Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Я больше не могу!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 21:40     Ответить с цитатой

я сначала следила ...а потом как то..нет:))))))) как нам было удобно такую титю и ели....иногда по полтора часа одну...ели, жевали, обсасывали:)))) мне кажется что если дитеныш таки много ест, то до заднего молока он рано или поздно доберется:)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 21:54     Ответить с цитатой

Ну-у. Мы тоже в точности так же себя вели в таком возрасте!!! :) У нас сейчас еще проблема в том, что мы иногда вечером заснуть не можем в своей кроватке, поест доча и лежит бодрствует! И, главное, ладно бы если бы в кроватке лежала, а то на руки просится, да еще и хочет не просто лежать, а лежать и дремать, посасывая при этом грудь, только тогда засыпает и никак иначе! Было всего несколько случаев, когда она сама после вечерней ванны засыпала у себя в кровати. А так все время: мы ее искупаем, она поест и зачастую начинается ходьба по дому с дитем на руках. А спать хочется - просто кошмар! Спасает то, что если ее взять к себе в постель, она пососет, задремлет, какое-то время покряхтит - и спит до 5-6 утра, пока не проголодается. Хочется, конечно, ее приучить засыпать в ее кроватке, но пока никак, плачем, не хотим спать в своей кровати, только с родителями. :cry:
Мама моя это резко осуждает, прям гнобит меня постоянно. Точно так же она осуждает мою систему кормлений по требованию. "Надо сцеживаться, мы в свое время сцеживались и ты сцеживайся", - нудит и нудит, прям сил нет. :evil:
А днем мы тоже никак не спали. Очень тяжко - ночью, бывало, не выспишься (пока она крошечная совсем была, мы ночью плохо спали, был период), я просто с ног валилась, поесть спокойно не могла, не говоря уже о том, чтобы что-то приготовить. А ляля поест и просится на руки! И весь день желает развлекаться на руках! Грудь сосать, по сторонам смотреть, качаться - и не спала ни в какую. Положишь ее, чтобы на три минуты в туалет отойти - крик! Укачаешь, задремлет, отойдешь - крик! И еще газики нас в это время тревожили, и какали то после каждого кормления, то редко. :cry: Я ее целыми днями на руках носила или клала ее с собой рядом на кровать и смотрела телевизор (читала, дремала), а когда она забеспокоится - сразу грудь. Правда, сейчас врач мне заявила, что по требованию кормить нельзя... 8-) А сейчас она уже меньше спит днем. Но, бывает, что когда бодрствует днем, то начинает скандалить, перевозбуждается немножко, наверное. Невропатолог нам прописала заваривать мяту и мелиссу для ляли и мне остатки допивать. Но для меня самое действенное средство успокоить - это дать грудь. Майя пошамкает ее немного, даже не достав оттуда существенное количество молока и на какое-то время все в порядке, мы спокойны. У нас всякие такие проблемы проходят день за днем с увеличением возраста, так что ты не переживай, пройдет и у вас такой период проблемный, почти у всех это бывает и все справляются. Главное не нервничать и не думать, что ты самая расплохая мать. :) Ты отличная мать, заботливая и ответственная, я тебя в этом уверяю. :)
⮝ наверх ⮝

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 21:57     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
к кормлению после купания есть будет нечего, всё уже съели?

Мне кажется, не может быть такого, чтобы все съели, хотя грудь будет на глаз казаться пустой, там хватит, чтобы поесть после купания :D
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 10:59     Ответить с цитатой

Из моего опыта, не будет у вас ручного ребенка, глупость это все. У меня дите 6 месяцев на руках было, а потом как отрезало, все просто ребенку по какой-то причины плохо, а вы единственное существо рядом с которым ему становится лучше, а уж если вы нервничаете, то это и может быть причина такого поведения вашего детеныша…
А по поводу дизбактериоз, сходите, сдайте анализы на него…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 11:28     Ответить с цитатой

Мира писал(а):
не может быть такого, чтобы все съели,

Йес, выработка молока - процесс непрерывный и зависит от стимуляции соскА - нас сосут - значит, ребенок голоден. Значит, нужно а) быстренько продуцировать милк-милк, б)завтра это "добавочное" количество милка нужно будет выработать по умолчанию. Чем организм немедля и начнет заниматься :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 14:00     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
То есть всё, что происходит это нормально?
По честному? А то от меня сегодня муж сбежал :( Дела говорит до 23.
А я опять сделала ошибку, сынуля задремал, а я как дура решила бороться с тем, что к рукам проиучаю и минут через 10 положила в кроватку, через 15 минут мы снова на руках титю сосём!

Может быть я покажусь старомодной :lol: , однако, присмотритесь внимательнее к тому, что Вы сама кушаете. Хоть сейчас и говорят, что кормящая мама должна кушать все, я это могу опровергнуть. У моей дочки нет аллергии, но если я поем свежих помидоров-огурцов - то бессонная ночь мне обеспечена. А ей уже 1год и 2 месяца!
А что было когда ей было 2 месяца, если я это ела? Правильно, такой же ужас , как у вас. У нее болит животик, в этом нет сомнений. Дело тут, как мне кажется, не в дисбактериозе, в в том, что ребенок еще не созрел кое-что усваивать, что попадает с молоком. Моя до сих пор не воспринимает что-то, что есть в помидорах. Я их очень хочу и ем их иногда, но тогда бывают у нас ночные приключения.
Я делала так - сначала вообще из сырых овощей-фруктов ела только яблоки, бананы, петрушку и укроп. Потом потихоньку пробовала по одному новому сырому продукту и смотрела на реакцию. Помню месяца в 3 я ела арбуз - ой что потом было! Такой поносище! А этим летом вроде уже нормально усвоилось. И т.д. Я и сейчас персики там всякие и дыни стараюсь есть после кормления, но мы уже большие, кушаем титю всего 2 раза в сутки. А сама доча тоже пока что из сырого ест только яблоки, бананы и груши. Что поделать, ели у нас такой вот животик.
Попробуйте. И главное, наберитесь терпения и попробуйте успокоиться. Найдите себе помощников, если это возможно, без них в такой ситуации очень сложно. Я вас очень хорошо понимаю. Удачи!

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 16:00     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Пописы по прежнему 12 раз сохраняются + покаки :D раз 8-9.... Как узнать хватает ли ему молока?
Ведь я не всегда слышу, чтосын глотает, просто меленько посасывает!

Нормальные пописы и покаки столько, сколько и нужно в этом возрасте. Если бы было мало пописов, молока бы и не хватало, я уверена, везде об этом и написано, и говорится, так что и не надо беспокоиться, я считаю. Ну а раз посасывает - может, для успокоения посасывает, хочется так человеку, что ж теперь...
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 16:31     Ответить с цитатой

Ой сегодня мне совсем хорошо:
во-первых я успокоилась благодаря вашим советам, теперь до следующей волны, которая судя по твоим Мира сообщениям придёт позднее. Держу на руках и кормлю столько сколько хочется. Спали с утра после гигиен обработки на маме и одетые, а потом когда животик прихватило то и голенькие до 12, потом собрались и чуток гульнули на улице минут 40, а потом как в сказке приехала моя мама и мы с ней Гошку по очереди носим, а сейчас он уже 17 минут спит в своей кроватке :D . Можно и почту проверить :D !
а что касается встреч с врачами то я очень этого боюсь, я хронически не люблю врачей и не доверяю им! Ну очень немногим доверяю...Понимаю, что врачам от этого ни холодно ни жарко, это просто внутренние ощущения! На следующей неделе нам в первый раз идти в поликлинику - взвешиваться и мерить рост, пойдём с папой, так как я одна трушу. Ко мне врач или медсестра домой приходят, а я всё жду что они нас ругать начнут за что-нибудь!
Спасибо девочки, давайте тему не закрывать, думаю что плакала и кричала я не в последний раз :oops: Мир, а как ты с ситуацией справляешься - просто ждёшь когда пройдёт? Я вчера просто Гошку клала в кроватку и убегала в ванну плакать!
Ещё есть уже практический вопрос про купание - я начиталась Комаровского и стала купать во взрослой ванне и стараюсь дать ему побултыхаться, вчера здорово ревели, а хочется чтобы купание приносило всем радость, есть советы девочки? Или нужно уйти в другую тему?

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 18:43     Ответить с цитатой

Скоро мы уже отклонимся от темы про ГВ. :D
Я тоже мечтала купать "по Комаровскому". Но у нас такая позорная ванна с неотчищающимися пятнами (от прежних жильцов досталась), что я в ней дитя купать стесняюсь, хотя очень тщательно ее чищу. :oops: Вот на днях пригласим инструктора по плаванию в ванне, тогда посмотрим, как там плавается. В большой ванне ляля может побаиваться, поэтому может и плакать. А пока мы закаляемся в маленькой ванне, тоже "по Комаровскому". То есть, постепенно снижаем температуру воды, дрыгаем там ножками, изображая плавание. Только вот положенное количество времени не можем там продержаться, все время раньше выходим, если дольше - подплакиваем немножко. Ты попробуй в большой ванне купание сделать менее длительным, может, не будет плакать. :roll:
Я тоже не люблю приходы медсестры и врача. Во-первых, они ничего толкового до сих пор мне не сказали, а во-вторых, не нравится мне, что они приходят без толку, отвлекают только от разных дел, да еще и лялю тревожат. К тому же я боюсь, что вот-вот к чему-нибудь придерутся, может, и не о чем будет беспокоиться, а я все равно буду переживать, может, и зазря. :evil: В первый раз в поликлинику мы тоже вместе с папой ходили.
Когда Майе еще и месяца не было, нас какие только проблемы не настигали, мне они казались вообще неразрешимыми. К тому же у меня и мамы под рукой не было. Когда доча мучилась с животиком и просилась все время на руки и к груди, я себя буквально пересиливала, просто ходила с ней и укачивала ее, массаж делала, теплую пеленку клала, грудь давала, ждала, когда она станет постарше и всё у нее пройдет. Хотя с ног падала от усталости и нервничала по любому поводу очень, и даже плакала к вечеру, потому что казалось, что я ужасная мать и хозяйка, не могу успокоить ребенка, не говоря уже о том, чтобы дома прибраться и приготовить еду. Потом научилась распределять время - укачаю Майю как следует, хотя бы на 15 минут - за это время что-нибудь быстренько сделаю. Иногда получалось ее усыпить очень надолго, тогда я успевала отдохнуть.
А сейчас мы просто с ней спим больше ночью, отдыхаем, и днем я поэтому меньше устаю, и еще я со временем потихоньку научилась с ней днем справляться и она уже почти не плачет, когда поест и потом бодрствует, может подолгу одна играть, животик у нее не так страдает... Хотя и у меня было несколько дней, когда я была в такой панике, что плакала вместе с лялей - ляля в комнате, а я в ванной. :? Сейчас все намного лучше, я даже с улыбкой вспоминаю свою панику... :)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 0:52     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
То есть всё, что происходит это нормально?
По честному?
...значит просто терпеть и ждать?

ВСЕ У ВАС НОРМАЛЬНО!! :D Терпите и ждите. Главное - это ребенок. Вот и сидите с ним целыми днями. Хочет он есть непрерывно - пусть ест, значит, так ему надо.
Я месяцев до 2х только и делала, что кормила. Домашние дела забросила. Думала, с ума сойду - только и делала, что кормила... И спал сын только с грудью во рту. А сейчас все постепенно изменяется - и спать стал без меня, и есть реже и не так долго.
Это пройдет, не переживайте. :D

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 1:48     Ответить с цитатой

Lo писал(а):

1.Держу на руках и кормлю столько сколько хочется.
2.Спали с утра после гигиен обработки на маме и одетые, а потом когда животик прихватило то и голенькие до 12,
3. а что касается встреч с врачами то я очень этого боюсь, я хронически не люблю врачей и не доверяю им! ....На следующей неделе нам в первый раз идти в поликлинику - взвешиваться и мерить рост, пойдём с папой, так как я одна трушу.
4. Я вчера просто Гошку клала в кроватку и убегала в ванну плакать!
5. Ещё есть уже практический вопрос про купание - я начиталась Комаровского и стала купать во взрослой ванне и стараюсь дать ему побултыхаться, вчера здорово ревели, а хочется чтобы купание приносило всем радость, есть советы девочки? Или нужно уйти в другую тему?

1. А как же все последние тенденции о кормлении по требованию? Сколько раз я читала, что в первые месяцы дети могут буквально висеть на маме, что именно у тебя сейчас и происходит? У меня сложилось впечатление, что это как раз НОРМАЛЬНО :) А маму ндо просвещать, пусть статейки почитает. И вообще, почему мы, дети своих родителей, должны так же мучиться, как мучились они в свое время? а нафик тогда вся эта эволюция :) ?
2. С животиком - тут как раз возможность испытать слинг в действии - прижать дитёнка животиком к маме и вперед на кухню, жевать бутерброды :) Вообще, насчет слинга - сегодня систематизировала свою подборку по этой теме, описания, фотографии... Я сама раз сто-двести-триста :) рассматривала фотки и прилаживалась с ребенком, только так и научилась, описания тут не срабатывали. Если хочешь, могу выслать, информации на одну дискетку :)
3. К сожалению ИМХО тут действует принцип "доверяй- но проверяй", без врачей, увы, обойтись СОВСЕМ нельзя, но полагаться на мнение одного единственного врача, тоже ИМХО, не есть полезно. Думаю, надо вырабатывать собственное мнение, что б я делала без интернета и сибмамовских мам :)
4. Я однажды в такой ситуации вообще с катушек ехала - закрылась рано утром в ванной и давай орать от души, муж проснулся, прибежал дверь выламывать :) Последняя стадия усталости-отчаяния. ТЕперь смешно :)
5.я с Комаровским не всегда согласная, мне по некоторым вопросам ближе Рожановцы, не понмю где читала чьё-то мнение, что Комаровский - он же всё-таки мужчина, а у мужчины логика другая и инстинкты не на грудничков "заточены" :) Так что насчет купания:
советы по водным процедурам на Рожане http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=157&highlight=%EA%F3%EF%E0%ED%E8%E5
УДачи!!!
Попробуй ничего не хотеть, а просто любить своего Гошку. Пусть главное желание будет "надо", надо вставать, надо кормить, надо ухаживать, млин, не знаю, что еще подсказать :oops:
⮝ наверх ⮝

Лиля
Студент
Студент

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 14:08     Ответить с цитатой

да, все-таки мы все одинаковые...
Lo, почитайте тему "ребенок постоянно висит на груди", эт так ска-ать я написала :lol: на самом деле присоседилась в одно теме со своей (тогда!) проблемой, но Галина решила выделить ее в самостоятельную тему. из нее-то я и узнала, что не у меня одной такой ребенок. А то мне тоже казалось, что молока мало и вообще мама я - никакая. Но, спасибо Галине, пришла, утешила, все посмотрела, рассказала. И дала хороший совет - терпение. Это было всего 2 месяца назад где-то, а сейчас кажется, что очень давно, потому как стало легче, Колька стал сосать меньше по времени. Я думаю он просто стал видеть все, что его окружает, появились интересы, например, он очень любит рассматривать обои в детской у мамы на руках. Ночью, в основном ест все время, но бывают случаи, что спит как сурок, а я просыпаюсь от того, что груди каменные...незнакомое такое чувство :133: приходится самой его на титьку "вешать".
а теперь у нас новая забава - кусать маму за сосок. сейчас поищу подобную тему, если не найду, придется новую заводить...
⮝ наверх ⮝

Ollga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 16:32     Ответить с цитатой

По началу конечно тяжело. У меня бывало ребенок не спит весь день, постоянно на руках, да еще сидеть не дает, нужно с ним ходить по квартире и песенки распевать. Я от усталости падала, звонила мужу и рыдала, что больше не могу, устала и хочу кушать. Мне поесть было некогда, не то что сделать что-нибудь по дому. в итоге я перестала заморачиваться по этому поводу и наняла домработницу

Lo писал(а):
Ещё есть уже практический вопрос про купание - я начиталась Комаровского и стала купать во взрослой ванне и стараюсь дать ему побултыхаться, вчера здорово ревели, а хочется чтобы купание приносило всем радость, есть советы девочки? Или нужно уйти в другую тему?

Мы купаем своего в большой ванной с месяца. Делали так: сначала налили 1/3 ванны. Малыша нужно как-бы поставить в воде, чтобы он осмотрелся, а потом уже класть в воду. В следующий раз наливаете половину, потом целую. Если ребенок капризничает, желательно его успокоить в воде ( возмите за подмышки и побултыхайте взад вперед). Но если не получается и малыш скандалит сильнее,то вытаскивайте.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 16:38     Ответить с цитатой

eLika писала:
Цитата:
И вообще, почему мы, дети своих родителей, должны так же мучиться, как мучились они в свое время?

Вот уж точно, мы, дети своих родителей будем мучиться совсем по другому :) Вы уж меня извините, но ребёнку совершенно не обязательно "висеть" на груди круглые сутки, доводя маму до изнеможения. К тому же мы не ленивцы, висящие на ветке и жующие листья - приходится выполнять хотя бы минимум домашних обязанностей. Я не сторонница строгого соблюдения режима, но паузы между кормлениями всё же должны быть. Опять же, если ребёнок в течение часа-двух не будет кушать, то в груди наберётся больше молока. За следующее кормление он съест бОльшую порцию и опять сможет выдержать некоторое время. Таким образом появится возможность хотя бы погулять, что на пользу и маме, и детишке (на улице детишки спят лучше и появляется возможность создать такую "паузу"). Я бы посоветовала иногда перетерпеть возмущение маленького и предложить ему другие "развлечения" (по мере роста ребёнка будут появляться новые способы времяпровождения, но даже новорожденному полезно иногда оторваться от груди и поглазеть на мир).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 21:16     Ответить с цитатой

честное слово я согласна с Н.В. по поводу что было бы неплохо наличие перерыва между сосанием груди точнее ОПРЕДЕЛЁННЫХ интервалов, но какие развлечения предложить 23 дневному мальчишке кроме рук ? а о когда у меня на руках в 5 случаях из 6 начинат титю искать! может ещё в кроватке полежать минут по 15-20 подумать о жизни :D
за пару дней точнее за 4 мы превратились в совершенную ручную белку! не хотим лежать одни... всё таки помогите на практике разобраться что значит кормление по требованию? я всё прочитала, а теперь хочу понять почему этот метод кормления - успокоения исключает продолжительный сон, казалось бы спокойного и сытого малыша? ведь насколько я поняла у многих не спят малыши, а послушаешь тех кто по расписанию кормит - спят их ребятишки...ну неужели золотая середина невозможна?
и про сосание соски? кто-то даёт?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: