Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:07 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Ирис@ка
Это отчасти представление женщин о "необходимой подпитке". |
про это и вопрос
крышу рвет дамам капитально, скоро натуралок не останется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39228 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:11 |
|
|
Папашго
Возникает вопрос, чьей любви? Своей или мужЧиниНОЙ?
Если своей, то тут мне очень хорошо "помогали" романтиШные фильмы, просмотр фотографий, посещение "памятных" мест
Если мужчининой, то это внимание, ласка. Хотя не мне, конечно, говорить про подпитку мужской любви. Статус не тот.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KrOksAN 
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32190 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:13 |
|
|
Папашго писал(а): |
стоп стоп стоп!!! не надо говорить что МНЕ надо делать... я спросил что ВЫ делаете для подпитки?))) |
Я так и думала, что многие напишут про себя.
Что я делаю конкретно? Проявляю терпение и понимание. Уступаю, даже если это доставляет мне неудобства. Уважаю его желания. (Например, мой супруг ОЧЕНЬ хотел котенка. Я - нет, но согласилась).
Стараюсь не осуждать его промахи, не устраиваю сцен, не говорю (почти ) "я тебя предупреждала", выслушиваю его монологи и т.д.
Это те вещи, которые я делаю сознательно и которые стоят мне определенных усилий.
Остальное (радость от его прихода, забота о нем) выходит само собой, т.к. мне это приятно, поэтому долго описывать не буду.
П.С. У нас в пятницу 5-ая годовщина свадьбы, мне тема очень близка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sallima
Школьные годы

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:17 |
|
|
Папашго писал(а): | девушки.... я помоему даже жирным выделил основной вопрос))))) я не спрашиваю что делать мужику (мне) я это и сам знаю))) я спрашиваю что делаете вы? или не делаете? или считате что надо чтото делать?))) все ваши списки "требований к проявлению любви" мне давно понятны... мне интересна ВАША сторона... почемуто складывается впечатление что мужик он априори и так должен все понимать принимать и быть))) что типа ничего и не надо)))) скажите вы так считаете или нет? чтото делаете или нет?))) |
Что Я лично делаю? Живу. Проявляя свои чувства к близким и любимым, так как чувствую.
Собственно говоря, мне и от мужа никакой искуственной подпитки не надо. Мне важнее когда что-то делается и говорится от души, а не потому что так положено "для подпитки".
Вот когда есть нелюбовь, тогда и возникает куча списков с требованиями проявления любви, и притензий и обид.
Цитата: | Для меня проявление любви от мужа в разные моменты требуются разные. Раньше хотелось цветов и признаний под луной. Сейчас, когда диплом-ребенок-хозяйство-времени нет нифига, слова "ДОРОГАЯ, ДАВАЙ Я ТЕБЕ ПОМОГУ, ОТДОХНИ НЕМНОГО" - это было бы самым большим показателем его любви ко мне. Но вместо этого слышу А КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО? а потом НУ Я ЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! И не хочется уже ничего подпитывать и вкладывать, потому что со временем доходит, что слова - это так, ерунда, если расходЯтся с действиями. Так что, ВНИМАНИЯ, ПОМОЩИ И ПОНИМАНИЯ!!! Вот как-то так! |
Вот если нет любви и появились обидки, то любое внимание будет не тем и не таким.
Допустим муж реально так сказал и взялся помогать, через некоторое время появится другое раздражение "он все делает не то и не так", "лучше бы не путался под ногами" и т.п.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25791 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:06 |
|
|
Мне кажется, я ничего не делаю для подпитки. Как я раньше писала, надо принимать потребности другого как свои. Для этого надо общение. Сейчас, в силу обстоятельств, мы общаемся меньше, чем раньше. Это сказывается. Стирка-уборка-готовка ничему не способствуют. Это просто разделение труда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25791 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папашго
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1205
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:38 |
|
|
Леся:)) писал(а): | Папашго
Цитата: | что выделаете для подпитки любви, ваших каких-то отношений, сохранения или усиления этих отношений с супругом? |
задала мужу этот вопрос (в смысле, что я делаю). Он ответил так: "Всё! Ты меня любишь - и это главное"  |
cкромняяяга)))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gerson писал(а): | Стирка-уборка-готовка ничему не способствуют. Это просто разделение труда. |
в точку)))
итак откинув бытовую помощ чтоже остается???
Сиськи? "просто я есть и этого хватает"?))))
слушаю дальше ) но некоторые ответы несомненно хорошие... есть еще женщины в селеньях)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Sallima писал(а): | Папашго писал(а): | девушки.... я помоему даже жирным выделил основной вопрос))))) я не спрашиваю что делать мужику (мне) я это и сам знаю))) я спрашиваю что делаете вы? или не делаете? или считате что надо чтото делать?))) все ваши списки "требований к проявлению любви" мне давно понятны... мне интересна ВАША сторона... почемуто складывается впечатление что мужик он априори и так должен все понимать принимать и быть))) что типа ничего и не надо)))) скажите вы так считаете или нет? чтото делаете или нет?))) |
Что Я лично делаю? Живу. Проявляя свои чувства к близким и любимым, так как чувствую.
Собственно говоря, мне и от мужа никакой искуственной подпитки не надо. Мне важнее когда что-то делается и говорится от души, а не потому что так положено "для подпитки".
Вот когда есть нелюбовь, тогда и возникает куча списков с требованиями проявления любви, и притензий и обид.
Цитата: | Для меня проявление любви от мужа в разные моменты требуются разные. Раньше хотелось цветов и признаний под луной. Сейчас, когда диплом-ребенок-хозяйство-времени нет нифига, слова "ДОРОГАЯ, ДАВАЙ Я ТЕБЕ ПОМОГУ, ОТДОХНИ НЕМНОГО" - это было бы самым большим показателем его любви ко мне. Но вместо этого слышу А КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО? а потом НУ Я ЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! И не хочется уже ничего подпитывать и вкладывать, потому что со временем доходит, что слова - это так, ерунда, если расходЯтся с действиями. Так что, ВНИМАНИЯ, ПОМОЩИ И ПОНИМАНИЯ!!! Вот как-то так! |
Вот если нет любви и появились обидки, то любое внимание будет не тем и не таким.
Допустим муж реально так сказал и взялся помогать, через некоторое время появится другое раздражение "он все делает не то и не так", "лучше бы не путался под ногами" и т.п.  |
вы видимо не поняли))) никто ен обижается это всеголишь вопрос))) ну вот мне интересно как видят ЖЕНЩИНЫ свою любовь??? что они делают для своего мужчины?))) чем радуют и "подпитывают" (подогревают его любовь к себе)?)))))_________________ Только БОГ мне судья! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:59 |
|
|
Мне кажется, жить без конфликтов, рационально организовывать быт, посильно распределять обязанности - не значит подпитывать любовь. Это значит быть просто адекватными разумными людьми. Я знала прекрасную уважающую бесконфликтную пару - он бросил ее и ушел к эмоциональной женщине, они любят друг друга и не вылазят из ссор, ревности и накала чувств. Страсти очень подпитывают их любовь, чего не было с первой спокойной, уважающей и умной женщиной.
Мне кажется, огромным источником любви являются дети. Рожть детей и показывать им как надо с любовью и уважением относиться к отцу - это может сработать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:06 |
|
|
Диалог с мужем на заданную тему:
- Скажи, пожалуйста, я что-нибудь делаю, чтобы подпитать твою любовь ко мне?
- Ну мы же живём вместе и любим друг друга.
- Ну, а я-то делаю что-нибудь, чтобы эта любовь не кончалась и даже порою усиливалась?
- Конечно. Ты же красишься и новые вещички покупаешь чтобы красивой быть.
Вот как-то так. А сама я на эти вопросы ответить не в состоянии. Я просто веду себя так, чтобы комфортно жилось не только мне, но моим мальчика (мужу и сыну)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|