Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Суши в домашних условиях
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 14:03     Ответить с цитатой

Вот какую информацию я нашла в инете про роллы и всякие другие штучки :)
Сварить специальный рис для суси( если такого нет, то любой круглый подойдет) :)На 1 стак риса - 2,5( 3 ) стак воды. Когда рис готов, немного остудить его, помешивая и добавить примерно 0,5 стакана уксуса с размешанным в нем сахаром( 1 - 1,5 стол л.).Добавляя, энергично вымешивать, одновременно остужая( мин.10-15)

Рис должен в себя впитать весь уксус с сахаром

Вот, что нам нужно для изготовления суси:рис, нори( сушенные пресованные водоросли), бамбуковый коврик для скатывания рулета и , конечно же, набор ингредиентов для суси.В футо-маки должно быть 6 ингредиентов , у нас - это огурец,отварная морковь,печеный сладкий перец,отв. спаржа,омлет, рыба. У нас 3 вида рыбы- копченый( сырую не рискую) тунец, палтус, лосось.- на выбор.

Нори положить на коврик,на нори положить рис так, что бы он равномерно покрывал нори, не доходя до одного края прим. 1см.Толщина риса должна быть такая, чтоб через него просвечивал нори.

При закручивании,где-то в середине коврик сжать и докрутив до конца, снять коврик.У нас получается вот такой рулет.

разрезать каждый рулет суси на 8 частей( пополам,еще раз пополам и еще раз каждую часть пополам)

Суси подаются с моченым имбирем( в центре блюда , розового цвета), васаби( японский хрен, сорри, на тарелке зеленый)с соевым соусом и палочками.В соус добавляешь щепотку васаби, размешиваешь и...

Виды начинок:

1. Омлет, огурец, крабовая палочка, креветки крупные, тунец и немного васаби (хрена)- сворачивается в рулон
2. Огурец, лосось, авокадо, васаби и сверху посыпается кунджутом - рисом наружу
3. Крабовая палочка, креветка большая, огурец. авокадо, васаби , кунджут- рисом наружу
4. Тунец, авокадо, васаби, кунджут - рисом наружу

5. Омлет сладкий оборачивается тонкой полоской водоросли и укладывается на кубик риса
6. Креветки, омлет, огурец, крабовая палочка, васаби - сворачивается в рулет
7. Креветки, крабовая палочка, огурец, авокадо, васаби и мажется майонезом внутри и сворачивается в рулон и посыпается кунджутом. Получается,что рис снаружи, обсыпанный кунджутом
8. Морковь, порезанная соломкой, салат-латук, авокадо, зеленый лук, васаби - сворачивается в рулон
9. Тунец и васаби - сворачивается в рулон
10. Огурец и васаби - сворачивается в рулон
11. морковь, салат, авокадо, икра лосося мелкая, зеленый лук, васаби - сворачивается рисом наружу и посыпается кунджутом
12. Огурец, спец. маринованная слива с орехом и васаби.-
сворачивается в рулон
13 Зеленый лук, огурец, тунец, авокадо, васаби - сворачивается в рулон
14. Кусок сладкого тофу обжариного во фритюре и васаби - укладываются на рис
15. Зеленый лук, лосось, салат, морковь, майонез, васаби - сворачивается в рулон

Темаки суши
1. разрезать квадрат нори на 2 части.
2. взять нори в левую руку, положить на неё 2 ст.л.риса.
3.сверху положить начинку по вкусу.
4.свернуть в конус.

Ролл суши
1.положить лист нори на бамбуковый коврик. Выложить рис ровным слоем на 2\3 поверхности, сверху - полоски начинки по вкусу не совсем по центру.
2. с помощью коврика скатать плотную трубочку в направлении от себя.
3.разрезать смоченным водой ножом на 6 частей.

Возможные начинки:
Мясо: ветчина, жареный цыплёнок, ростбиф, колбасы...
Рыба: крабы, крабные палки, креветки, все моллюски, любая рыба...
Овощи: авокадо, зелёный и красный перец, огурцы, морковка, спаржа, латук...
Сыр: сыр твёрдых сортов, порезанный маленькими кубиками или кусочками.

готовим темпуру- овощи в кляре.

Кляр1 яйцо
250 г.муки
250 г. ледяной воды!!!!
1-1.5 стол. л. водки ( для хруста)
Овощи
Любой набор, сегодня у нас
лук.
перец сладкий
брокколи
морковь
петрушка
кабачки
растительное масло для фритюра

все для теста смешать венчиком до однородности.Овощи нарезать - лук кружочками,
петрушку связать букетиками,
остальное полосками.

Разогреть масло очень хорошо; чтоб не горело,опустить туда морковь и менять по мере ее сгорания

Обмакиваем овощи в кляр и осторожно опускаем в кипящее масло.
Жарим до золотистого цвета.

Вынимаем овощи из масла и кладем на абсорбирующюю бумагу
Готовые овощи кладем на блюдо, украшаем букетами петрушки и подаем на стол.

В темпурном кляре можно обжаривать что угодно, я в нём делаю различные овощи, креветки, рыбные филе, мелкие рыбёшки (только те, в которых косточки очень мягкие, я их вместе с мякотью пожираю!), моццарелки маленькие, кусочки фруктов...

Информация получилась вся в кучу, но, по-моему разобраться не сложно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 17:38     Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):
Про суши:

очень любим и делаем часто, как-то набили руку и занимает это совсем немного времени.

Всякие ингридиенты муж покупает в Москве, куда часто ездит в командировки. Если кому интересно, находится магазин по адресу Проспект Мира 12.

Спасибо, Pumpkin!, спасибо,koneko2 Оч-чень вкусные рецепты дали, по ощущениям. Давно собираемся с мужем приготовить да все как-то недосуг... А при прочтении просто слюнки потекли и желание снова появилось!
За адрес магазина тоже отдельное спасибо:) И за детальные дополнения и уточнения. Это-то и важно:) Хороших Вам с семьей праздников!

Маша:) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 18:49     Ответить с цитатой

напишите, пожалуста, адреса специализированных магазинов , где всё для суши можно купить,желательно поближе к центру. здесь писали что на иванова есть, но ехать туда далековато.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Стоит ли возиться? Как по цене получается? Дешевле или так же как в ресторане?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 16:53     Ответить с цитатой

Я бы все-таки рекомендовала специальный рисовый уксус. Вкус получается другой. А вкус риа - это многого значит...

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 1:27     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Стоит ли возиться? Как по цене получается? Дешевле или так же как в ресторане?

Приготовить стоит, однозначно, а возиться особо не прийдётся, это только когда первый раз рецепт читаешь, страшновато, а на деле всё быстро и просто. Самое долгое - это подождать пока рис свариться и остынет потом.
Ингридиенты не дешёвые, но их хватает не на один раз.
Практически всё необходимое как оказалось продаётся в Зебре, Универсаме, Холидее. Только вот икры летучей рыбы я нигде не нашла :(
⮝ наверх ⮝

Zakolka
Академик
Академик

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 1559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 8:39     Ответить с цитатой

А я вот что нашла... :oops:

http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=sushi_ru
⮝ наверх ⮝

janochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 0:38     Ответить с цитатой

В универсаме на ленина появился копченый угорь, икра всяких цветов и еще всякие продукты для приготовления.

janochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 13:18     Ответить с цитатой

я вот что нашла http://www.sushisam.ru/index.php

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 0:59     Ответить с цитатой

А у кого-нибудь вкусно получилось?

Мне кажется доставка суши гораздо дешевле..и вкуснее :oops:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маша:) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 15:22     Ответить с цитатой

У меня вкусно получается и не только у меня, многие мои знакомые любят сами их готовить. Попробуйте:)
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):

Хм.. доставка это уж точно не дешевле!!!
Семги 0,5 кг - 250 р., рис- копейки, водорослей и уксуса хватает на много раз, на роллы - половинка огурца, половинка перца.. по праздникам немного икры.. Вариантов для роллов еще множество - плавленный сыр, крабовые палочки, авокадо, все это недорого. А количество из этого получается - на толпу.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 0:09     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):
Wild_S писал(а):

Хм.. доставка это уж точно не дешевле!!!
Семги 0,5 кг - 250 р., рис- копейки, водорослей и уксуса хватает на много раз, на роллы - половинка огурца, половинка перца.. по праздникам немного икры.. Вариантов для роллов еще множество - плавленный сыр, крабовые палочки, авокадо, все это недорого. А количество из этого получается - на толпу.

а соусы? васаби? имбирь? а если с летучей икрой и авакадо?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alenka84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 1:43     Ответить с цитатой

Девченки, вот нашла:

http://blog.formula-sushi.ru

Там есть рецепты, рекомендации по приготовлению суши + куча информации о японской кухне!
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3907
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:09     Ответить с цитатой

Мне тоже нравится суши собственного производства. Только это даже не суши-просто черпаю большой ложкой рис(правильно свареный и приправленый), сверку рыбку, авокадо и соус. 5ballov

Ушла, захлёбываясь слюной..

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 2 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 96, 97, 98  След.

Перейти: