Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Детский сад.
Только начат процесс привыкания.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ris
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 14:40     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день! У меня тоже про садик. Дочери 3,8. Папа отвозит доченьку, каждый раз мне отзваниваясь рассказывает, как все прошло.Доча говорит, что в садик не хочет, но с утра не плачет(очень редко). Идет в группу. В занятиях участвует с удовольствием, спит, ест,только то,что любит. Н-р, в обед только суп, второе не ест. Но и дома в обед мы едим только супик, этого ей я думаю достаточно. С утра кормлю обязательно кашей. Рассказывает кто был по именам и по фамилии, что делали на улице итд.
Пошли в этом году с середины октября, т.к. ездили отдыхать.
Проблема, не пошла в зал, где был праздник осени. На зарядке сидит на лавочке. На репетициях к Нг-тоже сидит на лавочке. Приходя домой, встаем в хоровод и поем с движиниями, разученными в саду. Т.е. запоминает с лавочки. Воспитатель сказала, надо чтобы на НГ со всеми вместе в хоровод встала. Но как?
В прошлом году не встала, сидела вместе со мной. В этом году остались в этой же группе, т.е. воспитатели теже, а ребитишки новенькие, кроме одного мальчика,который по возрасту тоже остался.
Как ей помочь?
Вчера узнала, что дочь сказала бабушке:"Я не люблю , когда дети в садике, хочу чтобы воспитатель играла только со мной!"Бабушка начала говорить, что в садике интересно,там с детками играешь,но что получила выше написанный ответ.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 7:06     Ответить с цитатой

Добрый день!
Есть ли в саду психолог? С такими ситуациями лучше и быстрее разбираться получается на месте, внутри ситуации.

Дочь сидит на лавочке, однако внутренне все-таки участвует в групповом процессе ,суд по тому, что запоминает все происходящее.

Дочь сама как-то объясняет свое нежелание присоединяться к групповым занятиям?

Возможен ли вариант с участием папы в утренней зарядке в саду?

Во что именно дочь хотела бы играть с воспитателем?

С детьми дочь играет? Кого-то из детей она выделяет, называет друзьями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ris

На сайте с 30.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 14:32     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо что нашли время для ответа!
Забыла написать, я не отвожу ребенка в садик, потому что сижу со вторым малышом.

На счет психолага я уточню, но насколько помню нет такого в саду.
Доча сказала бабушке," Баб,ты же знаешь,я стесняюсь."Это её ответ на счет нежелания вставать в хоровод. Иногда просто отмалчивается, переводит разговор.
На счет участия в зарядке уточню у воспитателей, но я думаю папа будет не в восторге.
Н-р ,я за ней как-то пришла, вижу, как несколько человек за столом и воспитатель собирали пазлы, каждый свои.
В этом году разрешили носить игрушки свои, это ей мне кажется маленько помогло. Она носит юху ( их много разновидностей,но все одной породы), каждый день разного ( 9 шт в наличии). Тем самым привлекает к себе внимание. Папа сказал, что она заходит в группу, все ребятки обступают её , рассматривая нового друга. Уже всех перетаскала.
Купили нового, опять понесла, при чем говорит, что показать воспитателю.
В прошлом году она выделяла девочку подружку и мальчика друга. В этом году, либо никого не выделяет, либо одного мальчика, оставшегося в этой группе с прошлого года.
У неё очень сложный характер, её не возможно убедить что-то сделать, если она не хочет. Даже из еды попробовать что-то новое-бесполезно, даже в рот не возьмет.
Вчера в саду не стала есть свой любимый пирожок. На мой вопрос почему? Ответила, его замарали в свекле. Т.е. пирожок лежал на тарелке вместе со свекольной запеканкой,которую она не ест.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вам удалось прояснить ситуацию с наличием психолога в саду?

Цитата:
На счет участия в зарядке уточню у воспитателей, но я думаю папа будет не в восторге.
Поясните, пожалуйста.

Знакомы ли Вы с кем-либо из родителей группы? Поддерживает ли Ваша девочка с кем-либо из детей из сада отношения вне сада?

Цитата:
В прошлом году она выделяла девочку подружку и мальчика друга.
В чем это проявлялось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: