда можно совсем бюджетно "посидеть" и тортик тихо поесть с уменьшенным числом родни. Хотя, куда уменьшать, там уже человек пять (?) упомяналось.
В самом крайнем случае - отменить не страшно (имхо). Если только найти весомые доводы и сделать это культурно.
Не советую регистрировать отношения (из за мезальянса).
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 21:19     Ответить с цитатой

cosa
соглашусь рестораны нынче дороги.
Можно конечно на природе шашлык-машлык организовать, только ТС думаю еще этого не хватало для полного счастья.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 21:34     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Анночка
_Beatrice_
А ресторан за чей счет то будет? Я так поняла ТС прежде всего останавливают финансовые затраты, т.к. ей еще на роды и на ляльку копить, +у нее свой ребенок на обеспечении. А с родней "мужа" в ресторане посидеть (т.е. 5-7 человек), это уже 10-15 тысяч.

Как я поняла, ТС больше волнует как отказать так как чтоб мужчина не обиделся. Потому что не хочет его терять. Именно так и названа ветка. Если б она задала вопрос "как сэкономить что-нибудь по-максимуму", я б строила ответ из этого.

В общем, вопрос приоритетов. Шашечки или ехать.

Как я поняла, если муж ТС зарабатывает 16, а она в 3 раза больше, то это 48. и несмотря на беременность и скорые роды, жестокой нужды она не терпит. Т.ч 10 тыс за то чтоб не остаться одинокой и не обидеть человека ИМХО не особо дорого. даже если их придется занимать.

Но конечно если важно и его сохранить и сэкономить, в идеале до 0, нужны иные идеи.

ТС еще надо учесть что замуж не всегда зовут дважды. И если таки она сможет отказать сейчас и он будет с ней, а потом у него дела лучше пойдут, может оказаться что он ее больше не позовет. Это тоже определяет стратегию отказа.. Лично я считаю вариант с псевдорегистрацией и мечтой о суперсвадьбе хорошим , потому что если мужчина таки нарастит уровень финансовых вложений в семью, то никогда не поздно воплотить этот сценарий в жизнь. и мужчина не будет при этом ассоциировать идею свадьбы ни с упреками в его адрес, ни с унижением его. а наоборот, будет этакий герой который жене праздник дарит

Савелий+Матвей
Академик
Академик

На сайте с 07.09.10
В дневниках: 3238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Что за бред. Чего хочу.

polka21

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 21:45     Ответить с цитатой

ну да 40 зарабатываю, 15 ипотека и иные расходы, и впереди еще тысяч 100 надо, а рожать уже скоро. Просто он беззаботно живет, хочу в отпуск поехали, хочу свадьбу давай, только в итоге на мои плечи все ложится.

Скажу наверное "хочу нормальную свадьбу, медовый месяц, давай подождем!" Просто хочется заботы, понимания, что мне тяжело с пузякой по командировкам ездить, а он молчит и вздыхает! Меня сейчас как-то бракосочетание меньше всего интересует.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 21:45    Заголовок сообщения: Re: Не хочу становиться его женой Ответить с цитатой

polka21 писал(а):

Мне в декрет через 2 недели, с работодателем договорилась работать до 36-38 недель, нужны очень деньги.
А мне так обидно, что и так все сама тяну, и дочь у меня старшая на моем обеспечении. Не до свадьбы! Да и не хочу его женой быть.
Как ему отказать чтобы не обиделся?

А просто сказать нельзя, мол, милый,ну какая мне сейчас свадьба: мне с пузом неудобно, я устала, а потом с ребеночком не до свадьбы будет,да и денежка нужней на ребеночка сейчас. Давай подождем,пока все устаканится, а там и решим! :-)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 21:45     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
Анночка Зато честно.

мне кажется, финансы - не единственная претензия.. т.е отказ потому что мало зарабатывает, это правда . но это не вся правда. а вся правда - отказ потому что отсутствие ощущения защищенности. он ей скорее удобен в чем-то.. у них не равноценные отношения, понимаете ?

замуж. ЗА МУЖА. она не может за него спрятаться как за стену, быть ЗА МУЖЕМ . и сидеть за этой безопасной стенкой с обоими детками. :(

в общем, финансы важны конечно . но у них в паре роль каменной стены - видимо ее. т. о брак для нее ближе не к браку а к усыновлению пока что. а оно ей щас надо?

в общем автор ИМХО та самая сильная женщина. которая такова не от большого счастья а от безысходности. да, она забеременела мб некстати, она не убивает ребенка абортом и постарается его вырастить, она справится, она сможет, она не будет спать ночей и найдет няню...

но свадьба в загсе в ее состоянии - это скорее фарс . насмешка над самой идеей брака.

так что сказать "ты мало зарабатываешь" - это просто унизить его но не больше. а как сказать все что я выше написала да так чтоб он понял да еще не обиделся я не знаю.
проще уж закосить под мечтательную дурочку. благо, реализуя мечты такой дурочки-фифочки, он как раз может стать похожим на ту самую стену- опору брака

Upd: пока писала сей опус, возникли новые посты автора, его подтверждающие...

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Девочки, мое ИМХО затея с псевдорегистрацией не прокатит... Ну вот как то странно мне представить мужчину, который в ответ на отказ выйти за него замуж, будет праздновать, вообще, неизвестно че... А ТС беспокоят траты, это видно по первому пасту, и у нее тоже получается траты хоть тут, хоть там да еще и просто так...

Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: