Плохая жена и мать
Жене больше нравится работать, чем мыть посуду и гладить.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
relaniuM
Профессор

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4577 В дневниках: 3300 Откуда: Барнаул (Крупской-Ядринцева) Карта № 005759
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 2:02 Заголовок сообщения: Плохая жена и мать |
|
|
Ситуация такая. Я "плохая жена" и "плохая мать".
Ненавижу уборку, глажку, стирку, мойку. Нравится только готовить, и то под настроение.
Целиком ухожу в работу, автоклуб, спортзал и общению с инет-приятелями.
Мои дети обуты, одеты, накормлены (не всегда диетически правильно, но всё же).
По большей части за ними присматривает муж. По сути я прихожу домой только ночевать и беру на себя любую работу, какая подвернется.
Муж считает, что у нас проблемы и что я сознательно удаляюсь от него и от детей, хотя внешне у нас все в порядке, мы не ругаемся, секс редко, но зато как надо. Он молчит, не пилит меня, даже где-то поддерживает, но все равно видно что его это напрягает. Беда в том, что трезвым он со мной это не обсуждает, а с пьяным я с ним говорить конструктивно не могу. Да и не вспомнит он утром, о чем речь была и к чему пришли.
Изменить себя я уже не могу, мне 30, женаты мы уже 10 лет, у нас двое детей, период "игры в материнство и хозяйственность" у меня прошел, и теперь я тщетно пытаюсь найти себя. Самореализоваться где-то в чем-то и получить моральное удовлетворение (ну и хотя бы чуть-чуть материальной выгоды))) ). Сейчас еще острая проблема с деньгами встала, что тоже нервирует и разобщает коллектив.
Сама не знаю, зачем пишу, просто не нашла подобной темы, в основном девочки терпят от мужей, а тут муж терпит от меня. Бог знает что, с ног на голову, а не семья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 2:20 |
|
|
relaniuM
Как-то два понятия " муж считает что у нас проблемы" и "внешне у нас все в порядке" не совместимы , по моему. Внешне все в порядке - это когда оба молчат и претензий друг другу не высказывают, а так как муж "считает что у вас проблемы" и уже говорит об этом - это означает только одно - у вас проблемы. Прислушайтесь к мужу, найдите компромисс , если оставите так как есть, то однажды поймете что семьи уже просто нет, а есть люди живущие под одной крышей. То как вы описали свой день больше похоже на "побег", разберитесь зачем вам такая нагрузка, почему дома вам не комфортно?
По поводу домашней работы : сама такая, не люблю все это , но это не мешает мне быть хорошей женой и матерью ( ой как не скромно ), просто моим домашним важнее любовь и забота которые я им дарю, ну а пол помыть и вещи погладить может домработница, например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 2:33 |
|
|
relaniuM
мне кажется, что если все обговорить с мужем - и вдвоем прийти к консенсус (на трезвяк), то все в принципе сложится.
Последний раз редактировалось: Dim_08 (Сб Окт 29, 2011 12:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Beatrice_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 540
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 3:45 |
|
|
Если Вы не тролль (но вы же не тролль )
то семья-то (со стороны) образцово-показательная. В ней проблему я вижу только одну - муж "слегка культурно выпить" - не умеет. Чем и нервирует окружающих. Прежде всего своих собственных близких.
Еще плюсы: со стороны если смотреть - жена до ф...га всего кучу успевает: двое детей, у нее упражнения в спортзале и приносит деньги с работы .
Чего я не увидила - сейчас накопают и добавят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25681 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 9:23 |
|
|
Цитата: | Мои дети обуты, одеты, накормлены (не всегда диетически правильно, но всё же) | Вот тут требуется уточнение. Если даже Вы, считая себя плохой матерью, замечаете, что дети питаются неравильно, то уточните, как питаются дети? Это очень важно, питание залог будущего здоровья. И если они едяят у вас чипсы с колой, то надо срочно что-то менять. Если Вы так увлечены работой, может нанять человека для готовки?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11038 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 9:24 |
|
|
Проблемы не вижу, каждый воспитывает детей как хочет, проявляет чувства как хочет и тд. Ни где вроде не написано что детей родил изволь свою жизнь на алтарь выложи. Конечно для кого то это кажется дикостью но.... для всех хорошей не будешь, и как бы вы себя не вели все равно кого то это будет не устраивать. Так стоит ли жить ради незнакомых вам людей, если вашу семью все устраивает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 9:38 Заголовок сообщения: Re: Плохая жена и мать |
|
|
relaniuM писал(а): | Ситуация такая. Я "плохая жена" и "плохая мать".
Ненавижу уборку, глажку, стирку, мойку. Нравится только готовить, и то под настроение.
Мои дети обуты, одеты, накормлены (не всегда диетически правильно, но всё же).
По большей части за ними присматривает муж. По сути я прихожу домой только ночевать и беру на себя любую работу, какая подвернется.
Муж считает, что у нас проблемы и что я сознательно удаляюсь от него и от детей, хотя внешне у нас все в порядке, мы не ругаемся, секс редко, но зато как надо. Он молчит, не пилит меня, даже где-то поддерживает, но все равно видно что его это напрягает. Беда в том, что трезвым он со мной это не обсуждает, а с пьяным я с ним говорить конструктивно не могу. Да и не вспомнит он утром, о чем речь была и к чему пришли.
Изменить себя я уже не могу, мне 30, женаты мы уже 10 лет, у нас двое детей, период "игры в материнство и хозяйственность" у меня прошел, и теперь я тщетно пытаюсь найти себя. Самореализоваться где-то в чем-то и получить моральное удовлетворение (ну и хотя бы чуть-чуть материальной выгоды))) ). Сейчас еще острая проблема с деньгами встала, что тоже нервирует и разобщает коллектив.
Сама не знаю, зачем пишу, просто не нашла подобной темы, в основном девочки терпят от мужей, а тут муж терпит от меня. Бог знает что, с ног на голову, а не семья. |
Обсудите с ним сама, когда он трезвый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 11:20 |
|
|
relaniuM
Да он Вас просто избаловал своей терпеливостью. Вот вы и мечетесь типа "чего хочу не знаю, чего знаю - не хочу". А вот представьте - реально разведется он с Вами, заберет детей (или еще хлеще - вам оставит). Мож год в свободном полёте протяните, а потом тоска, одиночество и чувство неуверенности и незащищенности заест. Живете в свое удовольствие, так хотябы из благодарности делайте что-то и для мужа, который вам эту возможность дает. Понятно дело, мама Вас не научила быть женой и матерью, так, блин, самой надо как-то к этому усилия прилагать. А отмазки, типа "мне 30 лет - я сложившийся человек" - это вся херня актуальна, пока муж катает Вас на себе. Как только жареный петух клюнет - и готовить захочется, и стирать и гладить. Рискуете остаться у разбитого корыта.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
lipetra писал(а): | Так стоит ли жить ради незнакомых вам людей, если вашу семью все устраивает? |
Как я поняла, "всё устраивает" только саму ТС, а семья как раз-таки страдает и вежливо выражает недовольство._________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 11:51 Заголовок сообщения: Re: Плохая жена и мать |
|
|
relaniuM писал(а): |
|
Так может написать подросток любого пола. Очень жаль, что это пишет женщина 30 лет, которая вышла замуж, родила двух детей, а все так и пребывает в пубертате. Семью нужно создавать, когда в ней возникает внутренняя потребность, а так не семья - а сплошное безобразие... что видят дети? Вечно сбегающую в свои интересы мать? Заливающего свои обиды алкоголем отца? Взрослейте уже ТС, не ради себя,
так хоть ради детей._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:19 Заголовок сообщения: Re: Плохая жена и мать |
|
|
cosa писал(а): | relaniuM писал(а): |
|
Так может написать подросток любого пола. Очень жаль, что это пишет женщина 30 лет, которая вышла замуж, родила двух детей, а все так и пребывает в пубертате. Семью нужно создавать, когда в ней возникает внутренняя потребность, а так не семья - а сплошное безобразие... что видят дети? Вечно сбегающую в свои интересы мать? Заливающего свои обиды алкоголем отца? Взрослейте уже ТС, не ради себя,
так хоть ради детей. |
+1000
над тем чтоб совместное проживание стало семьёй, нужно трудиться. Она сама сабой не
сляпаетя. Её нужно совместно СОЗДАВАТЬ_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna+Alisa!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.11 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|