Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Пошли в сад,очень тяжело
Истерика...

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 10:21     Ответить с цитатой

ugik
stepanov.aleksey
ССветлана
Самое простое, но довольно эффективное, что можно порекомендовать заочно. Магне В6 (питьевой раствор) 5 мл - 2 раза в день - 1 мес и Глицин 0,1 по 1 т - 2 раза в день - 1 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ССветлана
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.10
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Олег Корень,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:58     Ответить с цитатой

ССветлана
То что можно порекомендовать заочно это магне В6 (питьевой) 5 мл - 2 раза в день - 1мес и глицин по 1 табл -2раза в день в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать, он сладкий - 1 мес
⮝ наверх ⮝

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Олег Корень

Здравствуйте, доктор! Столкнулись с подобными проблемами. Дочке 2,5 года, с сентября пошли в сад. Из этих 2 месяцев половину времени просидели дома на больничных (неделю ходим, неделю болеем). Сначала проблем не было, ходила с удовольствием. Но через 2 недели, постепенно начала с каждым днем все сильнее плакать. Сначала в саду, потом уже с постели до сада, затем последнюю неделю перестала совсем кушать в садике, целый день плачет, сидит в сторонке, не играет. Сейчас снова болеем. Помимо истерик днем, начались ночные истерики, с криком соскакивает, бежит куда-то, к себе не подпускает, успокоить практически невозможно :eek: Во время плача повторяет одно и то же: Не хочу! (не буду спать и т.д.) Стала агрессивной (никода раньше такого не было), плаксивой.... Очень переживаю в связи с этим, самой уже надо что-то принимать :-( соседи думают, что мы над ребенком издеваемся :eek: К неврологу обратились на днях. У меня, честно говоря, были сомнения по этому поводу, т.к. врач толком не посмотрев ребенка, толком не расспросив меня, дала совет - забрать ее из сада, раз так все плохо. Я, конечно, понимаю, что со мной дома ей будет лучше, но для меня это последний вариант. Глядя, на мой изумленный вид, врач решила назначить лечение (а вдруг поможет!) фенибут (1/4 табл* 2р 2 месяца, , сироп Зайчонок 2 нед, тенотен 1т*2 р. 2 месяца. Диагноз разобрать практически невозможно, можно лишь догадываться, что это астено-невротический синдром. Прочитав на этом форуме все темы, связанные с подобными ситуациями, благодаря Вашим ответам, немного успокоилась. Сомнения были по поводу приема фенибута, но теперь решила попоить. пьем пока второй день, помнится, Вы писали, что через месяц фенибут уже не так эффективен (если я правильно поняла :oops: ), а нам назначили на 2 месяца, ни слова не скзав о синдроме отмены. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу продолжительности приема.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Люлишн@
Фенибут один из самых безопасных препаратов, первая очередь выбора. После месячного приема постепенное снижение дозы требуется далеко не всегда. Но если хотите "помягче" отменить, то после месяца приема давайте 5 дней в половинной дозе. Обычно месяца приема бывает достаточно.
⮝ наверх ⮝

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:08     Ответить с цитатой

т.е. не стоит пить его 2 месяца? :oops:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Люлишн@
Этот вопрос нужно решать с лечащим врачом. Бывают и двухмесячные курсы.
⮝ наверх ⮝

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо, что уделили время :give_heart: лечение уже дает свои результаты :-)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Люлишн@
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

МамоЦка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 2:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег!

Доче 2 и 10, с ноября пошли в сад, отходили 2 недели - заболели, сидим дома пока. С рождения была кривошея, ассиметрия небольшая, внутричерепное, гипер-тонус, метеочувствительность. На фоне всего этого до года прошли 3 курса массажа (+диакарб, аспаркам, цитраль). После лечения еще наблюдались у невролога год, но все было хорошо. Развивается в соответствии с возрастом, говорит уже почти все звуки, строит логические цепочки и т.д.

Но вот пошли в сад. Первые 3 дня отходила с удовольствием, но воспитатели разрешали только на 2 часа, а потом понеслось. Доходило до того, что плакала все время пока там находилась (с 8 до 13). в сад идти - истерика, да такая, что выходя из группы слышно на крыльце. В саду - слезы. Стала закатываться при плаче, чего не было уже очееень давно, капризы постоянно, дерется, никому не уступает ни в чем. На последнем приеме невролог рекомендовала попить фенебут (1\4 таб. 3р. в д.), но тогда не пили,т.к. считала, что необходимости нет.

Тут начала поить ее фенибутом и тенотенон, пропили 2-ю неделю, пока ходили в сад, но эффекта не увидела, даже увеличился период закатывания во время плача. После того как заболела - все отменили. Дома уже 3-ю неделю, входит постепенно в обычное русло - спокойный, любознательный и общительный ребенок. Но впереди опять сад, и что там будет не известно. Может посоветуете что еще попить?

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:

Забыла добавить, что когда засыпает - нужно обязательно трогать родинку у меня на щеке,соответственно засыпает только со мной. пыталась отучить, но толку ноль.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 15:54     Ответить с цитатой

МамоЦка
К сожалению помочь эту проблему решить могу только в очном режиме.
⮝ наверх ⮝

МамоЦка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 22:38     Ответить с цитатой

неужели все так плохо???

Добавлено спустя 31 секунду:

Может посоветуете к кому можно будет в Томске обратиться?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 10:20     Ответить с цитатой

МамоЦка
Вы задаете вопрос "что еще попить?" А препараты этой группы запрещено назначать в заочном режиме.
К сожалению надежной информации про Томск у меня нет.
⮝ наверх ⮝

МамоЦка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Спасибо!

Добавлено спустя 10 часов 38 минут 40 секунд:

Скажите, а целесообразно ли до осмотра врачом попить хотя бы тот же МагнеВ6 и глицин? И может необходимо пройти какие-то дополнительные обследования?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 22:16     Ответить с цитатой

МамоЦка
Да магне В6 и глицин вы можете принимать и до консультации.
Дополнительных исследований в вашей ситуации пока не требуется.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: