Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Плохая жена и мать
Жене больше нравится работать, чем мыть посуду и гладить.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna+Alisa!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 13:42     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Вопрос зачем уже тут не уместен ,т.к дети уже есть.И не страшно это все ,человек должен жить так как ему нравится ,а жертвовать собой ради кого бы то нибыло глупо всеравно не оценят.Она же не написала что я не люблю детей или мне не нужны дети просто сейчас у т.с период когда ей интересны другие вещи.Может она уже так нанянькалась с детьми и наворилась борщей что все хватит!

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 13:48     Ответить с цитатой

may-lyudmila
а что на рождение детей надо разрешения получать? Она что их голодом морит? она их в лохмотья одевает? Может быть ТС их морально разлагает? Она просто по ее мнению не до дает им любви (и то это ее только мнение тк упреков в ее адрес по ее словам не было). Так что соглашусь с Anna+Alisa! вопрос зачем не уместен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Anna+Alisa!
вот-вот! я согласна. Ну не всем женщинам интересно намывать, натирать, готовить по пять блюд. Ну не чувствует она в этом прикола...
Она может заботиться о своих близких иначе просто - да, в том числе и через хватание за любой приработок. и Мужьям некоторым дома получается лучше что то делать.. Посудомойку и купить можно, и убраться тоже вмсете можно. И с детьми некоторые мужчины не хуже женщины управляются.
Голову стандартами чужими забивать не стоит вот и все. А то вот тогда и начинаются выпивки с провалами в памяти... накопление обидок... Разговаривать надо.

Последний раз редактировалось: Dim_08 (Сб Окт 29, 2011 14:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 14:04    Заголовок сообщения: Re: Плохая жена и мать Ответить с цитатой

relaniuM писал(а):
Ситуация такая. Я "плохая жена" и "плохая мать".
Ненавижу уборку, глажку, стирку, мойку. Нравится только готовить, и то под настроение.
Целиком ухожу в работу, автоклуб, спортзал и общению с инет-приятелями.
Мои дети обуты, одеты, накормлены (не всегда диетически правильно, но всё же).
По большей части за ними присматривает муж. По сути я прихожу домой только ночевать и беру на себя любую работу, какая подвернется.

1. Любить домашнюю работу совершенно необязательно. Есть некий объем работ. Его может делать жена, может муж, могут иные члены семьи. Может наемный работник. Тут проблемы не вижу, если работу кто-то делает и всех это устраивает

2. Роли в Вашей семье инвертированные по сравнению с семьей традиционной. Если в этом после заменить слово "муж" на слово "жена" - получится традиционная семья.
Есть 2 роли
- добытчик денег (отвественность за внешний по отношению к дому круг обязанностей)
- домовод + детовод (ответственность за внутренний круг обязанностей, домашний)

Традиционно , за внутренний круг обязанностей отвечает женщина, за внешний - мужчина. Но в наши дни ЕСЛИ ОБОИХ устраивает и у жены явно лучшие функции добытчика - жена вполне может быть кормильцем, а муж детоводом и домоводом. Никакой драмы в этом нет и нечего рефлексировать о собственной ничтожности. Но это ЕСЛИ ОБОИХ УСТРАИВАЕТ.

При этом каждый в роли имеет свои бонусы (тот кто за внутренний круг отвечает - имеет лучшую связь с детьми + на содержании находится, тот кто за внешний отвечает - имеет больше свободы вне дома -- карьера, встречи, общение, признание внешних заслуг)

Проблемы начинаются тогда когда кого-то что-то не устраивает.
Условно говоря - проблемы тогда когда оба хотят быть во внешнем круге или оба во внутреннем. Или тогда когда текущая ситуация не устраивает ( второй супруг хочет смены ролей). Оба супруга могут выполнять 1 роль когда у них есть возможность привлечь внешние ресурсы (оба могут не быть добытчиками если семью кто-то кормит, оба могут уйти в реализацию если дети окружены заботой бабушек и нянь).

Еще момент - а как было на момент заключения брака? на ком женился Ваш муж? на суперпокорительнице карьерных высот или на домашней жене? Понятно что со временем человек меняется, мб развивается. Но не факт что к смене ролей , особенно демонстративной, быстрой и в ультимативной форме готов второй супруг.

А еще есть такой момент... если Вы узурпируете роль кормильца.. хороший из Вас кормилец? хватает на все нужды семьи? просто если отдачи от кормильца нет, то тот кто на содержании естественно недоволен. Я вполне могу себе представить топик от женщины, муж которой не занимается детьми ,дома не бывает, по дому не помогает и денег не приносит, с какими-то бабами тусуется и переписывается. Скорее всего , вопрос возникнет - а нафик такой муж? Отделяйте мух и котлеты - ответственность за материальное обеспечение семьи (формирование нужных связей, контрактов) от откровенного б..ва , пренебрежения мужем и детьми и бессмысленной и затратной тусни.

Есть еще 1 аспект - одно из качеств ХОРОШЕГО кормильца семьи - умение подобрать детям хорошего второго родителя, который будет ими заниматься пока кормилец вкалывает на 300%, зарабатывая деткам на мяско, фрукты, обучение, лечение и жилье. И тут мы прямо переходим к материнской роли - всегда помнить о детях , учитывать их благо и интересы. Детям хорошо с мужем? Он заботится о них? Он трезв когда с ними? Он развивает их ? Занимается? Гуляет? Хорошая мать может доверить детей хорошему папке, в то время когда работает. ИМХО. А вот плохому папе - уже нет. Тогда получается что она не хороша. И дети заброшены- реально ни маме ни папе не нужны

В общем мой совет - очень четко распишите все обязанности по дому и детям , воспитание детей (кружки, школа, чтение перед сном , прогулки и пр) и финансовые потребности. Потом четко проставьте кто что делает сейчас (жена, муж), в каком объеме. И тогда думаю станет ясна и суть семейного конфликта, и претензии мужа и Ваш вклад в семью, и его вклад в семью. Объективный. а еще можно подумать - а нужна ли Вам семья вообще? правда, не все люди для семьи созданы. Может, если Вас бесят дом, дети, муж , а муж хороший детовод и дети пристроены - мб лучше - одиночество , то взять, развестись? переписать жилье на мужа с детьми. Платить алименты. Наслаждаться свободой и видеть детей по графику. Как собственно и делают мужчины, задратые бытом и ненавистным браком. А муж найдет себе милую и любящую женщину. Как это и делают куча женщин от которых ушли мужья. Вот только засада будет если дети реально Вас обоих напрягают. Тогда получается выбор.. кому из 2 эгоистов поступиться своими развлекушками в большей степени.

Лично мне (пока) кажется, что проблема не в том что Вы работаете и пытаетесь кормить семью и не любите гладить. А в том что Вы не любите и не уважаете мужа, секс (индикатор супружеского внимания и нежности) сошел на нет. Дети Вам не интересны. Вам не хочется идти домой.Свои обязанности по отношению к детям Вы явно не видите дальше чем - с голоду не пухнут и ладно. При этом раз у семьи проблема с деньгами, скорее всего кормилец Вы так себе. Т.е только обеспечение на минимальном уровне , воспитательный фактор 0 от Вас. Кто Вы? Вашему мужу? Вашей семье? Вашим детям? кто они (муж, дети, семья) Вам? проблема гораздо глобальней чем ненаглаженные шнурки и неготовый обед.

Так что муж прав в том что в семье проблемы. При этом,решаете Вы с мужем проблемы по разному и по - разному неконструктивно. Оба неоткровенны. Вы - отстраняетесь от семьи. Муж - скорее всего внутри себя раздражается, мб или злится или горюет и мб начал пить или начнет скоро. Позиция мужа чуть контактнее - он таки пытается донести до Вас что проблема есть. Но Вы игнорируете факт отстранения и взаимопонимания, циклитесь на быте. Мб, обоим к психологу?

Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Окт 29, 2011 15:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Ну и я добавлю свой "плюс" к тому, что любить гладить-убираться-стирать не обязательно. Да у меня с детства была такая мечта - домработница. Какое-то время даже осуществившаяся. Сейчас делим домашние обязанности с мамой и старшими детьми. Но мечта осталась. И себя я не считаю плохой матерью. Каждому свое.
С детьми я тоже не много сидела. Не потому, что не умела, не любила - просто исторически так сложилось: со старшей после полутора лет занимался муж, со средней - дедушка, с младшим - старшие дети. И со всеми поочереди - нянечки.

А вот в том, что надо с мужем договариваться - я тоже абсолютно согласна. Правда, не исключаю договоренности и на "пьяную" голову. Иногда в "подпитом" состоянии даже проще прийти к консенсусу. Ведь не сразу же он напивается до невменяемости. Наверняка есть фаза, когда он уже расслабился, но еще вполне все соображает, способен адекватно воспринимать информацию, оценивать предложения, принимать решения, делать выводы. Ну и что из того, что он ничего не помнит потом. Ну, включите диктофон на телефоне - делов-то? Если решение было общее, вполне здравое - с чего бы он от него отказывался.
Ну а расслаблаться мужику время от времени в такой ситуации, на мой взгляд, ничего страшного. Он, может, раз в 2-3 месяца в таком состоянии и бывает. ТС ведь не писала, что это серьезная проблема.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Анночка
Вы так здорово описали...

Последний раз редактировалось: Dim_08 (Сб Окт 29, 2011 16:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):

Ну а расслаблаться мужику время от времени в такой ситуации, на мой взгляд, ничего страшного. Он, может, раз в 2-3 месяца в таком состоянии и бывает. ТС ведь не писала, что это серьезная проблема.

Проблема не в том что мужику расслабиться нельзя или он - алкоголик. Просто в семье недопонимание явное, муж пытается до жены достучаться как-то (видимо когда алкоголь общительность повышает). А жена ИМХО проблемы с взаимопониманием и кризис в семье отрицает, больше внимания уделяя мытости чашек и тп. А дело не в том что жена чашки не моет или не погладила что-то ...

Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Окт 29, 2011 15:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Anna+Alisa!
lipetra
Я не из тех людей, которые живут "куда кривая выведет". Для меня рождение детей - серьезный и обдуманный шаг. Рожая детей, люди должны понимать, какая это ответственность, на много лет. Детей не засунешь обратно, в жизни нет кнопочек "Save" и "Load". А тут - родила и забыла об их существовании. Лишь бы не мешали спортом заниматься и общаться с интернет-приятелями. Ситуация вполне обычна для мужиков, сколько уже подобных тем тут было. Ах он козел! Детьми не интересуется, по дому не помогает, где-то постоянно торчит, приходит домой - за комп или на диван с пивом. И все ведь жалеют. Опять двойные стандарты?
Меня не возмущает нелюбовь к готовке и уборке. Зарабатывай нормально и нанимай домашний персонал. А вот полное равнодушие к семье это грустно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 15:35     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):

Зарабатывай нормально и нанимай домашний персонал. А вот полное равнодушие к семье это грустно.

Фактически Ваша фраза - квинтэссенция топипа. Коротко, емко и внятно.

Если не делаешь сама - зарабатывай и нанимай. Уборщиц, поварих, нянек, гувернеров и тп, чтоб они делали твою часть семейных забот. Иначе получается что работа и отсутствие дома - не для блага семьи . А форма эгоистического бегства от детей, их воспитания, мужа, их отношений и быта в чаты и тусовки.

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 15:56     Ответить с цитатой

relaniuM
а муж та работает сам?

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 3300
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 16:09    Заголовок сообщения: Re: Плохая жена и мать Ответить с цитатой

cosa писал(а):
relaniuM писал(а):

Ненавижу уборку, глажку, стирку, мойку. Нравится только готовить, и то под настроение.
Целиком ухожу в работу, автоклуб, спортзал и общению с инет-приятелями.

Так может написать подросток любого пола. Очень жаль, что это пишет женщина 30 лет, которая вышла замуж, родила двух детей, а все так и пребывает в пубертате. Семью нужно создавать, когда в ней возникает внутренняя потребность, а так не семья - а сплошное безобразие... что видят дети? Вечно сбегающую в свои интересы мать? Заливающего свои обиды алкоголем отца? Взрослейте уже ТС, не ради себя,
так хоть ради детей.

Я и создала семью, когда у меня была внутренняя потребность. сильная внутренняя потребность выйти замуж за любимого человека, родить ему троих детей, устроить семейное гнездо с поездками на дачу и заготовкой варений. Где-то 2,5 года назад я поняла, что "наигралась", как кто-то выразился ранее. И решила, что не хочу жить как моя мать "дом-работа-дом-вечная уборка за всеми-готовка-ворчание-каждый вечер напивающийся отец". У родителей даже друзей не было.

cosa, я рано повзрослела. и теперь пытаюсь вернуть себе кусочек детства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 16:11     Ответить с цитатой

relaniuM
а муж то чего хочет? возврата в идилию с дачей и вареньем?
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 16:14    Заголовок сообщения: Re: Плохая жена и мать Ответить с цитатой

relaniuM писал(а):

Я и создала семью, когда у меня была внутренняя потребность. сильная внутренняя потребность выйти замуж за любимого человека, родить ему троих детей, устроить семейное гнездо с поездками на дачу и заготовкой варений.

Т.е муж таки жену домашнюю брал? Тогда его недовольство понятно

relaniuM писал(а):

Где-то 2,5 года назад я поняла, что "наигралась", как кто-то выразился ранее. И решила, что не хочу жить как моя мать "дом-работа-дом-вечная уборка за всеми-готовка-ворчание-каждый вечер напивающийся отец". У родителей даже друзей не было.

Ну так быть "не как мать" не значит воообще на всех забить. А выпивающий муж у Вас мб будет через некоторое время. кстати

relaniuM писал(а):
cя рано повзрослела.

похоже что Вы путаете взросление (отвественность за свои поступки и свой выбор) с некоторой финансовой независимостью.

relaniuM писал(а):
и теперь пытаюсь вернуть себе кусочек детства.

Крадя его у собственных детей? добирая детские баллы за счет разрушения семьи?

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 3300
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 16:15    Заголовок сообщения: Re: Плохая жена и мать Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):

над тем чтоб совместное проживание стало семьёй, нужно трудиться. Она сама сабой не
сляпаетя. Её нужно совместно СОЗДАВАТЬ

ее нужно СОВМЕСТНО создавать. зря Вы думаете, что я не предпринимала попыток как-то объединить интересы. А когда человек на предложение сделать ребенку перед первым классом в комнате ремонт заявил "тебе надо ты и делай" .... ну не получается у нас совместно...мне вечно больше всех надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Да у меня с детства была такая мечта - домработница.
Мне даже мечтать-то об этом стыдно. Если человек не способен сам за собой убирать, то уж куда дальше? Домработница оправдана, когда у Вас дворец и физически нет времени его убрать, обслужить :aga-aga: В остальных случаях - это лень и понты.

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: