Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должен ли консультант по ГВ иметь медобразование? |
да |
|
59% |
[ 84 ] |
нет |
|
8% |
[ 12 ] |
непринципиально |
|
32% |
[ 46 ] |
|
Всего проголосовало : 141 |
|
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60035 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2007 23:28 |
|
|
ну хорошо, а если нет проблем с ГВ и не вызывают консулттанта, кто должен сообщить маме о проблеме? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23225 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60035 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2007 23:36 |
|
|
если когда все плохо, тем более мама уже должна оббежать врачй и знать диагнозы!
А консультанты по ГВ с медобразованием - это молочные сестры в роддомах обычно. Можно попробовать к ним обратиться. Частным образом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23225 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КазнаЮля
Подготовишка

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 290 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, ул. Плахотного
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2007 9:50 |
|
|
Если бы я вызывала консультанта, то мне не нужно было бы его медицинское образование, мне только нужно чтобы он меня научил грубо говоря титьку в ротик малышу складывать То есть интересуют меня не образование, а практический опыт:)
За медицинскими консультациями я хожу специалистам-медикам. Причем тут консультанты-то... Если у ребенка "уже всё плохо", а мама вызывает консультанта ВМЕСТО врача, то проблема-то не в консультанте, а маминой голове.....
А в роддоме, действительно - полно "консультантов с мед. образованием" И многие из них действительно помогают! Мне вот не повезло, на любой вопрос был один ответ "Купите хорошую смесь, у вас в груди пусто:)". Но слышала что многие роддома сейчас перестраиваются на естественное вскармливание, что не может не радовать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

На сайте с 02.11.06 Сообщения: 1753 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 0:23 |
|
|
Lorrain
Вы в гинекологе тож начнете сомневаться, если он ересь про ..... то же ГВ начнет говорить? или сделаете скидку на то, здесь компетентен - а здесь его личное мнение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 1:37 |
|
|
А мне очень интересно, какое именно медицинское образование нужно консультанту? Например, консультантом становится врач-офтальмолог... А что, медицинское же образование.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НинаК
Студент

На сайте с 01.06.04 Сообщения: 2768 В дневниках: 25 Откуда: Астрахань
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 4:02 |
|
|
Ёлочка, на самом деле специфика медицинского образования такова, что и врач-офтальмолог имеет очень богатый багаж общемедицинских знаний, в т.ч. по педиатрии и гинекологии. Конечно, за неупотреблением, многие знания могли подзабыться, но в любом случае, забытое легче вспомнить, чем незнакомое, да и сам стиль мышления важен..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 4:23 |
|
|
Topolek, согласна только про стиль мышления. Например, мой муж врач-стоматолог. Общий курс педиатрии у них был, конечно, но очень поверхностно и всё уже забылось... Так что, его мед. образование никак бы не помогло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

На сайте с 02.11.06 Сообщения: 1753 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 15:06 |
|
|
КазнаЮля писал(а): | Астра Сибирская писал(а): |
Эх! Если бы были консультанты с мед. образованием, я себе телефончик на всякий случай бы записала. |
переезжайте в Томск. или Иркутск. и там и там несколько роддомов работают по рожане и с акев. они и с мед образованием, и консультанты по гв одновременно. к примеру, в таких роддомах сосок нет в принципе. это запрещено. мы тут в столице сибири отстали немного, конечно, но можно и на периферию смотаться поучиться. если не гордые  |
это слишком оптимистичная информация)))
по рожане не работает (и, надеюсь, не будет работать) ни один роддом)))
укажите, плз, источник=))) если можно))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|