Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Пантогам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 21:08     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Анютка писал(а):
У меня знакомая врач говорила, что они дают пантогам только очень-очень "тяжелым".

Насчет этого могу поспорить.

А о чем спорить-то?
Это ЕЁ слова и ОНИ ТАК делают, про других же врачей никто не говорит. У каждого врача своя тактика лечения. А моя знакомая говорила лишь про свое заведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соля
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 20:33    Заголовок сообщения: Re: Пантогам Ответить с цитатой

Trina писал(а):
Ребенку 3,5месяца назначили пить пантогам и еще мочегонные травки,лист брусники и что-то подобное,я вообще все боюсь давать....
Стоит ли?

мы пили пантогам, но чуть попозже, мне кажется, довольно-таки хорошая вещь, а после пантогама и Магне В6 пропили... никакой реакции не было...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 10:56     Ответить с цитатой

Нам в 1 мес. назначили кавентон в поликлинике, пить его не стали, т.к. прочла в Машковском, что это сильное лекарство и моя мама-фармацевт тоже удивилась - ведь его прописывают взрослым только- в большинстве кавентон у нее покупали даже старенькие люди. Сходили мы в Сердолик, теперь вот пьем Пантогам с 30-го сент. Еще прописали ммикстуру успокоит. с валерианой, уколы актовегин, В12, массаж, парафин-озокерит. Прекратившиеся было в 2 месяца обильные срыгивания возобновились. пытаюсь выявить связь между срыгиваниями и приемом лекарств. Может, срыгивания начались из-за того, что молока больше стало - пью теплое питье чаще, хочется сильно пить.

Trina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 22:36     Ответить с цитатой

Вообще-то именно на лекарства такая реакция бывает. Мы как-то начинали пить дибазол, так ребенок, который почти никогда не срыгивал, начал это делать и очень часто. Это одно из аллергических проявлений, вполне возможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54922
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2004 11:35     Ответить с цитатой

А нам пантогам в порошке назначили сразу как только врач пришла на 8-е сутки. Мы к неврологическим вроде не относимся, начали его пить, она вроде меньше спать стала (или просто режима еще нет мне пока сложно судить) и срыгивать немного, пока прекратили думаю зря или как :roll:
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 23:24     Ответить с цитатой

Natulka писал(а):
А нам пантогам в порошке назначили сразу как только врач пришла на 8-е сутки. Мы к неврологическим вроде не относимся, начали его пить, она вроде меньше спать стала (или просто режима еще нет мне пока сложно судить) и срыгивать немного, пока прекратили думаю зря или как :roll:

Мы срыгиваем чуть меньше. Пантогам пить не перестали.. Может, реакция на погоду была? Вон как погода менялась с +3 до +20

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54922
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 10:35     Ответить с цитатой

Да срыгивать почти перестали только по щечкам аллергия пошла (порошок на глюкозе сделали вместо глины), поэтому пока не пьем до первого посещения невропатолога, а там уж если назначат...
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 2:14     Ответить с цитатой

aluette 24/02/2005 писал(а):
Назначили нам пантогам.
Причины - малыш в пять месяцев не переворачивается. Умеет это делать, но не делает.
Вам назначали? По каким причинам? Какие результаты? Как перенесли?

Танька писал(а):
Пантогам назначали. Задержка психомоторного развития, в 3,5 мес не переворачивался, хотя на предплечия и ладошки становился. Тоже первые быстрые роды, но малыш мелкий. Перенесли нормально, но у него возможно побочное действие - вызывает аллергические реакцию.
Переворачиваться он вроде как давно должен, допустим переворачиваеться. А в остальном развитие нормальное?

Скорпиоша 25/02/2005 писал(а):
Нам назначали и актовегин(в месяц), и пантогам (в 3 месяца). Но по результатам НСГ и по обшему состоянию ребенка. А не просто потому, что он что-то не делает к положенному сроку. Препараты хорошие, если назначены "по делу". Перенес Тёмка их абсолютно нормально, никаких побочных действий. Вот пикамилон ему не пошёл - начались головные боли, сменили на пантогам - всё нормализовалось.

Kisya 28/02/2005 писал(а):
Забудьте про ваши назначения. Живите и радуйтесь своему малышу - всё он у вас будет делать и не сомневайтесь! А многих врачей, невропатологов, в частности, хлебом не корми, дай что-нить энтакое назначить....

iruta 05/03/2005 писал(а):
Мы прошли уже 2 курса пантогама. Потрясывается подбородок при плаче. Перенесли нормально. В сиропе, так прям сама когда видит, что я беру бутылочку всё бросает и подбегает с открытым ртом. Но вот на форуме 03.ru невролог сказал ,что пантогамом трудно навредить, но ещё труднее чтолибо вылечить. Я решила пройти все рекомендуемые курсы по настоянию свекровки, которая поставила на ноги сына, которго врачи советовали оставить. Так что всё относительно.

Сергей_Новосибирск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 23:25    Заголовок сообщения: назначен Пантогам и Триампур Ответить с цитатой

Дочь (ей 1 месяц) перестала спать по ночам, машет ручками
и ножками, плачет. Неврапотолог на первом приеме назначил
Пентогам и Триампур, аннотация ввела в шок! Ребенка рвет
после приема этих преператов! Может кто-то что-то посоветует?
⮝ наверх ⮝

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 23:08     Ответить с цитатой

советовать сложно, скажу просто про своего масика..
нам тоже назначали триампур - НСГ и окулист показали ВЧД как - то там по задней стенке(в формулировках совсем не сильна). Одна врач нам прописала триампур, мы его честно купили, но рука дать не поднялась, обратились к другому врачу и выяснили, что ВЧД у нас мнимое, а не реальное - из-за травмы... и триампур нам пить не надо и не стали. Недавно снова смотрели глазное дно, все было нормально. Никаких признаков ВЧД нет.
Может сначала обследовать малышку, перед тем, как такие серьезные лекарства давать?

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 23:11     Ответить с цитатой

Пантогам

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 11:31     Ответить с цитатой

Если у ребенка действительно ГГС - триампур пить нужно обязательно! Но весь вопрос - правильно ли поставлен диагноз? Обратитесь еще к одному-двум врачам...
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 21:55     Ответить с цитатой

Нам тоже невропатолог прописывал "пантогам". Зачем, до сих пор не знаю. Ребенок отлично спал, был очень спокойным. Сказали, что мы поступили с диагнозом, и у нас какие-то кисточки в голове. Я, как очень ответственный человек, поила детеныша эти лекарством. А тем временем ноги и руки у нас покрывались сначала красной сыпью, а потом коростами. Мы не могли понять на что аллергия, но потом я догадалась заглянуть в аннотацию! ТОРМОЗ! Нет бы раньше глянуть! Аллергия на "пантогам", от которой мы избавлялись месяца 4! Так что поосторожнее! А лучше, действительно, проконсультироваться у еще одного врача. Таким маськам выписывают всякую каку, а потом у них животы болят, и спать они начинают еще хуже! :(

karapol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 10:37    Заголовок сообщения: пантогам кто давал детям? Ответить с цитатой

Ребенку 1 месяц, невролог назначил пантогам. Ребенок кесаренок, развивается нормально, сейчас месяц голову уже поднимает и держит секунд 10-20, ночью спит спокойно по 5-6 часов, ест нормально. Причина обращения к неврологу - дрожит подбородок. Вроде бы у многих детей такое есть. Прочитала анотацию к этому лек5арству и теперь боюсб давать его ребенку, да и стоит оно недешево. Расскажите кто имеет опыт помогает или нет и с каким диагнозом его вам назначали.
⮝ наверх ⮝

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 10:58     Ответить с цитатой

Нам назначали мы пили нам понравилось...Причины: Родились сами -гипоксия асфиксия сдавливание шейных позвонков судорожная готовность гиппертонус...и ещё что то там...звучит страшно но ребенок по внешним признакам ничем не отличался от остальных......пропили Пантогам стала увереннее головку держать позже немогла перевернуться Пантогам помог в общем у нас Положительный отзыв.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: