Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кризис в семейной жизни
как его пережить?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас любое касание квартирной темы - как красная тряпка для Ваших конфликтных отношений. Поскольку это больное место муж не может на эти обсуждения реагировать адекватно, Вы тоже оказываетесь на взводе очень быстро.

Я предлагаю эту тему закрыть на несколько месяцев и не касаться ее. Закрытие можно даже продекларировать мужу: я понимаю, насколько это неприятная тема, поэтому закрываю ее до лучших времен, хотя мне это дается очень нелегко. Но ровные отношения с любимым мужем - дороже.

Что сейчас способствует накаливанию отношений с родителями? Есть ли возможность выровнять эти отношения? В чем суть конфликта?

Про сны:

Загляните сюда http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/psih_snov/03.php
Можно почитать только раздел про повторяющиеся сны, можно прочитать все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

котиша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Квартирную тему мы закрыли, просто иногда речь заходит, но я уже ничего не говорю, так как только ругаться начинаем!
По поводу отношений с родителями, самое неприятное и раздражающее, это их постоянное желание вмешиваться в нашу жизнь, постоянный контроль, опека, советы (под час совсем не нужные)!
Это до такой степени раздражает, что я просто контролировать себя не могу! Понимаю, что нужно сдерживаться, но не получается! Мои родители, а особенно папа постоянно говорят мне что делать и как жить, и дело даже не в возрасте! Моей старшей сестре он тоже всегда говорит, что нужно делать! Бывает что принимает решения за меня, просто напросто делает по своему, например пытается воспитывать ребенка моего, так как ему хочется!
Говорит мне что мне делать в отношениях с моим мужем, как мне себя вести и тому подобное!
Объяснять родителям, что я взрослая, у меня своя семья и я сама могу решать свои проблемы, это бесполезно! Пыталась сотни раз, это ни к чему не приводит! Да я и знаю, что ничего в этой ситуации не поделаешь, вот только когда буду жить от них подальше, может будет полегче, и то полностью легко не станет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Родителей, увы, не переделать. Для них Вы всегда будете маленькой, неспособной должным образом позаботиться о себе. Да и объективно Вы пока о себе не позаботились - матрасом, оплотом семейного счастья, пока не обзавелись, даже съемным. Родителям это дополнительно позволяет руководить жизнью несамостоятельной в их глазах дочери.

Цитата:
Объяснять родителям, что я взрослая, у меня своя семья и я сама могу решать свои проблемы, это бесполезно!
Да, делать это на их территории бесполезно вдвойне.

Я предлагаю сконцентрироваться вот на чем. На собственных возможностях. И попробовать извлечь из происходящего бонусы. Что Вы можете сделать для увеличения своей ценности, например, на рынке труда прямо сейчас? Что Вы можете сделать прямо сейчас, чтобы ребенок гарантированно попал в сад? Если уже сейчас есть гарантия попадания в сад - это может стать очередной монеткой в копилке Вашей взрослости для родителей. Если регулярно говорить о том, как трудно попасть в настоящее время в сад, но Вы сделали мыслимые и немыслимые вещи и попали... Например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: