Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20291 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 14:55
На днях слышала, что для суши надо долго промывать рис, чтобы вода стала прозрачной, а при варке потом добавляют уксус специальный. А ещё там водоросли определённые нужны и васаби (или как его там). Здесь такое, наверное, не достать.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3501 В дневниках: 3670 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 16:45
pooha писал(а):
На днях слышала, что для суши надо долго промывать рис, чтобы вода стала прозрачной, а при варке потом добавляют уксус специальный. А ещё там водоросли определённые нужны и васаби (или как его там). Здесь такое, наверное, не достать.
Васаби и водросли вроде продаются где-то в центральных универмагах. Но сделать суши дома ещё не удалось никому из моих знакомых. А попыток было немало
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 16:52
Недавно проводились курсы по изготовлению суши в домашних условиях. В ДКЖ. У меня время не было сходить, но думаю повторяться ещё будут. Самое главное рис правильно сварить. А по поводу васаби, у нас ни разу не видела. Мама(любительница японской кухни) из Москвы привозила из специального магазинчика японского.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 13:09
Я как-то тоже заморачивалась с суши. И рис готовила вроде по правилам.Вообщем провозилась полдня. Гостям,правда понравилось.Но на мой взгляд,все это фигня. Водоросли и остальные ингридиенты нам присылали с Сахалина.Года два назад я не видела ничего подобного в наших магазинах,сейчас наверное где-нить и появилось.
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Сб Авг 07, 2004 0:17
У моей мамы суши отлично получаются.. у меня по-хуже.. но тоже катит..
А "золотой роще" на Демакова продают васаби, и уксус специальный для суши. И водоросли бывают - но на мой взгляд не очень хорошие. И даже имбирь бывает маринованный, но к сожалению в больших упаковках-пакетах, как потом хранить не понятно... Так что имбирь проще самим замариновать в уксусе винном красном, не так красиво, но на вкус похоже.
и рис кстати не варится с уксусом, а потом смешивается...
Единственно что я только с семгой суши делала, с другой рыбой надежной у нас туговато... вернее можно купить и знаю даже где.. но тааак дорого!!!!
На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 0:33
Про суши:
очень любим и делаем часто, как-то набили руку и занимает это совсем немного времени.
Всякие ингридиенты муж покупает в Москве, куда часто ездит в командировки. Если кому интересно, находится магазин по адресу Проспект Мира 12.
Рис только в последний раз муж привез специальный для суши, до этого использовала обычный круглый. Рис я отвариваю, отдельно смешиваю воду с уксусом, солью и сахаром и затем эту воду добавляю в рис. Аккуратно раскладываю рис на нори (водоросли), а сверху начинку, потом скручиваю полотенцем и оставляю минут на 5, чтобы все скрепилось хорошо. Нарезать нужно мокрым ножом.
Получается красиво и вкусно, никак не хуже, чем в Планете суши
Начинки:
1 вариант -- тонкой соломкой огурец, крабовое мясо (было дело, муж привозил с Дальнего Востока), икра летучей рыбы (в том же японском магазине купленная) и жареные кунжутные зерна
2 вариант -- тоже самое, но вместо крабов -- семга и добавляю ломтики авокадо
3 вариант -- с крабовыми палочками
4 вариант -- вообще делает только нори с рисом, потом режу на кусочки и на срез кладу красную икру
...
ну и фантазирую в зависимости от наличия продуктов!
У нас тут ( В Норвегии) не найдешь всякие водоросли(((( а так хочется (правильнее будет) суси сделать да и попробовать не мешало бы!! Опишите какое оно суси на вкус!! пожалста!!
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
Добавлено: Вс Авг 22, 2004 14:26
DAria писал(а):
У нас тут ( В Норвегии) хрен найдеш всякие водоросли(((( а так хочется (правильнее будет) суси сделать да и попробовать не мешало бы!! Опишите какое оно суси на вкус!! пожалста!!
Зато со свежей рыбкой у вас там точно проблем намного меньше, чем у нас..
У нас тут ( В Норвегии) хрен найдеш всякие водоросли(((( а так хочется (правильнее будет) суси сделать да и попробовать не мешало бы!! Опишите какое оно суси на вкус!! пожалста!!
Зато со свежей рыбкой у вас там точно проблем намного меньше, чем у нас..
Да с рыбоy почти проблем нет, тока с красной, за то что ее ловиш надо платить деньгу! А в магазине она дорогая. А так ходим на море и сами ловим, великолепно потом готовить " Хе" из рыбочки!
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 19:09
Все необходимое (спец. уксус, листы капусты, васаби и т.п.) продается в "Золотой роще" на Иванова, 30 (бывший "Мебельный" ).
А еще мне муж подарил на ДР набор для приготовления суши и ролов (купил где-то на Маркса), так есть спец. посуда и лопатка для приготовления риса, коврик для сворачивания ролов (СУПЕР штука), тарелочки там всякие, палки)
Мы обычно рис варим в рисоварке. Но поскольку в России ее не купишь - муж из Японии привез - есть еще и такой рецептик:
Рис для суси. Отваренный обычным способом рис переложить в деревянную кадушку пока он еще теплый, чтобы она впитала излишнюю влагу. Добавить немного уксуса и сахара, мешать деревянной лопаточкой волнообразными движениями и обмахивать веером, чтобы охладить до комнатной температуры. Приготовленный рис держать в закрытой посуде.
Варианты приготовления риса для суси из расчета: на 2,5 стакана отваренного риса - 2 столовые ложки уксуса, половина столовой ложки сахара и 1 чайная ложка соли; на 5 стаканов риса - З,5 столовых ложек уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли; на 10 стаканов риса - 7 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Количество сахара можно увеличить по вкусу.
Из риса скатать такую овальную колбаску, сверху положить шарик размером меньше горошины васаби, сверху - тонкий, 3-4 мм кусочек рыбы или другую начинку, чтобы она целиком накрыла рисовую колбаску. Едят суси, макая их в соевый соус, налитый в специальную чашечку. Японцы вооюще в соус еще размешивают васаби, но мне не очень нравится. Между разными сусями полагается съедать листочек маринованного имбиря.
Только вот с рыбой в Новосибе плохо - в Москве в любой кулинарии при японском ресторане или в том же Джаппоро можно купить любую начинку, уже нарезанную. А ту свежую семгу, что продают в новосибирских супермарктах - я как-то не рискую
Аккуратно раскладываю рис на нори (водоросли), а сверху начинку, потом скручиваю полотенцем и оставляю минут на 5, чтобы все скрепилось хорошо. Нарезать нужно мокрым ножом.
Только это не суси, это скорее роллы Суси не сворачивают, их лепят и начинку сверху. А суси с применением нори называются нигири суси.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах