Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Малыш лежит "бананом" - сколиоз?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
manguria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 16:53    Заголовок сообщения: Ассиметрия мышц тела Ответить с цитатой

Ассиметрия мышц тела , как бы дугой тело, подскажите у кого была такая проблема и как вы с ней справились, как долго она излечивается и чем. Нам 3,5 месяца заметила в 1,5 месяца что тело поджато как бы справа, и из-за этого клонит голову на правый бочок, и ручка правая понапряженней, проделали 2 раза массаж , и постояннон ЛФК, но почему-то не проходит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:07     Ответить с цитатой

У нас это было. Я заметила в 3 мес. Ходили на плановый осмотр в п-ку к невропатологу, я обратила ее внимание на этот факт - она никак не прокомментировала, да и сам осмотр занял от силы минуты 2. Выписала фенибут, т.к. спали плохо :cranky:
Потом пошли к частному неврологу - как она на нас накинулась - 2 страницы диагнозов написала: в числе первых - запущенная кривошея (т.е. мы 3 месяца ходили к невропатологу в п-ке и она не увидела у нас никакой кривошеи :eek: ). А потом лечились - я это вспоминаю как кошмар, у меня времени свободного не было вообще. Пили кучу лекарств, делали электрофорез, озокерит, гимнастику, массаж, ходили в бассейн... Месяца за 2 все прошло, слава богу. :aga-aga:

Nyura@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 14:48     Ответить с цитатой

у нас такая же проблема. лежим дугой. Когда ходили на узи, услышала разговор двух врачей по поводу того, что сейчас многие дети рождаются с искривлением вправо. Сказали, что возможно это родовая травма, которую получают в момент "вывода" ребенка. Может быть из-за неаккуратности или неопытности врачей.
И действительно, у кого есть такие проблемы из моих знакомых - все кривятся именно вправо.
Правда ортопед сказал, что это бред. Сказал, что позвоночник у нас ровный и складки симметричные (тьфу тьфу). Даже массаж не назначил.
Стараюсь подкладывать ей валик, чтобы лежала правильно, не кривилась. Все же думаю записаться на массаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: