Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 12:15 |
|
|
Девочка-напевочка
ну нам это не грозит
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 14:57 |
|
|
ЕленаП.., наш Томагавк стоил 18 тыр. Но есть и более дешевые сигналки с прогревом. Те, которые попроще надо самим заводить с брелка или установить прогрев по времени, каждые 3 часа, например. А есть такие, которые будут заводиться как только двигатель остынет до - 15 (ну или до - 20, как зададите температуру). Вот! Прям ликбез провела
А вапще, мне каж, можно с нормальным набором функций сигналку тысяч за 7 поставить, если не в модных установочных центрах И с прогревом проблем не будет. Такой кайф - с брелочка машинку завела... кофеёк допила... вышла, села и поехала
При нашей погоде пару дней не ездить и прогревать машину - не дешевое удовольствие. Может гараж теплый снять?_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 22:11 |
|
|
Olchik писал(а): | автотерм - это термос такой, для антифриза
вчера съездила купила, надеюсь в выходные установим и опробуем в действии |
А где брали, и почем? где ставить будете, и почем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 22:47 |
|
|
UmaTurman
угу, только это не спасет если аккумулятор дохлый
вот у нас муж по морозам, идет к машине с аккумулятором, меняет а из машины дома отогреваться до завтра ставит
Но из опыта прошлых лет, в 40 градусные, прогрев машины выходит в копеечку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olchik
Профессор

На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 23:53 |
|
|
helit писал(а): | Olchik писал(а): | автотерм - это термос такой, для антифриза
вчера съездила купила, надеюсь в выходные установим и опробуем в действии |
А где брали, и почем? где ставить будете, и почем? |
брала в фирме автокомплект дельта, посмотрите в дубль гисе, у них сайт есть...
ставить будем сами, пока не устанавливали, ищу тёплый гараж
пока погода позволяет, но надеюсь до морозов установим...
там главное чтобы место под него было под капотом  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgeny
Ясельки

На сайте с 03.08.07 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 21:33 |
|
|
Olchik писал(а): |
там главное чтобы место под него было под капотом  |
А что, шибко здоровый?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olchik
Профессор

На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 16:56 |
|
|
UmaTurman писал(а): | "
AlinaTa, бензина много кушать не должна на прогреве
|
Как раз на прогреве много бензина кушается - на холодную двигатель на больших оборотах работает, разве не замечали, что когда температура у двигателя поднимается - стрелка на тахометре падает Так что в холодную ночь несколько литров
У меня сигналка с запуском по температуре очень бюджетная - тыщ 8, по-моему, стоит с установкой, правда запускает не по температуре двигателя, а по температуре за бортом.
А мне прежде чем купить машину, муж купил гараж, я сначала против была, не охота ходить было, хотя всего минут 5, но сейчас я оценила, когда после 21-00 припарковаться во дворе вообще не реально, даже в самые лютые морозы там плюсовая температура
А ещё недавно подруге на машину упал снег с 16-ти этажного дома, помял крышу, разбил лобовик, в салоне всё порвалось, насчитали ей ущерба на 60 тыщ Я порадовалась, что моя в гараже стояла
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У нас стоял на предыдущей машине гидроник, но сломался и делать его было недёшево, но нам машина досталась с ним и пользовались мы им только когда за городом ночевали, а машина - на улице, что бывало не часто, так что ремонтировать не стали, но вообще нам сказали, что они очень капризные.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bartons
Ясельки

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2008 2:56 |
|
|
а у меня сигналка с автозапуском. Для меня удобнее ее система работы.. т.к вебаста, к примеру, греет по заданному алгоритму, а я могу не ездить на машине несколько дней.. Мне проще за 10-15 мин завести машину из дома! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2008 19:40 |
|
|
UmaTurman писал(а): | Если уж говорить о том, что при прогреве машина расходует бензин, то установка предпускового обогевателя стоит столько, что неиспользованный бензин очень не скоро окупиться. | ну мне если чесно поровну, у нас калдинка была как раз на сигнале грелась
а вот трибут мужа хочет на вебасту
UmaTurman писал(а): | Вэйра, а у вас это, типа развлечение, муж себе такое придумал? Может аккумулятор новый купить, не дорого ведь, чем надрываться таскать? |
у меня ощущение что развлекуха, т.к. он теперь на двух машинах так развлекается,
хотя к морозом уже точно будет на требут ставить вебасту, а чего он на моей мазде фамилии хочет сделать хбз
что-то с пред пусковым, т.к. я ей очень редко пользуюсь
и в отличии от мужненой ставлю у дома
типа из она заводить что б можно было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 20:31 |
|
|
UmaTurman
еще как может, у мужа за ночь почти полный бак ушёл
но тут зависит от машинки и литража двигателя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 23:44 |
|
|
UmaTurman
За этот морозный понедельник у меня ушло четверть бака - три раза прогрелась и съездила за ребёнком в сад это при том, что у меня двухлитровый равчик, а не какой-нибудь пятилитровый ML
А ещё говорят, что прогрев машины в мороз равносилен пятисоткилометровому пробегу. Я прям чувствую, как машина дубеет на морозе, вроде и движок нагрелся, а она вся какая-то деревянная ещё долго  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|