Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мама, здравый смысл и системы воспитания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 16:26     Ответить с цитатой

ППКС :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 16:30     Ответить с цитатой

Дамы, с вами не поспоришь :D
Вот я и ищу какие-то ПРОСТЫЕ мысли в чужих книжках :)
А то пока свою систему вырабатываю, ребеночек то вырастет :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 17:28     Ответить с цитатой

Свет-Мама, хочу тоже такую книжку почитать.
Посоветовать могу Гиппенрейтер "Общатся с ребенком. Как?" - на самом деле простые ответы на сложные вопросы. Могу дать почитать, у меня есть.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 17:45     Ответить с цитатой

Свет-Мама писал(а):
Сейчас читаю Некрасовых "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти". Супер-книжка :P Грамотный и цельный подход к воспитанию.

Ссылку дадите или она у Вас в печатном виде?
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 20:47     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
В плане закаливания очень помог Комаровский. Во всяком случае, я ему поверила что от легкого сквознячка ничего старшного не случиться. ...Бабушки с шерстянными носочками дружно пошли в сад.

Как бы мне мужа убедить поверить Комаровскому?.. ибо ни про какие сквознячки в отношении ребенка он слушать не хочет:( а Коиаровского обзывает шарлатаном...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 20:54     Ответить с цитатой

От сквознячка ничего не случится, подтверждаю. У нас дома вечный ветер гуляет :D
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 21:10     Ответить с цитатой

Так и я от сквозняков не страдаю... А муж начинает чихать-кашлять, обвиняя меня в разведении сквозняков, хотя при этом нормально ночует в палатке при +10, в то время как я испытываю дискомфорт...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 21:35     Ответить с цитатой

Ну я думаю, что ребенка закаливать можно и без сквозняков, раз уж папа такой нежный в этом плане :) Тяжело просто в душной квартире находиться..
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 21:49     Ответить с цитатой

А вы думаете, что к другим методам он лояльней отнесется?.. :D
С духотой итак в постоянной борьбе...
⮝ наверх ⮝

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 23:33     Ответить с цитатой

Натали, как я тебя понимаю. Мой муж называет Комаровского фашистом и считает, что закаливание это издевательство над детьми.
А я сама очень мучаюсь от духоты и устраиваю сквозняки, которые дети нормально переносят.

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 0:09     Ответить с цитатой

to 20082006
Спасибо за совет, Гиппенрейтер непременно почитаю. Думаю, что в инете найдется все, но если что - обращусь :)
to Darya, 20082006
Некрасовых можно взять здесь
http://www.soznanie.info/dtemp/nekras_zn.rar
⮝ наверх ⮝

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 0:35     Ответить с цитатой

здоровье - (кроме прививок) Комаровский, ттт ни разу не болели
ГВ - Рожана
отношение к ребенку - Сирзы)
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):

Щас вот в +20-22 ходим по улице часто босиком по лужам.

Расскажите пожалуйста (с точки зрения воспитания - так что не оффтоп), как это у вас происходит? Дочка спрашивает разрешения походить по луже? Я так понимаю, что вы сандалики снимаете, а ножки потом просто вытираете чем-то? Не падает в лужи? Вы обговариваете, сколько можно походить и как там, в луже, себя вести?
Мы на даче очень спокойно ко всему относимся - она у нас там вечно"экологически чистый ребёночек" - весь в грязи :) А на улице я как-то всё-таки напрягаюсь, когда в хорошей одежде лезет совсем в грязь. Уже появилась мысль брать сменные штанишки-футболочки для горки итп.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 16:29     Ответить с цитатой

Хотя вопрос не ко мне, но если позволите :)
Мы берем на "грязные прогулки" сменную одежду и салфетки. Так что я не переживаю, если вывозится в грязи.
Но в лужи мы лезем только там, где мама разрешила. Не знаю, как у вас во дворе, а у нас можно в луже и на шприц натолкнуться, поэтому выбираем "экологически чистые" лужи (напр., в нашем Ботсаду).

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:43     Ответить с цитатой

Удивительно, что Комаровский и "Рожана" у многих совмещаются, хотя если зайти на их сайты - они прямо-таки враги :)
У нас отношение к здоровью, прививки, закаливание - по Комаровскому, сон, кормление и ношение - примерно рожановское, стараюсь сохранить инстинкт следования. У "Рожаны" (или это у Ледлофф?) понравилась мысль, что ребенок должен жить жизнью своего племени, поэтому по возможности везде беру ребенка с собой. Очень понравилась Гиппенрейтер, но пока на годовалом ребенке ее негде применить :)
И еще понравились Никитины, пока не прочитала - думала, что у них какой-то экстремизм, а на самом деле все вполне взвешенное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: