Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
manguria
Ясельки

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 16:53 Заголовок сообщения: Ассиметрия мышц тела |
|
|
Ассиметрия мышц тела , как бы дугой тело, подскажите у кого была такая проблема и как вы с ней справились, как долго она излечивается и чем. Нам 3,5 месяца заметила в 1,5 месяца что тело поджато как бы справа, и из-за этого клонит голову на правый бочок, и ручка правая понапряженней, проделали 2 раза массаж , и постояннон ЛФК, но почему-то не проходит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pinata
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:07 |
|
|
У нас это было. Я заметила в 3 мес. Ходили на плановый осмотр в п-ку к невропатологу, я обратила ее внимание на этот факт - она никак не прокомментировала, да и сам осмотр занял от силы минуты 2. Выписала фенибут, т.к. спали плохо
Потом пошли к частному неврологу - как она на нас накинулась - 2 страницы диагнозов написала: в числе первых - запущенная кривошея (т.е. мы 3 месяца ходили к невропатологу в п-ке и она не увидела у нас никакой кривошеи ). А потом лечились - я это вспоминаю как кошмар, у меня времени свободного не было вообще. Пили кучу лекарств, делали электрофорез, озокерит, гимнастику, массаж, ходили в бассейн... Месяца за 2 все прошло, слава богу.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nyura@
Детский сад

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 132 Откуда: Красноармейский пр.
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 14:48 |
|
|
у нас такая же проблема. лежим дугой. Когда ходили на узи, услышала разговор двух врачей по поводу того, что сейчас многие дети рождаются с искривлением вправо. Сказали, что возможно это родовая травма, которую получают в момент "вывода" ребенка. Может быть из-за неаккуратности или неопытности врачей.
И действительно, у кого есть такие проблемы из моих знакомых - все кривятся именно вправо.
Правда ортопед сказал, что это бред. Сказал, что позвоночник у нас ровный и складки симметричные (тьфу тьфу). Даже массаж не назначил.
Стараюсь подкладывать ей валик, чтобы лежала правильно, не кривилась. Все же думаю записаться на массаж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|