|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
котиша
Ясельки

На сайте с 27.08.11 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Сб Авг 27, 2011 1:21 Заголовок сообщения: Кризис в семейной жизни |
|
|
Здравствуйте.
Похожей темы не нашла, поэтому напишу сама!
С мужем мы живем в браке почти 3 года, вместе с ним почти 6 лет, ребенку 2 года.
последний наверное год в наших отношениях наступил, как мне кажется, кризис
постоянно ругаемся, причем в основном из-за мелочей, он считает, что я к нему придираюсь, как он говорит "ною", а я не могу не говорить о том, что мне не нравится, молча копить в себе обиды и не решать проблему, мне кажется не выход, он же разговаривать о проблемах особо не хочет, только и говорит, что я его достаю и все!
даже если начинаются какие-то разборы наших проблем, то все сводится к взаимным претензиям, и получается замкнутый круг.
если не разговаривать, проблема не решится,а если разговаривать, то еще больше ссоримся.
мужа я люблю и он меня тоже, я знаю, просто из-за наших взаимных претензий у нас совсем охладились отношения.
я слышала что наступает кризис в отношениях, мне кажется, что это наш случай.
хочется вернуть те времена, когда мы только встречались, он был нежным и ласковым, я чувствовала его любовь.
а сейчас уже очень давно не слышала от него слова "люблю", вообще практически никаких положительных эмоций от него не исходит.я говорила ему об этом, что хочется больше внимания, нежности, любви с его стороны, но он опять же считает, что я "ною".
как до него достучаться, что если наши проблемы не решить, то дальше будет только хуже? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:45 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | мужа я люблю и он меня тоже, я знаю, просто из-за наших взаимных претензий у нас совсем охладились отношения. | Вы любите мужа и хотите сохранить с ним семейные отношения, но Вас удручает то, какие формы приобретают Ваши отношения?
Если разговоры стали проблемой, то скорее всего есть типичные сценарии, по которым они протекают. Приведите, пожалуйста, типичный разговор, в котором Вы хотите донести до мужа то, чего Вам не хватает, а муж квалифицирует, как ной. Желательно сделать это с максимально точными цитатами.
Вы:
Муж:
Вы:
Муж:
и т.д._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котиша
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 17:28 |
|
|
Здравствуйте!! Спасибо за ответ!
Да, я очень люблю мужа и хочу, чтобы все у нас с ним было хорошо, но наши отношения сейчас какие-то странные, мне не нравится каким он в последнее время стал!
например, разговор:(точные цитаты к сожалению не смогу передать)
я:нам нужно жить отдельно от родителей
он:я знаю
я:давай что-нибудь поищем, снимем квартиру
он:я устал,или давай потом поговорим,или вот выйдешь на работу, тогда и поговорим!
я:ну ты же понимаешь, что нам тяжело жить с родителями!
он: все хватит ныть и все такое...
Вообщем, когда он не знает что ответить, или когда у нас не совпадают мнения, он считает что я ною и выношу ему мозги! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marcrh
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 522 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 23:28 |
|
|
Как мне это знакомо ...послушаю тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 16:38 |
|
|
Добрый день!
Можно ли сказать, что муж знает, что именно Вас беспокоит и согласен ,что жить с родителями тяжело?
Цитата: | давай что-нибудь поищем, снимем квартиру | Верно ли, что смысл этой фразы побудить мужа предпринять какие-либо усилия и снять квартиру? Вы сейчас не работаете? Означает ли это, что фраза предполагает, что мужу необходимо работать немного больше, чтобы обеспечить эту возможность? И именно на этот элемент смысла фразы муж реагирует раздражением?
Вам какого воздействия этой фразы хочется, чтобы муж что-то предпринял, потому что Вы знаете, что ресурс у него для этого есть?
Или чтобы он Вас пожалел, потому что Вы понимаете, что реально без Вашей помощи (финансовой) мужу будет тяжело организовать раздельное проживание?
Вы живете с чьими родителями?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котиша
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 18:45 |
|
|
Здравствуйте!!!
Да, муж знает, что жить с родителями нам очень сложно и тяжело! Ему самому это очень не нравится, но он почему то не хочет ничего делать! И он знает, что меня это тоже беспокоит!
Я сейчас не работаю, сижу с ребенком!
Да, я постоянно предлагаю ему что-то решить, например снять квартиру, чтобы жить отдельно! Но я не имею ввиду, что он должен для этого больше работать, он это знает, ему не нравится сам процесс обсуждения проблемы (любой!)
Мне бы хотелось, чтобы он так остро не реагировал на обсуждения, просто поговорить и обсудить хочется, например, вот через месяц мы сможем снять жилье(к примеру), а то получается что и проблема не решена и разговаривать на эту тему он не хочет!
Пока я не работаю,конечно сложно снимать отдельное жилье, но все равно попытаться я считаю стоит! Многие семьи так живут, мне кажется что если мы будем жить отдельно у нас намного улучшаться отношения!
Мы живем с моими родителями! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 0:56 |
|
|
Добрый день!
Давайте рассмотрим типичный конфликт на примере ситуации с отселением от родителей.
Вы совершенно правы, жить с родителями тяжело, более того, совместное проживание с родителями не позволяет ощущать самих себя родителями, а иногда даже просто взрослыми людьми. За съемную квартиру Вы будете платить деньгами, сейчас платите нервами.
Возможно, муж хочет изо всех сил того же, чего и Вы. Но не может (не знает), как это организовать, не уверен, что сможет и содержать семью и оплачивать жилье, следовательно, опасается при таком раскладе не справиться со своей мужской ролью. Если это так, то каждое обсуждение переезда - это по сути разговор о его несостоятельности. Муж это чувствует и всеми силами старается уйти от этого разговора, иногда даже в грубость.
Давайте подумаем, что Вы можете сделать, чтобы приблизить переезд. Каков возраст ребенка? Возможны ли подработки для Вас? Какую квартиру Вы хотели бы снять? Как соотносится оплата квартиры и зарплата мужа (какую часть зарплаты мужа придется отдавать за съемное жилье)?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валюшка-печенюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.12.10 Сообщения: 533 В дневниках: 4 Откуда: МЖК, Высоцкого
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 18:31 |
|
|
Аналогичная ситуация
Но мы живём с родителями мужа, и это не позволяет мужу быть мужчиной, он остается ребенком, который по привычке идет домой "к родителям", а не к "жене и детям"
Моему мужу важно, чтобы решение исходило от него, в любой ситуации, и я как-то подноровилась ситуации подводить так, чтобы он сам предложил то, что хочется мне.
Например - "Дорогой, представляешь, смотрела сегодня новости, оказывается валюта нынче очень нестабильна, а вот золото постоянно растет, и до конца этого года вырастет в цене процентов на 30%!" Он мне - "Значит покупаем золото?" шуткой конечно, но главное что он это произнес, следовательно мысль в его голове засела. Потом рассказала как мои родители в голодные 90-е продали акции, чтобы одеть нас с братом к школе. Теперь он мне звонит и просит посмотреть на сайте сбера какие у них есть вклады и т.д. Цель достигнута.
котиша, может Вам попробовать что-то в этом роде? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котиша
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 18:32 |
|
|
Здравствуйте!!!!
ну например, мужу очень не нравится что я курю, он постоянно,если поднимается об этом вопрос,начинает злится!!
Он:вот зачем ты куришь, это такая гадость, ты надоела с этим курением( хотя сам курит)
я (всегда стараюсь уйти от обсуждения этой темы): я взрослый человек, сама знаю, что делаю! потом брошу!
он: да ты никогда не бросишь, ты всегда будешь курить и начинает орать и психовать!
Да, вы правы, у нас из-за того, что живем с родителями, не получается даже ребенка воспитывать, так как мы считаем нужным! Родители считают, что пока мы живем с ними, то должны делать, как они считают нужным! Причем при ссорах часто моя мама говорит, что если не нравится вали и живи отдельно!
Да, я думаю, что он понимает, что получает не достаточно для того, чтобы мы жили отдельно, и его скорее всего это очень тяготит! И видимо поэтому он уходит от разговора!
Ребенку 2 года, работать никакой возможности у меня нет, я круглые сутки с ребенком, сидеть с ним никто не будет, кроме меня! В сад он пойдет (а соответственно и я на работу ) не раньше следующей осени!
За съемное жилье придется отдавать около половины з\п мужа, хотя я не стремлюсь к шикарным условиям, просто цены сейчас такие на все! Квартиру хотелось бы однокомнатную, но я согласна и на более худшие условия, лишь бы жить отдельно! Муж считает, что я не смогу жить, например, в комнате в общежитии, что уйду опять к родителям! Хотя я ему говорила о том, что я на все согласна!
Летом родители хотя бы уезжали на дачу по выходным, а сейчас будут дома постоянно, это будет невыносимо, я уже знаю, с ужасом себе представляю эту жизнь, не первый год живем так! Муж так вообще выйти из комнаты не может, когда дома родители!
Хотелось бы узнать, вот я ему говорю о том, что ты меня мало обнимаешь, целуешь,разговариваешь со мной! действительно может отпасть желание все это делать только из-за того, что я этого прошу! Но если не буду об этом говорить, так он вообще про меня забудет! Куда девается нежность, раньше он таким не был! стоит ли надеяться, что если будем жить одни,то все наладиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 15:40 |
|
|
Добрый день!
Валюшка-печенюшка
Вы делитесь опытом или присоединяетесь к работе?
котиша
Цитата: | Родители считают, что пока мы живем с ними, то должны делать, как они считают нужным! | Да, увы, это так. Пока Вы живете на их территории, под их крылышком, ситуация не изменится. Для родителей - Вы остаетесь ребенком, которого и самого не грех повоспитывать, не то что доверить воспитание другого маленького человечка...
Цитата: | И видимо поэтому он уходит от разговора! | Да, для мужа это, вероятно, болезненный разговор, поэтому он старается его избегать... Что, на Ваш взгляд, побуждает мужа думать, что Вы не выдержите общажных условий с маленьким ребенком? Какие черты Вашего характера, совместно пережитые события могут подталкивать мужа к таким выводам? Или дело не в Вас, а в том, что муж может позволить себе снять только комнату, а хочет выглядеть более состоятельным, снимая квартиру? Тогда дело в амбициях мужа?
Попробуйте описать сценарий такого разговора, протекающего в конструктивном русле, когда не звучат слова, задевающие Вас или мужа._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котиша
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 19:01 |
|
|
Добрый день!!!
Цитата: | Родители считают, что пока мы живем с ними, то должны делать, как они считают нужным! |
Цитата: | Да, увы, это так. Пока Вы живете на их территории, под их крылышком, ситуация не изменится. Для родителей - Вы остаетесь ребенком, которого и самого не грех повоспитывать, не то что доверить воспитание другого маленького человечка... |
Скажите, а как можно повлиять на эту ситуацию, что-то изменить? как объяснить родителям, что я уже достаточно взрослая, чтобы самой решать, как мне жить!
Это настолько тяжело психологически жить в такой атмосфере! Они вообще считают, что я ни на что не способна, каждое мною принятое решение (не важно по поводу чего, сходить на день рождение к подруге или как воспитывать своего ребенка) воспринимается буквально в штыки, начинаются ссоры и скандалы!
Цитата: | И видимо поэтому он уходит от разговора! | Цитата: | Да, для мужа это, вероятно, болезненный разговор, поэтому он старается его избегать... Что, на Ваш взгляд, побуждает мужа думать, что Вы не выдержите общажных условий с маленьким ребенком? Какие черты Вашего характера, совместно пережитые события могут подталкивать мужа к таким выводам? Или дело не в Вас, а в том, что муж может позволить себе снять только комнату, а хочет выглядеть более состоятельным, снимая квартиру? Тогда дело в амбициях мужа? |
Дело я не думаю, что в амбициях, мне кажется его бы и комната в общежитии устроила, только бы отдельно жить!
Он считает, что я не смогу жить в съемной квартире (или комнате) потому что считает, что я слишком брезгливый человек (есть у меня такая черта, но не в таких размерах, как ему кажется!), что я не буду убирать,готовить,что через неделю убегу обратно к родителям!
Мы с ним после свадьбы жили в квартире его брата (брат живет в другом городе), там в другой комнате жила сестра жены его брата, я была беременная, и после того,как ушла в декрет, мы переехали к родителям! Он бы я считаю согласен был оставаться жить там, тем более что мы платили символическую плату за жилье!
Но я настояла, чтобы мы переехали, жить с ребенком там было бы невозможно, девочка которая там живет, молодая, гуляет, включает музыку, не особо убирает за собой, вот из-за всего этого в совокупности я решила, что мы будем жить с родителями! Поэтому он считает, что даже если при таком неплохом на его взгляд раскладе, я не стала там жить, то в чужой съемной квартире вообще не смогу!
Цитата: | Попробуйте описать сценарий такого разговора, протекающего в конструктивном русле, когда не звучат слова, задевающие Вас или мужа. |
Ну когда он в хорошем настроении и тема такая, где мы просто что-то обсуждаем, и у нас нет разногласий, тогда получается нормально разговаривать!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 23:41 |
|
|
Добрый день!
Вы как никто другой знаете своих родителей, как Вы думаете, какие Ваши действия, поступки, слова могли бы показать им, что Вы взрослый, самостоятельный человек?
Возникают ли ссоры и скандалы, если Вы поступаете в соответствии с рекомендациями родителей? Говорят не идти на ДР - не идете, сказали, что делать и говорить ребенку - так и делаете... Что происходит в этом случае?
Цитата: | есть у меня такая черта, но не в таких размерах, как ему кажется! | Единственным фактом, на основании которого муж составил это мнение было Ваше желание переехать к родителям перед родами?
Есть ли у Вас возможность договориться об испытательном сроке? Например, переехать в общежитие на полгода. В эти полгода Вы клятвенно обещаете никуда не сбегать, мужественно, как жена декабриста, пребывать рядом с мужем.
Я имела в виду: можете ли Вы тему разъезда с родителями при каких-либо обстоятельствах сейчас обсуждать спокойно, не срываясь в скандал?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котиша
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:29 |
|
|
Добрый день!
Мне кажется, что практически нет никаких средств и способов доказать, что я самостоятельный человек! К сожалению.
Моей сестре уже 32 года, а родители до сих пор лезут в ее жизнь и ее дела! Так что тут дело не в возрасте и не в поступках, а в отношении родителей! Они считают, что ВСЕ на свете знают лучше, и знают как мне жить!
Если я делаю, как они говорят, то ссор можно избежать, но я считаю это не правильно, потому что если жить только как они хотят, то что же это получится!
Мой отец не может меня отпустить из дома куда-нибудь, все через скандал, хотя ребенок остается с мужем!
Воспитывать ребенка я хочу так, как я считаю нужным, а не как хотят они, постоянно лезут в воспитание!
Не знаю, даже что послужило тому, что у мужа такое мнение, только потому что мы переехали или еще что-то!
Переезд на время возможен, но муж так не хочет, считает, что ушли, значит ушли! все!
да, мы можем на эту тему разговаривать спокойно, но ничего нового из наших разговоров не выходит! ходим по кругу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 12:21 |
|
|
Добрый день!
С учетом написанного Вами - жить отдельно (достаточно далеко) - это единственный путь.
Цитата: | Переезд на время возможен, но муж так не хочет, считает, что ушли, значит ушли! все! | Вы с мужем не согласны? Чем Вы аргументируете свое несогласие для мужа?В какой форме это обычно происходит?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
котиша
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 0:47 |
|
|
Здравствуйте!!!
Я и сама понимаю, что это единственный путь, но к сожалению, очень сложный!
муж отказывается что-то думать про жилье!
Нет, я наверное согласна, что раз ушли жить отдельно, то все, нужно жить!
Я ему всячески пытаюсь доказать, что я не убегу обратно к родителям, если мы будем жить отдельно! Пытаюсь спокойно объяснить, что я нормальный взрослый человек, и что понимаю и осознаю, на что иду! Он в это не верит.
Вчера опять у нас произошел очередной скандал на тему квартиры, я опять завела тему переезда, потому что отношения с родителями накаляются! Он вообще взорвался, и кричал, что я его заколебала по поводу квартиры, что у него нет сейчас возможности ее купить (хотя о покупке речь совсем не идет), что мне нужно было выходить замуж за того, у кого есть квартира, и чтобы я разводилась и искала себе мужчину с квартирой! Потом начал обвинять меня в том, что ему надоели мои как он сказал "хотелки", я его не правильно поняла, и спросила, я что много денег с тебя требую? он сказал, что не в деньгах дело, а в том, что хочу многого! Это меня очень обидело! Эта тема у нас не раз уже поднимается, ему все кажется, что я постоянно у него денег требую, что трачу очень много! Но это вот совершенно не так! Я вот даже честно до сих пор стесняюсь у него денег просить, хотя мы не один год в браке!
Добавлено спустя 23 часа 37 минут 19 секунд:
Анна Геннадьевна, можно вопрос не по теме, скажите, если постоянно сниться один и тот же человек и похожая ситуация, о чем это говорит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|