Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Лачев
уверенный папа

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2007 22:30 |
|
|
Мне кажется, хорошо себя вести (выполнять мамины просьбы, слушаться и т.д.) это очень естественное и гармоничное поведение для ребенка. Оно ему присуще по его природе. А в его природе заложено быть хорошим и стараться быть еще лучше .
Точно так же, как естественно и гармонично со стороны мамы и папы радовать ребенка какими-то доступными способами, любыми в том числе подарками Это тоже часть природы человека, в том числе родителя - сделать другому человеку хорошо, и тем более маленькому замечательному человечку
И если кто-то из них (родитель или ребенок) выпадает из этого естественного процесса, то у этого есть причины. Все причины ребенкины лежать за его пределами. Он не делает чего-то "просто потому что", или "из вредности", или "на зло". В действии ребенка есть позитивное намерение, которое и надо найти хорошей маме и хорошему папе. И тогда не сердиться на свое чадо, а обнаружив позитивное намерение, постараться удовлетворить это позитивное намерение, доступным и приемлемым способом. Но это второй и очень эффективный способ понимания детского, да и взрослого поведения, о котором можно поговорить.
А по первой части: если для взаимоотношений ребенок-родитель естественно проявлять хорошее, то если хорошее пропадает с одной стороны, то оно, скорее всего пропадет и с другой. Пример: если мама перестала вести себя естественным способом хорошо "как всегда", то и ребенок будет делать нечто подобное. И наоброт, если чадо "бузит", хорошее с другой стороны тоже куда-то девается. И тогда, Евгения, речь не идет об оплате хорошего поведения, речь идет об исчезновении хорошего после чего-то нехорошего с друголй стороны.
И для Вас, Оля: попробуйте посмотреть насколько естественно для Вас и для дочи такое хорошее поведение? Конечно же, говоря так, подразумеваю, что Вы прежде поторопитесь посмотреть внутрь себя. И потом расскажете, что именно с Вашей стороны было таким отступлением от естественного хорошего поведения по отношению к доче. Кроме покупок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга егорова
Ясельки

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 17 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Авг 19, 2007 8:12 |
|
|
Попробую порассуждать
Вообще, как я понимаю любое поведение ребенка можно объяснить ситуацией в семье вцелом. Тогда получается, что если у папы и у мамы, что-то не ладится, то ребенок реагирует на это своим поведением, так?
Мне порой кажется, что ее скандалы и крики- это моя реакция (на то, что происходит со мной), которую я не могу себе позволить, тоесть она это делает за меня Я порой по ее настроению вижу свое истинное состояние. Тогда получается, бедные наши детки им еще наших вибраций не хватает!
Или все же ребенок воспринимает, что-то не так по отношению к нему?
Тогда не знаю, надо понаблюдать, потому что, несмотря на то, что между мамой и папой сейчас происходит, Маруся получает столько внимания, тепла и ласки, сколько раньше и не видела! Нельзя же это считать "Избаловали", я вообще считаю, что для ребенка, да и для взрослого любОви много не бывает!
Есть, пожалуй, то, что всегда! приводит к ее скандалам- это когда я куда-то спешу. Сто процентов будет проблема (как у истинной леди), что одеть, все что как обычно предлагаю я, не подходит! И выясняется, что я покупаю ей не те вещи(вчера были те) и выбросьте пожалуйста все эти юбки... я уже опоздав, успокаиваю ее, вместе выбираем, что ей надеть... и как вы думаете, чем все это заканчивается?! "А ты купишь мне сегодня какую нибудь игрушечку?"
А может, это МОЁ желание получать подарочки?  _________________ С уважением, Ольга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Авг 19, 2007 17:05 |
|
|
Замечательно рассуждаете, Оля
И во всем есть интересные направления. Сдается мне, Вы уже знаете, как Вам себя вести и что делать Вы, случайно, не психолог?
Дети реагируют на то, что происходит с супружескими отношениями через микросигналы, которые неизбежно мама и папа, находясь не в благополучном состоянии и вне хороших взаимоотношений, неоссознанно посылаю окружающему миру, а в том числе и своему ребенку и своему партнеру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга егорова
Ясельки

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 17 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Авг 19, 2007 20:52 |
|
|
Павел, это комплимент , спасибо!
А если серьезно, я заметила, что как только вопрос звучит, так сказать, вслух на него сразу же находится ответ! Потому и много спрашиваю
Одно жалко, наши детки так от нас зависимы, а мы взрослые не можем оградить их от наших проблем! Сами порой не справляемся ...
А у нас с Марусей уже третий день тааакая ЛЮБофь и без всяких "купи"! Просто у мамы все хорошо! _________________ С уважением, Ольга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Авг 19, 2007 22:32 |
|
|