Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 20:43 |
|
|
Астра Сибирская писал(а): | polka21
не понимаю... а зачем отказывать??? в кои веки ответственный мужик попался, а вы его "по морде чайником". Сошлитесь на беременность и просто распишитесь. Без гостей,платья сошлейфом и.т.д |
а зачем соглашаться? бонусов от брака никаких для нее по сравнению с сожительством. а риски финансовые огромные. и гемор потенциальный от его отцовства в свидетельстве о рождении. оно надо?
а любить друг друга и воспитывать ребенка и жить вместе отсутствие штампа не мешает.
Если мужчина проявит себя как хороший отец и муж- может потом зарегистрируются.
Пока что дня нее это очевидный и заведомый мезальянс. Предполагаю по настрою ТС что и беременность случайная.
Re: Не хочу становиться его женой
polka21 писал(а): |
Так то он хороший, непьющий, негулящий, очень отвественный, по дому поможет. Мне с ним комфортно, с дочерью отношения нормальные.
Как ему отказать чтобы не обиделся?
|
можно отказаться от официальной регистрации в загсе. сказав что мечтали о волшебной свадьбе. и именно в центральном дворце бракосочетаний. не с пузом а с суперплатьем, лимузином, с фейерверком и тп. потому что прошлая свадьба (если она была) была дешевая скучная и неинтересная. а если никакой не было - то мечтаете исключительно о такой. тк другой у вас никогда больше не будет. и никак иначе больше не хотите жениться. в общем набор классических мечтов о крутой свадьбе суммарным ценником на 300-500 тыс
а сейчас..предложите посидеть с родней в ресторане. позвать солидную даму "под регистратора" на дом иил в ресторан, пусть поздравит, назовет мужем и женой. поменяетесь кольцами. в общем соблюдете внешние формальности. не уроните статус Вашего мужчины в глазах родни. не откажете ему по причине которая унижает его (он плох) а потому что Вы - мечтательная глупышка._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Авг 19, 2011 20:45), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 20:44 |
|
|
polka21А чего думать то... так прямо и сказать "А деньги на свадьбу где? Опять мои тратить будем?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39206 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 20:53 |
|
|
Анночка Зато честно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 21:06 |
|
|
Я вот думала-думала: скорее всего не тролль, а живой человек. Ну и тогда - присоединюсь к Анночке: даму "под регистратора", "типа в ресторане посидеть", чтоб не конфузить его перед уже приглашенной (?) родней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 21:18 |
|
|
А...про траты-деньги-то и забыла.
А тут весь пост, говорят, про деньги. Ну, в общем, если ТС ВАЖНО сейчас копить - то именно это и надо делать и ставить на этом ударение. Тогда можно совсем бюджетно "посидеть" и тортик тихо поесть с уменьшенным числом родни. Хотя, куда уменьшать, там уже человек пять (?) упомяналось.
В самом крайнем случае - отменить не страшно (имхо). Если только найти весомые доводы и сделать это культурно.
Не советую регистрировать отношения (из за мезальянса). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 21:19 |
|
|
cosa
соглашусь рестораны нынче дороги.
Можно конечно на природе шашлык-машлык организовать, только ТС думаю еще этого не хватало для полного счастья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 21:34 |
|
|
cosa писал(а): | Анночка
_Beatrice_
А ресторан за чей счет то будет? Я так поняла ТС прежде всего останавливают финансовые затраты, т.к. ей еще на роды и на ляльку копить, +у нее свой ребенок на обеспечении. А с родней "мужа" в ресторане посидеть (т.е. 5-7 человек), это уже 10-15 тысяч. |
Как я поняла, ТС больше волнует как отказать так как чтоб мужчина не обиделся. Потому что не хочет его терять. Именно так и названа ветка. Если б она задала вопрос "как сэкономить что-нибудь по-максимуму", я б строила ответ из этого.
В общем, вопрос приоритетов. Шашечки или ехать.
Как я поняла, если муж ТС зарабатывает 16, а она в 3 раза больше, то это 48. и несмотря на беременность и скорые роды, жестокой нужды она не терпит. Т.ч 10 тыс за то чтоб не остаться одинокой и не обидеть человека ИМХО не особо дорого. даже если их придется занимать.
Но конечно если важно и его сохранить и сэкономить, в идеале до 0, нужны иные идеи.
ТС еще надо учесть что замуж не всегда зовут дважды. И если таки она сможет отказать сейчас и он будет с ней, а потом у него дела лучше пойдут, может оказаться что он ее больше не позовет. Это тоже определяет стратегию отказа.. Лично я считаю вариант с псевдорегистрацией и мечтой о суперсвадьбе хорошим , потому что если мужчина таки нарастит уровень финансовых вложений в семью, то никогда не поздно воплотить этот сценарий в жизнь. и мужчина не будет при этом ассоциировать идею свадьбы ни с упреками в его адрес, ни с унижением его. а наоборот, будет этакий герой который жене праздник дарит_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Савелий+Матвей
Академик

На сайте с 07.09.10 Сообщения: 26119 В дневниках: 3238 Откуда: Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
polka21

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 919 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 21:45 |
|
|
ну да 40 зарабатываю, 15 ипотека и иные расходы, и впереди еще тысяч 100 надо, а рожать уже скоро. Просто он беззаботно живет, хочу в отпуск поехали, хочу свадьбу давай, только в итоге на мои плечи все ложится.
Скажу наверное "хочу нормальную свадьбу, медовый месяц, давай подождем!" Просто хочется заботы, понимания, что мне тяжело с пузякой по командировкам ездить, а он молчит и вздыхает! Меня сейчас как-то бракосочетание меньше всего интересует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15020 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 21:45 Заголовок сообщения: Re: Не хочу становиться его женой |
|
|
polka21 писал(а): |
Мне в декрет через 2 недели, с работодателем договорилась работать до 36-38 недель, нужны очень деньги.
А мне так обидно, что и так все сама тяну, и дочь у меня старшая на моем обеспечении. Не до свадьбы! Да и не хочу его женой быть.
Как ему отказать чтобы не обиделся?
|
А просто сказать нельзя, мол, милый,ну какая мне сейчас свадьба: мне с пузом неудобно, я устала, а потом с ребеночком не до свадьбы будет,да и денежка нужней на ребеночка сейчас. Давай подождем,пока все устаканится, а там и решим!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 21:45 |
|
|
lipetra писал(а): | Анночка Зато честно. |
мне кажется, финансы - не единственная претензия.. т.е отказ потому что мало зарабатывает, это правда . но это не вся правда. а вся правда - отказ потому что отсутствие ощущения защищенности. он ей скорее удобен в чем-то.. у них не равноценные отношения, понимаете ?
замуж. ЗА МУЖА. она не может за него спрятаться как за стену, быть ЗА МУЖЕМ . и сидеть за этой безопасной стенкой с обоими детками.
в общем, финансы важны конечно . но у них в паре роль каменной стены - видимо ее. т. о брак для нее ближе не к браку а к усыновлению пока что. а оно ей щас надо?
в общем автор ИМХО та самая сильная женщина. которая такова не от большого счастья а от безысходности. да, она забеременела мб некстати, она не убивает ребенка абортом и постарается его вырастить, она справится, она сможет, она не будет спать ночей и найдет няню...
но свадьба в загсе в ее состоянии - это скорее фарс . насмешка над самой идеей брака.
так что сказать "ты мало зарабатываешь" - это просто унизить его но не больше. а как сказать все что я выше написала да так чтоб он понял да еще не обиделся я не знаю.
проще уж закосить под мечтательную дурочку. благо, реализуя мечты такой дурочки-фифочки, он как раз может стать похожим на ту самую стену- опору брака
Upd: пока писала сей опус, возникли новые посты автора, его подтверждающие..._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 21:48 |
|
|
Девочки, мое ИМХО затея с псевдорегистрацией не прокатит... Ну вот как то странно мне представить мужчину, который в ответ на отказ выйти за него замуж, будет праздновать, вообще, неизвестно че... А ТС беспокоят траты, это видно по первому пасту, и у нее тоже получается траты хоть тут, хоть там да еще и просто так... _________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|