Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ
Хронический тонзиллит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 23:46     Ответить с цитатой

стрептококк или стафилококк? разница огромная

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 15:46     Ответить с цитатой

Вот и нам поставили в конце июня хронический тонзиллит.
Закончили болеть ангиной и лечиться 28 июня.
Приехали в гости, через неделю 15-го июля увезли с температурой 40 в инфекционную больницу, поставили адено-вирусную инфекцию, и острый бронхит. Сначала пили антибиотик, а потом после резульатат ноль прокололи.
Мы тоже сдавали мазок-высеяли стрептококк. Но как мне объясняли в таком возрасте это не страшно.
Сегодня нас выписали с рекомендациями полоскать горло малавитом 1:30, и беречься от переохлаждений.

Вот вернемся в город, покажу её Наумову, что он нам посоветует.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Брусник, если стафилококк гемолитический группы А, то страшно в любом возрасте, именно изза него может быть осложнение на сердце, суставы, почки... вам именно его высеяли?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 20:07     Ответить с цитатой

Rita, я написала, что высеяли стрептококк :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 20:23     Ответить с цитатой

ой, блин, совсем записалась, стрептококк, гемолитический группы А
вот тут я писала:http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=728432#728432
ток там в начале топика я склонялась к лечению тонзилита именно антибиотиками, а теперь, по прошествии времени, я более осторожна и уверена что несмотря на высокую температуру под 40 и красное горло, антибиотик не нужен, врачи нам назначают, но я не пью.иммунитет значительно лучше.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 21:46     Ответить с цитатой

Rita, охх.. я тоже не сторонник сразу кидаться на антибиотик, но у малышки все горло было гнойное, температура 5 дней поднималсь по 3 раза за сутки - 39,2, на 6-й уже не сбивалась, там без антибиотиков было уже не справиться простым брызганием и полосканием. :shock:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 15:17     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
стрептококк или стафилококк? разница огромная

совсем записалась... стрептококк а какой не написано, просто на бумажке написано стрептококк 2 стадии роста и все....

без антибиотиков могли бы и обойтись, но в первый раз было как у Брусники, температура 39 и практически не сбивается, потом через 1,5 недели съели половинку мороженого и опять все горло в гное на след день, мороженое нам заперетила навсегда :( ребенок в растройстве..... что делать с горлом не знаю уже.....

Брусника, были у Наумова? как впечатление? что сказал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 12:10     Ответить с цитатой

ну тгда вам надо действительно хорошему специалисту показатся, ибо повторение стрептококковых ангин более 5 раз в год - показание к удалению гланд, потому что они источник инфекции который может дать осложнение, а у вас гланды гипертрофированы?

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 15:46     Ответить с цитатой

у нас уже 3 за год, а удалять я гланды не буду ни под каким предлогом..... я болела в год по 7 раз ангиной до 7 лет, потом переросла и пререстала, так что думаю позакалять ребенка и профилактику тонзилиту мощную провести (пока не знаю какую :oops: ) и не будем мы болеть.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 16:26     Ответить с цитатой

бибикоська, ангина и тонзиллит разные вещи :) почему я сказала именно про стрептококковую ангину, у моей мамы после нee ревматизм клапанов сердца.и после этого гланды пришлось всё таки удалить. а тонзилит не важно бактериальный или вирусный действительно потом становится реже с возрастом

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 10:31     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Брусника, были у Наумова? как впечатление? что сказал?

Мы в воскресенье только приехали, сегодня идем к 18-00 в центр "Вита". Сегодня ночью поднималась температура, уже и не знаю, что и думать. Выпустили из больницы нас с красным горлом, посмотрим что Валерий Семенович скажет.
Потом отпишусь.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 10:55     Ответить с цитатой

Brusnica, сходили?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 18:36     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Brusnica, сходили?

Сходили, только не во вторник, а четверг, т.е. сегодня.
Во вторник записывалась на вечер, приехали, оказалось, что мы не записаны, и врач уехал уже. Я не стала делать поспешных выводов о таком центре и враче, перезаписались на четверг.
Сам врач мне понравился, этакий старый умудренный дяденька. Спокойно без спешки посмотрел ушки, носик и горло. Горло смотрел раз 7, просил открыть/закрыть, дышать громко открытым ртом.
Взял мазок на флору и грибок, мазок стОит 480 рублей, первичный прием 350 рублей.
Будет готов во вторник, далее будет лечение, промывание и обработка лазером или ультрафиолетом (я не поняла, потом уточню), все зависит от мазка, стрептококк там или стафилококк, и какая процентность.
Аденоиды сказал около второй степени, удалять категорически не рекомендует, иммунитет-которого и так нет-упадет совсем.
Вот пока все, что могу сказать. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 23:55     Ответить с цитатой

Брусника, а вы в какой центр ходили? Не скажете, а взрослых он принимает? А то у меня хр. тонз. Но никаких подробностей не знаю, какой.
Сходили к детскому лору в поликлинику перед садиком. Сказала, что возможно развитие наследственного хр тонзиллита, но при надлежащей профилактике может и не быть.
Повторю название темы: КАКАЯ ПРОФИЛАКТИКА.
Врач сказала, что например закаливание контрастное. автор Толкачев. Вообще его методика для бронхиальной астмы, но сказала, что подойдет. Еще не знакомилась с ней.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Мамочка Олечка, мы ходили в центр Вита на Терешковой.
ОТЗЫВ о центре Вита, можно прочитать здесь.

Что касается нашего лечения..
Мы наблюдаемся с июня у Ануфриенко, на пр. Строителей, она нас и в этот раз вытащила из жуткой болячки. Я тут решила перестраховаться и сходить к знающему доктору-Наумову, а зря.
Ануфриенко очень внимальный и знающий врач-лор, она нам прописывала пройти иммуномодулирующий курс, три курса Бронхомунала, мы два месяца пропили, третий курс будет в августе. При втором курсе, параллельно брызгали в нос ИР-19.
Я скажу, что лечение должен подбирать только врач, Вам может быть подобран другой иммуномодулирующий курс лечения.
И в дальнейшем мы будем наблюдаться у неё.
Наумов нам рекомендовал промывание миндалин и лазер. Ануфриенко смысла в этом не видит, аденоиды очень плотные, и промывания не получится, будет наподобие полоскания, а деньги будут немалые.
А пока мы пьем еще Эреспал-неделю, сдали бесплатно сегодня повторный мазок на Демакова. Завтра идем опять к лору, она смотрит динамику болезни.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: